Как Ахмадинежад оскорбил Аль-Каиду

Как Ахмадинежад обидел Аль-Каиду

Помыслить только! Исламисты, злостные и непримиримые неприятели Америки и Израиля, передрались меж собой.

Английский журнальчик Аль-Каиды "Inspire" выпустил особый номер, полностью посвященный годовщине террористического акта в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 г. На обложке – картина взорванных башен-близнецов и большой заголовок "Величайшая спецоперация всех времен. "Приверженцы Бен Ладена с упоением обрисовывают "Акцию Манхэттен", как они издавна уже именуют удары самолетов, пилотируемых " героями-мучениками", по нью-йоркским небоскребам.

Заодно перечисляются и другие подвиги боевиков Аль-Каиды, к примеру, взрыв загородной электрички в Мадриде, где погибли около двухсотен обычных испанских трудяг, также хладнокровный расстрел 13 американских военнослужащих на базе Форт Нокс в ноябре 2009 г., совершенный майором Маликом Хасаном. Этот маскировавшийся до поры до времени исламист удостоен особенной похвалы ("Разве можно даже спорить по поводу добродетельности того, что он сделал?") от Анвара Ауляки, который на данный момент является, пожалуй, более знатным и энергичным из главарей Аль-Каиды; он находится в Йемене и оттуда управляет борьбой против властей Саудовской Аравии и янки.

Новым и несколько внезапным можно именовать то, что орган Аль-Каиды резко обрушивается не на кого другого, как на иранского президента Ахмадинежада, который в собственной речи на текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что акция 11 сентября – дело рук совсем не Аль-Каиды, а самих янки. "Почему Иран поддерживает это смехотворное утверждение вопреки всякой логике и доказательствам?" – спрашивает Inspire.

Это, кстати, можно было бы спросить у многих русских аналитиков и публицистов, генералов-разведчиков и беснующихся в ток-шоу любимчиках народа, героев телефонных опросов, которые с маниакальным упорством продолжают морочить голову нашему популяции, внушая ему абсурдную версию о том, что сами южноамериканские власти подготовили и выполнили убийство тыщ собственных граждан. Но что ожидать от людей, которые до конца дней собственных будут убеждены исключительно в одном: все, что америкосы молвят – сплошное вранье, все, что америкосы делают – абсолютное зло.

Но президент Ирана – он-то вроде должен быть поумнее наших политологов?

Естественно, Ахмадинежад не верует в тот абсурд, который он несет, но это элемент большой политической игры, точь-в-точь как его повсевременно повторяющиеся крики по поводу Холокоста и необходимости стереть Израиль с карты мира. Нужно захватить душу арабского мира, привлечь на свою сторону "арабскую улицу", и эта задачка удачно производится: Иран, будучи не арабской и не суннитской государством, становится фаворитом всех конструктивных сил в арабских суннитских странах.

Это совсем не надо иранскому народу, по последней мере половина которого была бы рада избавиться от режима клерикально-полицейского госкапитализма, но зато соответствует великодержавным устремлениям тегеранской вершины.

Но тут у Ирана появился мощнейший соперник – непреклонно исламизирующаяся суннитская Турция; развертывается борьба, в какой выигрышем будет региональная гегемония. Прямо ссориться с Турцией не нужно, зато можно отыграться на Аль-Каиде, а это – организация суннитская, нельзя позволить ей высоко держать знамя борьбы против Америки. Это знамя нужно перехватить, конкретно шиитский Иран в очах суннитских арабских масс должен быть единственным фаворитом "сопротивления янки и сионистам".

В перспективе мы еще можем стать очевидцами конфронтации 2-ух исламских фундаментализмов – суннитского и шиитского. Как говорится, оба ужаснее. А пока лицезреем фарс: группа убийц и фанатиков орет: "Да как вы смеете! Это мы подорвали три тыщи янки, вы не сможете отнять у нас этой чести!". А их единомышленники из "другой конторы" отвечают им: "Да бросьте, не приписывайте для себя то, чего не делали".

И сложнее всего тем мусульманам, которые с одной стороны радуются подтверждению того, до какой гнусности могут дойти америкосы – сами собственных взрывают, а с другой стороны –
не меньше ведь радости от того, что нашлись герои- мусульмане, пожертвовавшие собственной жизнью ради удара в самое сердечко неприятеля.

Как это скооперировать – здесь даже утонченные московские политологи, боюсь, не подскажут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.29 МБ