Казахстан подал заявку на покупку 2-ой партии БМПТ «Терминатор» в РФ

Казахстан подал заявку на покупку второй партии БМПТ "Терминатор" в РФ

Казахстан подал заявку на покупку 2-ой партии боевых машин поддержки танков "Терминатор" у русского "Уралвагонзавода", сказал во вторник заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин журналистам во вторник на оружейной выставке DSA-2012в Куала-Лумпуре.

По его словам первым в мире государством, направившим в Россию заявку на приобретение партии боевых машин поддержки танков "Терминатор", стал Казахстан. 1-ая партия "Терминаторов" в количестве 3-х единиц уже поставлена в Казахстан.

"Казахстан уже прислал нам заявку (последующую) на приобретение БМПТ "Терминатор", — цитирует РИА Анонсы Комардина.

По его словам, невзирая на то, что Минобороны Рф пока не приняло на вооружение эту бронемашину, все же, "Рособоронэкспорт" продвигает ее на мировой рынок. "Очень плохо, когда техника не принята на вооружение государственной армией, но, все же, мы продаем такую технику. И есть уверенность в том, что она отыщет собственного покупателя на мировом рынке. Казахстан — это 1-ая ласточка", — произнес Комардин.

1-ая демонстрация на мировом рынке вооружений боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" вкупе с танком Т-90МС состоится в июне этого года в Париже на оружейной выставке "Евросатори", сказал Комардин.

"Уралвагонзавод" в июне этого года презентует на "Евросатори" в Париже БМПТ "Терминатор" и танк Т-90МС. Это будет их европейская и глобальная премьера", — произнес Комардин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,204 сек. | 17.04 МБ