Как южноамериканские власти собственных людей предупреждают

Как американские власти своих граждан предупреждаютКак понятно, никто так не хлопочет о рядовом янки, как южноамериканский президент и Муниципальный Департамент. При этом Госдеп преуспевает в деле заботы, пожалуй, даже больше главы страны. Забота эта выражается в том, что раз в год на веб-сайте внешнеполитического ведомства возникает перечень государств, куда южноамериканским гражданам не рекомендуется выезжать. При всем этом упоминание каждой «запретной» страны для рядовых янки снабжается достаточно впечатляющим текстовым сопровождением, описывающим предпосылки, по которым посещать эти страны не стоит. И если средний россиянин перед тем, как отправиться в ту либо иную страны, может сам навести справки о пт прибытия, то вот со средним янки все куда труднее. И ведь это отлично, что в роли рачительной няньки выступает Хиллари Клинтон со всем своим ведомством, а то бы южноамериканские граждане и не знали, можно ли им в избранную на карте мира страну лететь либо все-же будет лучше остаться дома.

К числу нерекомендованных для посещения южноамериканскими гражданами со стороны Муниципального Департамента государств относятся последующие:

КНДР (в принципе, здесь Госдеп очевидно не договаривает, что, быстрее, сами северные корейцы, мягко говоря, не будут в экстазе от приезда в их страну южноамериканского гражданина для проведения им собственного летнего отпуска на «солнечных пляжах Чхонджина»);

Сирия (ну, это полностью естественно, хотя молвят, что к сирийским боевикам издавна приезжают зарубежные инструкторы, посреди которых полностью возможно окажутся и южноамериканские. Видимо на инструкторов по распространению террористической деятельности госдеповские предупреждения не распространяются);

Ливия (в этой стране, — докладывает госпожа Клинтон на веб-сайте Госдепа, — длятся массовые волнения, вот поэтому южноамериканским гражданам туда лучше не соваться. Кстати, сама Хиллари почему-либо неупоминает, а кто же стал зачинателем всех этих массовых волнений в Северной Африке – неуж-то ветром надуло…);

Йемен (сюда Госдеп категорически не советует приезжать янки, потому что здесь вообщем не сахар – аль-Каида, пиратство, штатские кавардаки, политическая конфронтация – в общем, всё то, что в переводе с южноамериканского британского звучит как «путь к светлому демократическому будущему).

Всего же на веб-сайте Госдепа США содержатся предупреждения по 31 стране мира, в множестве которых совсем внезапно для многих оказались такие страны как Мексика, Саудовская Аравия и Израиль. Но как так, — может быть, спросят читатели, — неуж-то обозначенные страны не являются южноамериканскими союзниками? Являться-то они, может, и являются, но бдительная Хиллари Клинтон все таки не вожделеет заморочек для собственных «слепых котя…», э-э, простите, американских людей в этих государствах.

В особенности по этому поводу «пугает» описание Мексики. Госдеп докладывает, что хотя мексиканцы в целом и рады созидать американских людей в стране, но все таки тут существует угроза распространения наркотиков, похищения людей и, о боже, даже угроза угона автомобилей… В связи с этим складывается воспоминание, что госпожа Клинтон не в курсе, что твориться на окраинах Нью-Йорка либо в пригородах Чикаго. Неуж-то правоохранительная система Соединенных Штатов не довела до сведения Клинтон, что угон автомобиля – это самое безопасное, что может с ней произойти где-нибудь в южной части Бронкса…

Кстати, умопомрачительно то, что в «черном списке» Клинтон отсутствуют такие страны как Венесуэла либо Боливия, где местные обитатели, не говоря уже о властях, тоже не испытывают особенного пиетета при появлении перед их очами удовлетворенной белозубой американской улыбки…

Не считая Муниципального Департамента в США есть и другие организации, представители которых повсевременно остерегают собственных сограждан от посещения тех либо других регионов мира. Такими организациями, в большинстве случаев являются организации так именуемого правозащитного толка. Не считая предостережений, о сущности которых было сообщено выше, в данном случае издаются к тому же особые аннотаци
и (памятки). Ну, на самом деле подобные тем, которые вручались бойцам вермахта при их вхождении на местность Русского Союза…

Эти аннотации в большинстве случаев напоминают или сатирические публикации, или самоиронию. Но потому что у американских правозащитных организаций с самоиронией очевидно не все в порядке, то нужно мыслить, что кто-то из числа американских туристов этими инструкциями вправду пользуется.

В качестве примера стоит привести некие выдержки из туристской аннотации для рядового южноамериканского гражданина при путешествии по Рф. Кстати, аннотация касается не только лишь обыденных праздных туристов, да и американских бизнесменов…

1. Ведя бизнес в Рф, никогда нельзя забывать про Деньки рождения русских партнеров по бизнесу. (И здесь, вправду, ни убавить, ни прибавить – пусть только попробует кто-либо у нас запамятовать про Денек рождения шефа либо его секретарши – позже не достаточно не покажется – выручит только заявление по собственному…)

2. Многие российские – рыбаки либо охотники, потому если вы в коллективе выйдете с предложением порыбачить, то это будет встречено с экстазом (необходимо надежды, что идет речь все-же о мужском коллективе, а то ведь предложение порыбачить на выходных, которое будет оглашено в салоне красы, навряд ли в Рф будет встречено с экстазом).

3. Не ожидайте от русской дамы, которую вы пригласили в ресторан, того, что она сама оплатит собственный счет (верное замечание для южноамериканского туриста – сказать нечего, ведь, как понятно, кто даму платит, тот ее и танцует…)

4. Будьте обходительны со стариками в публичном транспорте (выходит, что в самих Соединенных Штатах к своим старикам америкосы могут относиться как угодно…)

И самое, пожалуй, главное – не употребляйте наркотиков в Рф, а по другому у вас могут появиться препядствия с полицией… Видимо, в Штатах при употреблении наркотических средств заморочек с милицией не появляется.

Этот перечень можно продолжать и далее, но, разумеется, что нам с вами все равно не хватит логики, чтоб оценить полноту запретов и предостережений американских властей и публичных организаций для собственных людей по поводу посещения зарубежных стран. Так может быть, этим самым гражданам лучше вообщем никуда не выезжать за границы США, а то ведь куда ни приедут – одни проблемы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,218 сек. | 11.3 МБ