Кавказская «самооборона»: до последнего патрона

Кавказская «самооборона»: до последнего патронаУ нас длится необъявленная война. Еще одна жертва – 28-летний болельщик «Спартака» Егор Свиридов, застреленный сейчас в Москве из травматического пистолета в районе Кронштадтского бульвара. Его компаньон Дмитрий Филатов поучил тяжелое ранение в животик. Милицию вызвали местные обитатели, которых разбудили выстрелы. Правоохранители подъехали довольно стремительно, но посодействовать Свиридову были уже не способен: он скончался фактически сходу.

Зато на наиблежайшей автобусной остановке милиционеры догнали человека со следами крови на одежке. Задержанный оказался уроженцем Дагестана, 26-летним Асланом Черкесовым. При нем нашелся и «горячий» ствол – травматический Streamer.

Пока нет цельной картины, с чего все началось. По одним данным, стычка разгорелась в кафе, позже «вывалилась» наружу. По другим, четыре дагестанцев и двое российских повздорили на улице, – и помчалось! Кстати, специалисты отыщут на месте злодеяния аж 12 гильз.

Справка

Обычный, «банальный» случай, не получивший публичного резонанса.

В Москве около северного вестибюля станции метро «Водный стадион» совершено убийство, сказал в ноябре Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, по подготовительным данным, убийство стало результатом разбойного нападения. «Трое парней, по внешнему облику — уроженцы Северного Кавказа, попробовали отнять у 32-летнего москвича портфель. Он оказал активное сопротивление, в итоге чего один из нападавших стукнул его ножом»,— выделил источник.

Он приобретенного ранения мужик скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись. В текущее время ведется их розыск по приметам. Пока безрезультативно.

У фанатов своя версия произошедшего, изложенная в Вебе: «Восемь кавказских бандитов расстреляли пятерых мужчин. Они стояли на Кронштадтском бульваре в ожидании такси, собирались ехать домой. Мимо проходила группа из 8 кавказцев. Они услышали хохот, приняли его на собственный счет. Слово за слово, началась стычка, со стороны выходцев с гор сходу показались стволы. Результат: из 1-го нашего достали 4 пули, он выжил. Егор убит… Он собирался сейчас улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса… Отморозков держат в ОВД Головинского района. Самое главное, чтоб об этом знали все, и никто не смел бы их отмазать».

Тем временем по официальным сводкам проходит только один задержанный, хотя в милиции не опровергают, что стычка, закончившаяся расстрелом, была массовой. Черкесов уже избрал для себя линию поведения. Сознавшись под тяжестью улик в содеянном, он убеждает, что палил только с целью самообороны. Логика понятна: это – уже совсем другая статья УК, под которую полностью могут отпустить под подписку о невыезде.

Кстати, 1-го из убийц Юрия Волкова, тоже болельщика «Спартака», зарезанного чеченцами 10 июля на Чистопрудном бульваре – Магомеда Сулиманова, невзирая на благодарные показания, выпустили, и он благополучно скрылся в родных горах, откуда с наслаждением говорил: «обратный билет» стоил $20 000.

Потому неслучайно товарищи погибшего Свиридова уже сделали особое заявление для прессы: «Мы опасаемся, что диаспора либо другая схожая структура дагестанцев сумеет достать собственных сородичей и укрыть в горах. «С Дона выдачи нет», – когда-то убеждали казаки. Кавказские бандиты могут гласить сейчас: «С Кавказа выдачи нет». И будут правы».

Естественно, дознаватели никакой «межэтнической розни» в случившемся конфликте не лицезреют (уже поторопились отрапортовать): рядовая «бытовуха». Кое в чем они правы: подобные случаи для Москвы уже вправду стали «обычными». Приведу навскидку несколько примеров «бытовухи» за последнюю осень: в ноябре шестеро кавказцев перестреляли охрану «Макдоналдса», чуток ранее «брюнеты» напали на секьюрити торгового дома «Европейский». Вспоминается и битва на Манежной площади с ролью ОМОНа, которому пришлось «умиротворять» разгулявшихся гостей городка. В сентябре земляки пробовали отбить у милиционеров опьяненного водителя из Владикавказа, задержанного на Комсомольской площад
и.

Я неслучайно подобрал случаи, когда безобразию пробовали противостоять люди, так либо по другому имеющие отношение к силовым структурам, да и у их это далековато не всегда выходило. Что все-таки гласить о обычных гражданах, которые, как досадно бы это не звучало, не все имеют привычку повсевременно носить с собой пистолет либо хотя бы ножик…

Да, размолвки и потасовки происходили всегда, и не только лишь меж «блондинами» и «брюнетами». Но в наших традициях существовали определенные правила (к примеру, «лежачего не бить»), дозволяющие заканчивать конфликты, что именуется, малой кровью. Сейчас без орудия лучше сходу уносить ноги: никакой пощады не будет. Тот же Черкесов, «самообороняясь», выстрелил никак не один и не дважды. И целил не в руки-ноги, а в животик и голову.

Ну что все-таки, гости дорогие (очень дорогой ценой вы обходитесь), у нас существует поговорка – «никогда не поступайте с другими потому что не желаете, чтоб поступали с вами». Не напрасно «Эхо Москвы» уже поторопилось заявить: «Столичная полиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению вероятных беспорядков посреди болельщиков футбольного «Спартака».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.3 МБ