Кадыров: в процессе спецоперации в горах Чечни боевикам нанесен урон

Кадыров: в ходе спецоперации в горах Чечни боевикам нанесен уронРамзан Кадыров, глава Чечни, сказал о воскресной спецоперации в горах в южной части республики. По заявлению Кадырова операция прошла в очень сложных критериях, в тумане и снегах, боевики понесли утраты.

"В Веденском районе в округах Тазен-Кала воскресным днем была начата активная фаза спецоперации направленной против участников нелегального вооружённого формирования. По подготовительным данным, которые получены из оперативных источников, в группе могут находиться главари по кличкам "Ханиф", "Махрам", "Шатрал", — цитирует "Интерфакс" заявление Кадырова.

По его словам, "глубочайший снег и густой туман осложняют проведение операции".

В процессе вооруженного столкновения 5 участников операции получили ранения. Двое бойцов получивших осколочные ранения находятся в томном состоянии, докладывает глава Чечни. По данным Кадырова, "при осмотре места столкновения обнаружены свидетельства утрат посреди боевиков", но пока не найдено ни 1-го тела.

Он сказал, что в операции участвуют сотрудники Веденского, Курчалойского, Ножай-Юртовского РОВД, полка милиции имени Ахмата Кадырова также военнослужащие батальона "Юг" Внутренних войск русского МВД. Управляет операцией полковник милиции В. Усмаев, Герой Рф.

"Сбором инфы о местонахождении боевиков НВФ сотрудники правоохранительных органов занимались долгое время. Практически найдено логово боевиков, и на данный момент для их убить в этом логове делается все вероятное", — выделил глава Чечни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 11.24 МБ