Кавказский балласт на русских плечах

Кавказский балласт на российских плечахСейчас спустя несколько месяцев после событий на Манежной площади и митингов «Довольно подкармливать Кавказ!» в Рф наступает кульминация последующей предвыборной истории, которая, как и до этого завязана на Кавказе и «русском фашизме». По древнему обычаю, сезон начат отстрелом, так именуемых «полковников изгоев» — сейчас им оказался Юрий Буданов.

Можно с уверенностью сказать, кто бы ни убил бывшего офицера Буданова, признанного военного злодея, данный случай, разумеется, плеснет еще бензину в немного притушенный костер межнациональной «дружбы» в Русской Федерации. Вообщем в нашем государстве изредка по какому вопросу существует соц консенсус. Вобщем, отделение Кавказа от РФ давным-давно стало делом естественным: как свидетельствуют бессчетные популистские опросы на эту острую тему, бесспорное огромное количество проголосовавших совершенно точно высказывается «за». Скажем, соответственный опрос издания «Новейший регион» за декабрь 2010 года. Результаты, мягко говоря, не блещут новизной, и какими бы то ни было, новаторствами — 73% респондентов из приблизительно 11,5 тыс. проголосовавших приветствуют отделение всех без исключения северокавказских республик от Рф. Категорично нет всего 17%, другие колеблются.

Естественно, можно провести еще сотки либо тыщи опросов, но итоги существенно не поменяются.

Перечислять поводы, по которым огромное количество жителей страны конкретно так считает, безрезультативно. По воззрению правозащитников, это рецидив русского фашизма, по воззрению самих кавказцев — проявление имперского, великодержавного шовинизма, а в очах обыденных россиян и целого ряда других народов Русской Федерации Кавказ давным-давно и тесновато ассоциируется с самой истинной «черной дырой», куда безвозвратно утекают млрд экономных баксов, и откуда в качестве экспорта поступает криминал. Но вкупе с тем, если учитывать, что даже в таком государстве как Наша родина, где соц суждение равноценно нулю, многие годы существует сходственное представление, это свидетельствует о серьезности происходящего процесса. И рано или поздно, он воспримет некоторое истинное очертание. Опровергать это абсурдно, даже если охото оборотного.

Интересно поглядеть, что предлагает Кавказу, который уже очень издавна стал самым проблемным регионом Русской Федерации, Кремль. Какие будущие планы он с ним соединяет воединыжды, как он собирается решать все его вопросы? При внимательном анализе становится понятно, и это бесит, что никак. Скажем, начальство Северокавказского федерального окрестность и администрация президента РФ исходят из простого ни когда не с работающего постулата, что заманив в республики Кавказа личных инвесторов и добавив туда еще экономных средств, воинственный регион получится перевоплотить в итоге если не в благоденствующую Швейцарию то, в некий степени, в подобие Словакии. Вобщем, инвестициям нужны ручательства безопасности. В 3 сценариях становления Кавказа до 2025 г., которые содержатся в правительственной программке, как будет решена эта загвоздка, нет ни слова. Другими словами, мечтатели из Москвы и Пятигорска, к огорчению даже не удосужились над этим особо заморачиваться.

В итоге выходит грешный круг — многомиллионные инвестиции могут решить задачки Кавказа, но инвесторы туда не стремятся, от того что это небезопасно, а навести порядок в кавказских республиках федеральный центр не может или не желает. Или не знает, как. Следственно все задачки последних 10 лет незамысловато заливаются потоком экономных средств. В 2010 году средний ярус дотационности субъектов федерации в республиках Кавказа составил 66% (фавориты тут — Ингушетия 89% и Чечня 87%), а в чистом виде Русская Федерация вложила туда непосредственно больше 6 миллиардов. $ (179 миллиардов. рублей — не беря во внимание внебюджетных издержек). Это с учетом того, что толика СКФО в российском ВВП составляет только 2,1%, в общероссийском объеме всех налоговых поступлений — наименее 1%, внешнеторговом цикле РФ — 0,4%.

Комичным является также и тот факт, что из-за деградации муниципального аппарата на Северном Кавказе Москва толком не обладает даже первичной узко статистической информацией о реальном состоянии эк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.29 МБ