Кадыров просит усилить контроль за применением травматики в Чечне

Кадыров требует усилить контроль за применением травматики в ЧечнеГлава Чечни Рамзан Кадыров востребовал от правоохранительных органов усилить в регионе контроль над соблюдением закона о хранении и ношении травматического орудия.

Во вторник в процессе совещания в Суровом Кадыров предложил оценить оперативную обстановку во всех населенных пт Чечни и в сжатые сроки навести порядок.

"Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах юных людей с орудием на поясе", — произнес Кадыров.

Глава республики направил внимание на то, что "прохожим непонятно, или это оперативный работник, или правонарушитель, или у него боевое орудие либо травматическое. Потому, видя вооруженного человека, законопослушные люди ощущают дискомфорт".

"Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Желаю задать вопрос, почему на улицах прогуливаются люди с орудием? Зачем оно им необходимо, почему сотрудники милиции не наводят порядок в этом вопросе", — произнес Кадыров.

По его словам, хотя идет речь о травматическом оружии, "но никто не давал разрешения на его общественное ношение на улицах городов и сел, в публичных местах".

"Есть точные аннотации. И тот, кто, купив орудие, запамятовал об этих правилах, должен быть лишен разрешения на ношение и хранение травматического орудия", — отметил глава Чечни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.25 МБ