Как Алиева, Путина и Каримова OCCRP запрягли в одну упряжку

Разумеется, каждый политик грезит о том, чтоб получить премию «Человек года». Но в ближайшее время статусов у этих премий и званий стало столько, что часто засвидетельствование первенства в их для того либо другого политика связано с определенным дискомфортом. Так вышло и в 1-ые деньки наступившего 2013 года с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым, который «Человеком года» стал в первый раз. Оно бы, кажется, ликовать нужно, но бурную удовлетворенность Ильхам Гейдарович навряд ли испытывает. Почему? Всё дело в том, что первенство в обозначенной номинации ему присудила такая организация как OCCRP, а её существование, если кому-то непонятно, зиждется на поисках самых коррумпированных госчиновников в рамках Восточной Европы и Кавказского региона. И вот на этот раз в расставленные сети OCCRP (Проект отчетности об организованной преступности и коррупции) попал азербайджанский фаворит Ильхам Алиев.

Как Алиева, Путина и Каримова OCCRP запрягли в одну упряжку

Перед тем, как перейти к рассмотрению обстоятельств, которые побудили служащих OCCRP поставить на высшую ступень пьедестала коррупционного «почета» Алиева, нужно коснуться того, а что все-таки, фактически, собой представляет обозначенная организация «Проекта отчетности об организованной преступности и коррупции», перед кем она, выскажемся так, отчитывается…

OCCRP – ведет свою работу, не покладая рук с 2006 года. В компанию входят несколько 10-ов журналистов из Восточной Европы и государств Кавказа, которые специализируются только на «скандалах, интригах, расследованиях», связанных с коррупционной деятельностью, так либо по другому касающейся работы больших предпринимателей и первых лиц определенного круга стран. Разумеется, что информация об OCCRP будет неполной, если не упомянуть те издания, которые в эту компанию входят, и те, с которыми «Проект» сотрудничает.

Вот некие СМИ-члены (сегодняшние либо бывшие) OCCRP: «Baltica» (Латвия), «Новая газета» (Наша родина), «Rise Project» (Румыния), «Киев Пост» (Украина), SCOOP (Македония), ЭТК (Армения), «Радио Азадлыг» — Хадиджа Исмаилова (Азербайджан), MANS (Черногория) и ряд других.

А вот те СМИ-покровители, с которыми OCCRP интенсивно сотрудничает, и, что уж там греха таить, под чью дуду интенсивно дудит: «Радио Свобода», BBC, Al Jazeera.

И всей этой структурой заправляет так именуемая «Сеть развития журналистики», базирующаяся на местности, естественно, США.
И, судя по тому, что «фигуранты» списков OCCRP в большинстве случаев оказываются в центре никем и ничем не подтвержденных коррупционных скандалов и схем, можно гласить об особой своеобразности деятельности этого журналистского содружества, работающего под пристальным надзором птиц совершенно другого полёта.

Итак вот, после голосования посреди журналистов «Проекта» (а их было около 60 душ), 1-ое место в номинации «Человек года», как главный коррупционер всей Европы и раздельно её кавказской части, занял Ильхам Алиев. Алиеву присвоили это звание, исходя из того, что в 2012 году OCCRP стало по особенным каналам понятно о коррупционной деятельности азербайджанского президента, который изволил получать личную прибыль средством сделок в тех сферах, к которым президент страны не обязан иметь дела: строительный бизнес, связь, индустрия, добыча нефти. При всем этом все «разоблачения» деятельности Ильхама Алиева были проведены, на самом деле, одним единственным человеком, которому, обыкновенно посреди всех чисто демократических и либеральных площадок, здесь же поверили и проголосовали потому что нужно. Человек этот – уже упомянутая Хадиджа Исмаилова, работающая на «дочернем предприятии» «Радио Свобода» в Баку. Это та госпожа Исмаилова, которая ведет непримиримую борьбу с азербайджанской организованной преступностью в высших эшелонах власти, за что поощряется премиями в Соединенных Штатах Америки. Это та госпожа Исмаилова, которая уже издавна точит зуб на азербайджанского президента, и, нужно признать, президент отвечает ей взаимностью, повсевременно обвиняя в клевете и откровенной дезинформации.

В общем, «Проект» OCCRP работает по всем известным схемам, когда из инфы, касающейся высших лиц того либо другого страны, готовятся обязательно жаркие блюда только с коррупционной приправой. При этом готовятся они в отношении те

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.26 МБ