Казаки огрызнулись на чиновничий беспредел

На прошлой неделе агентство «РИА-Новости» опубликовало материал, согласно которому 1-м регионом Рф, в каком будут сделаны казачьи дружины для охраны правопорядка, стал Краснодарский край. По представленным данным, в 44-х кубанских муниципалитетах 1 сентября для воплощения надзора за соблюдением гражданами правопорядка выйдут несколько сотен казаков, которые будут действовать только вместе с краевой милицией.

Но такую информацию о первенстве конкретно Краснодарского края в плане организации казачьих дружин можно оспорить. А именно, сразу после подписания в 2005 году ФЗ№154 «О гос службе русского казачества», были созваны так именуемые казачьи круги в Воронежской области, где было решено совместными с правоохранительными органами (на тот момент – с милицией) производить работу по охране правопорядка в местах массового скопления людей.

Казаки огрызнулись на чиновничий беспредел

Казачьи дружины использовались в качестве дополнительных патрулей во время проведения массовых гуляний в скверах и на площадях городов Воронежской области.
Казаки Воронежской области к тому же первыми в новейшей истории Рф приняли своеобразную декларацию о том, что если указы местных властей будут продавливаться без поддержки населения, то они будут выступать за откровенный бойкот таких законов. А именно, жгучая полемика разгорелась вокруг решения законодательных корпусов нескольких муниципалитетов и округов Воронежской области дать добро на разработки никелевых месторождений в конкретной близости от Хопёрского заповедника. Многомилионные митинги против разработок месторождений никеля, которые разумеется загубят экосистему целого региона, проводились в различных городках области: Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске. Но местные власти, по всей видимости, не собираются слушать собственных избирателей и поменять свое решение, которое, разумеется, продиктовано только финансовыми интересами. Лоббирование разработок открыто проводится представителями компании, выигравшей тендер на начало мероприятий по добыче цветного металла на Хопре.

Казаки огрызнулись на чиновничий беспредел

Конкретно казачий корпус в данном случае выступил в качестве той силы, которая заявляет о защите интересов воронежцев, невзирая на то, что большая часть в местных парламентах гласит «за» экологической катастрофе в самом сердечко русского Черноземья. На одном из митингов представители воронежского казачества заявили, что приняли решение о разработке собственных дружин, которые будут вести круглосуточное дежурство на том месте, где компания УГМК собирается начать добычу никеля. При всем этом сообщается, что казаки готовы объявить самую реальную войну тем, кто собирается перевоплотить злачные земли Черноземья в реальную бесплодную пустыню. Опасности в намеренной порче техники, которая будет участвовать в образовании большого карьера, — это самое безопасное действие, которое озвучивают казаки в случае игнорирования местными властями и финансовыми лоббистами представления народа, живущего на местности, прилегающей к Хопёрскому заповеднику.

Казаки огрызнулись на чиновничий беспредел

В данном случае заявления воронежских казаков могут быть истолкованы как пробы призыва к экстремизму, ведь русские законы в этом плане, мягко говоря, обходят стороной интересы избирателей, а стоят на охране интересов только народных избранников. Выходит, что если местными депутатами добро УГМК на разработку никелевых месторождений дано, то неважно какая попытка воспрепятствовать этим разработкам со стороны сформированных казачьих дружин либо других публичных объединений может быть довольно безжалостно подавлена и объявлена действием, нацеленным на непослу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 12.51 МБ