Казахстан безвозмездно получит комплексы С-300

Казахстан бесплатно получит комплексы С-300Наша родина собирается предоставить Казахстану ЗРК С-300 на безвозмездной базе. Об этом агентству РИА Анонсы сказал главнокомандующий сил воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант Александр Сорокин. Поставки по его словам будут осуществляться в рамках сотворения единой системы ПВО Казахстана и Рф.«На плечи сил воздушной обороны Казахстана ляжет ответственность за прикрытие воздушного места РФ вдоль границы с Казахстаном. Вот поэтому поставки комплексов С-300 будут носить безвозмездный характер», – заявил Александр Сорокин, не назвав количество получаемых комплексов.

Информацию о том, что страны ведут меж собой переговоры по поводу поставки Астане систем ПВО, ранее на пресс-конференции озвучивала Ира Ковальчук – пресс-секретарь министра обороны РФ. В собственном выступлении она так же не уточнила ни количество комплексов, ни сроки их поставки. Вкупе с переговорами по ПВО, Наша родина предложила Казахстану войти в систему оповещения о ракетном нападении и контроля галлактического места.

Создание региональных зон ПВО государств СНГ началось в 2007 году. На первом шаге планируется развернуть восточноевропейскую зону коллективной безопасности, которую будут прикрывать ПВО Белоруссии и Рф. Кроме этого планируется сделать центральноазиатскую и кавказскую зоны ПВО. Когда все три зоны будут сделаны, начнутся работы по координации их деятельности, будут выработаны правила обмена информацией и боевого дежурства. На данный момент соглашение о разработке единой ПВО заключены с Арменией и Белоруссией, в перспективе не исключается возможность подписания соглашения со всеми странами СНГ.

Напомни, что ранее Казахстан уже приобретал у Рф комплексы ЗРК С-300. В марте 2009 года был подписан договор на покупку 10 дивизионов схожих комплексов из резерва русских вооруженных сил. Каждый дивизион состоит из 4 установок С-300 и машин обеспечения. Окончание выполнения договора запланировано на 2011 год. В текущее время у Казахстана уже есть некое количество схожих комплексов ПВО, которые употребляются в большей степени для прикрытия столицы Астаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 11.28 МБ