Казахстан предложил Украине совместно сделать сверхтяжелую галлактическую ракету

Казахстан предложил Украине вместе создать сверхтяжелую космическую ракетуКазахстан предложил Украине использовать технологии русской программки «Энергия-Буран» для сотворения сверхтяжелой ракеты-носителя «Содружество». В кооперации с Россией этот план имеет реальные перспективы для удачной реализации.

Об этом заявил управляющий Казкосмоса Талгат Мусабаев, докладывает «Интерфакс-Украина».

«Впервые наикрупнейшая русская компания РКК «Энергия» пригласила нас к равноправному сотрудничеству, что гласит о росте уровня нашей астронавтики. Сейчас нам нужно проработать все вопросы, взвесить все за и против», — произнес Мусабаев.

По его словам, Казахстан может предоставить для проекта пусковую площадку на местности космодрома «Байконур». «Мы можем войти действующим ракетным галлактическим комплексом, который является нашей собственностью», — произнес Мусабаев, добавив, что роль в проекте могут принять спецы российских конструкторских бюро.

Ранее президент, генконструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота, предложил для выполнения многообещающих галлактических миссий, а именно, полетов на Луну, сделать сверхтяжелую ракету-носитель «Содружество» с ролью Украины и Казахстана.

Ранее «Главред» докладывал о том, что Казахстан хочет стоить собственный космодром и на реализацию этого проекта правительство выделило экономный кредит в размере 223 млн долл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.45 МБ