Казанский бой

Казанский бойЧетыре века вспять Русь, разодранная в клочья, смогла собраться, мобилизовать все наилучшее, что сохранилось в народе, и — одолеть, разгромив в Москве польских интервентов и партию измены. Вышло это событие 4 ноября 1612 года — на «Казанскую».

И вновь, как и четыре столетия вспять, вопрос стоит максимально верно: либо мы сможем повторить подвиг протцов, и Бог будет нам порукой, либо мы разделим участь Запада.

Нас пробуют на крепкость с различных сторон. Видимым проявлением этой беспощадной борьбы является и дело «Pussy Riot», и злость новых варваров, рядящихся в одежки конструктивного ислама.

Можно рассуждать о причинах, приведших к сегодняшнему положению дел, но одно не вызывает никаких колебаний: от состояния триединого российского народа зависит судьба страны и нашей цивилизации, объединяющей и «почву», и «кровь».

Обретение себя

Становой хребет Рф — это российские. Российские в широком смысле. По духу, а не по крови. «Шахидка» Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), взорвавшая величавого суфийского богослова Саида Афанди аль-Чиркави не стала быть российской ровно в тот момент, когда приняла ваххабизм. То же можно сказать относительно террориста Виталия Раздобудько и его штатской супруги Марины Хорошевой.

И напротив — сотки тыщ людей Рф, родившихся от смешанных браков, являются самыми реальными русскими — по духу, по собственному складу ума. Тот, кто обосновывает другое, должен сначала подвергнуть остракизму величавого Пушкина.

Российские сделали Россию. Сделали таковой, какой она является после 1380 года, после 1612-го и 1812-го. В освобождении страны от иностранцев приняли роль представители самых различных коренных народов. Но конкретно огненные послания патриарха Гермогена, погибшего в заточении от голода, поднявшего на борьбу воинскую и трудовую элиту страны в лице князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина, определяют путь выхода из Смутного времени. Тогдашнего и сегодняшнего.

Убери триединый российский люд, и Русская Федерация перевоплотится в кровавую окрошку, где каждый сосед, вспомнив старенькые обиды и инициировав новые, будет выяснять дела вместе на языке автомата Калашникова.

Российский люд сформировался как носитель мыслях Российской православной цивилизации. На этой, а не некий еще базе массив восточнославянских племен стал историческими русскими, создавшими Киевскую и Владимирскую Русь, Столичное Королевство.

Стало быть, разрушь этот базис, и российские перестают быть русскими. Что, фактически, «успешно» проявили десятилетия русской власти. В то время как другие народы СССР никогда не забывали, кто они есть, российские в собственной базе размагнитились, утратили свое самосознание.

Трагические последствия Перестройки принудили многих российских вспомнить о собственных корнях. Точнее, им это напомнили — силой, от Прибалтики до Средней Азии, от Кавказа до Приднестровья. Сейчас об этом напоминают в Москве и Сагре, везде, где возникают «блуждающие атомы», оторвавшиеся от собственной классической сферы обитания. Без их мы бы издавна перевоплотился в «общечеловеков».

Таким макаром, укрепление триединого российского народа, способного удачно противостоять нарастающему давлению снутри и снаружи, может быть только при кардинальном самообновлении, Преображении. Спору нет, копировать нормы, которые были оптимальны в Средневековье, тупо и глупо. Понятие «Третий Рим» значит не форму, а религиозно-мистическое содержание, явленное в новых — действенных формах.

Фундамент Российской цивилизации

Не бывает культуры «вообще». Неважно какая культура отражает Идеи цивилизации, ее породившей. Для либерального Запада особы, устроившие шабаш в Храме Христа Спасателя — «вольные художницы». И они, на Западе, правы с позиций Первого Рима, разложившегося к приходу варваров. А поэтому был он уничтожен, зачищен до основания.

Желаем ли мы для себя таковой участи?..

Инспирированная Западом приливная волна конструктивного ислама не оставляет других способностей, не считая как возращения к истокам, «возвращения домой». Наша цивилизация должна защищаться.

Разрушительную стихию, какой являются «джихадисты», может приостановить только положительная сила. Но — сила, а не потерявшее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.29 МБ