Как А.Гитлера делали вождём германской цивилизации

Как А.Гитлера делали вождём германской нации

Уже 20 ноября 1922 года ассистент южноамериканского военного атташе в Германии капитан Трумен Смит повстречался с человеком, которого в мире ещё не знали — с Адольфом Гитлером. По итогам встречи капитан составил аналитический доклад, в каком было сказано, что диктатура будет наилучшим выходом для Германии и США с Англией. Только она сумеет приготовить Германию к схватке с марксизмом.

Гитлер тогда был одним из фаворитов маленький партии в несколько тыщ человек. Такие партии, организации, движения в те годы появлялись сотками. Казалось бы, кому он был увлекателен в США? Там тогда правил президент Уоррен Гардинг, прославившийся массой скандалов. За ним стояла «банда Догерти», магнаты из штата Огайо, были отменены антимонопольные ограничения, министром юстиции Г.Догерти был проведен именитый «сухой закон», ставший благодеянием для мафиозных структур. Были разворованы топливные резервы ВМФ США, фонд помощи ветеранам, фонд имущества иноземцев. Кончилось всё тем, что Гардинг в один момент погиб либо ему посодействовали умереть. За ним, также в один момент, погибли очевидцы его погибели – супруга и доктор.

Как А.Гитлера делали вождём германской нации

При новеньком президенте Кулидже и его преемнике Гувере власть несколько вернула собственный авторитет. Но большой южноамериканский «бизнес» уже вошёл во вкус, южноамериканским корпорациям было не много собственных людей, государств Латинской Америки, их порядок был должен распространиться на всю планетку, а для этого нужен был контроль над Европой и СССР-Россией. А СССР равномерно выходил из чужих сценариев, начал проводить собственный курс. Ну и необходимы были конфигурации для окончательного подрыва мощи старенькых «центров управления» — Лондона и Парижа. Вот поэтому Отто Кан начал финансировать режим Муссолини.

Так, южноамериканский бизнес содействовал тому, чтоб немецкая индустрия не погибла в послевоенном упадке, сохранила собственный потенциал. В августе 1924 года на Английской конференции Вашингтон и Лондон настояли на том, чтоб режим репараций был смягчён, потому что дестабилизирует экономику Германии и ведёт к нарастанию революционной угрозы. Был принят план Дауэса, который смягчил схемы погашения репараций, предоставляя Германии большие кредиты для их погашения. В этом плане приняли роль наикрупнейшие денежные воротилы Штатов – Морган, Кан, Барух, Рокфеллеры и др. Для этих денежных операций был сотворен банк «Интернэшнл Аксепатнс банк», председателем его правления стал Пол Варбург, а основным его партнёром в Германии Макс Варбург, который в этот период времени вошёл в правление Рейхсбанка. Америкосы не только лишь получали с этого проценты, да и удачно внедрялись в экономику Германии. Потом для помощи Германии и предстоящего внедрения в страну южноамериканского капитала был принят план Юнга.

В 1929 году в США был устроен кризис, была обрушена пирамида «общества равных возможностей». Правительство ещё более ухудшило ситуацию, отказавшись от федеральной помощи популяции, хотя администрация использовала дотации для поддержки больших компаний. Этот кризис перекинулся и на другие страны. В особенности очень пострадала Германия, уже очень связанная с Штатами. В Германии число безработных в 1931 году достигнуло 3 млн., к весне 1932 года было до 6,5 млн.

Кризис, организованный южноамериканскими олигархами, ещё более укрепил их позиции и посодействовал им провести к власти собственного ставленника – Ф.Рузвельта, он был посреди соратников Вильсона, а «режиссерами» его предвыборной кампании в 1933 году стали Барух и полковник Хаус, «серый кардинал» президента В.Вильсона. Рузвельта представили, как в своё время Вильсона, заступником «маленького человека», в противовес олигархии. Правда, Хаус скоро погиб, но Барух стал основным экономическим советником, не считая того, в «мозговой трест» Рузвельта вошёл отпрыск Пола Варбурга – Джеймс Пол Варбург. В его

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.29 МБ