Медико-организационные основы

Старение населения приводит к необходимости учета создающейся диспропорции между требованиями современного производства и качественным составом рабочей силы.  Последнее обусловливается не только старением рабочей силы,  но и возросшим уровнем требований к образованию и специальной подготовке рабочих современных  профессий.  Лица предпенсионного и пенсионного возраста могут лишь частично обеспечить замещение вакансий современных профессий, которые в девятой пятилетке составляли 2 млн. человек. Этому же способствует динамика требований к новым знаниям и квалификации. Наконец, стареющие работники — специалисты своего дела при потере профессиональной работоспособности часто избегают работы, не соответствующей их квалификации.
Расширенное развитие производства на основе комплексной механизации и автоматизации процессов в нашей стране опережает воспроизводство рабочей силы и рассчитано на полное использование ее резервов. Несмотря на широкое вовлечение в производство женщин и всемерное поощрение к. посильной работе пенсионеров по старости, в стране увеличивается дефицит рабочих рук, особенно в сфере материального производства.
В условиях социалистических производственных отношений и возможного планирования размещения производственных объектов, с учетом демографического прогноза все эти социально-экономические проблемы могут успешно разрешаться. В этом не последнюю роль могут и должны играть медико-профилактические, эргономические и физиолого-гигиенические решения, направленные на максимальное приспособление, с одной стороны, современных видов труда к. возможностям стареющей рабочей силы, с другой — состава работающих к условиям труда.
Достижения отечественной физиологии и гигиены труда в области теоретического и научно-практического обоснования принципов оздоровления трудового процесса и окружающей среды являются серьезным фундаментом для организации; труда работников с учетом возраста и усовершенствования; работы по профилактике преждевременного старения.
При планировании оздоровительных мероприятий следует исходить из необходимости формирования соответствующих условий труда, организации и оборудования рабочих мест, выбора оптимальных режимов работы, распределения работающих по профессиям с учетом пола, возраста и условий труда. Особое место в планах должны занимать вопросы предварительной тренировки и приспособления профессионально стареющих лиц к работе на новых рабочих местах с новыми орудиями труда. Это в такой же степени относится ко всему работающему коллективу, если предполагается внедрение новой техники. Проведение работы по предварительному приспособлению рабочих к новой технике является одним из решающих путей профилактики сужения возрастных границ профессиональной работоспособности. В связи с изложенным эти вопросы широко разрабатываются в промышленно развитых странах и рекомендуются для широкого применения международным советом OECD (Organisation for Economic Cooperation and development)1.
Учитывая эти рекомендации и специфику организации здравоохранения трудящихся в СССР, целесообразно показать весь возможный объем деятельности медико-санитарных частей и органов промышленно-санитарного надзора в области профилактики профессионального старения и регулирования труда стареющих работников.
Для четкости и краткости изложения этого материала ниже приведены разработанные нами схемы, основными из которых являются: первая, посвященная комплексной оценке профессионально-трудовой обстановки, и пятая, посвященная мерам повышения работоспособности стареющих работников. В остальных, дополнительных схемах рассматриваются критерии возрастной работоспособности, классификация ее уровней и трудоспособности.

1. Jof Redesign and occupational training for older workers, 1964; The employment of older workers, 1965; Policies on Age and Employment, 1971, и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,237 сек. | 11.47 МБ