Как армия может посодействовать возрождению русской легкой индустрии?

И перед тем, и после того как Наша родина вступила во Всемирную Торговую Компанию, не стихали споры по поводу очень осязаемого удара по русским производителям от нахождения Русской Федерации в ВТО. Такая озабоченность прослеживалась как в среде экономистов, производственников, так и в политических кругах. Особенный вопрос вставал там, где речь шла об укомплектовании русских Вооруженных Сил.

Подавляющее большая часть людей считало, что после вхождение Рф в число стран-членов ВТО, русская армия возможно окажется в довольно сильной зависимости конкретно от зарубежных производителей.

Как армия может помочь возрождению российской легкой промышленности?

Высшие императивные круги Русской Федерации также озаботил таковой вопрос как гипотетичное усиление зависимости ВС Рф от зарубежного бизнеса в плане оснащения как техникой, продуктами питания, так и одежкой.

А именно, наличие таковой препядствия не раз пробовал обозначить вице-премьер Дмитрий Рогозин, и вот, видимо, воз двинулся с места. А именно, на деньках поступила информация о том, что в Минэкономразвития подготовили приметный проект постановления, которое регламентируют сферу закупок для силовых сфер. Планируется, что сейчас силовым ведомствам Русской Федерации категорически воспретят закупки текстильной продукции и других материалов забугорного производства для производства экипировки военнослужащих и полицейских и иных представителей русской системы защиты конституционного строя.

Сейчас, докладывает официальный дилер Минэкономразвития РФ, все комплектующие и сами изделия, проходящие по гособоронзаказу, должны будут иметь только внутрироссийское происхождение. Другими словами, все представители категории силовых структур (русской армии а именно) должны будут проходить службу в форме русского производства, пошитой только из русских материалов.

Броско то, что такового рода проект постановления появился на свет не сейчас, и даже не вчера. 1-ые данные о необходимости подготовки документа о переходе силовиков на внедрение российского текстиля и других материалов для форменной одежки и обуви появились еще тогда, когда Владимир Путин занимал должность председателя Правительства (март 2011). В подготовительном виде Минэкономразвития «родило» на свет проект в мае текущего года, но только сейчас он может начать реально воплощаться в действительность. Виноватыми в том, что несколько месяцев проект никак не может начать реализовываться, представляют МВД и Минобороны, которые, почему-либо, и в данном случае очень длительно думали…

Если учитывать количество военнослужащих и полицейских в Рф, то можно совершенно точно гласить о том, что переход только на русские материалы при разработке форменной одежки, обуви, также постельного белья станет хорошим стимулом для развития российскей легкой индустрии. Ведь сейчас в силу сложившихся событий та же русская текстильная ветвь неоднократно проигрывает аналогичной отрасли Китая в силу того, что Китай идёт по пути меньшего сопротивления: больше продукции дешёвой и низкокачественной…

Выходит, что проект постановления от Министерства экономического развития призван поддержать российского производителя, положение которого и без вступления Рф в ВТО смотрелось не самым светлым, а после вступления этот производитель мог оказаться в совершенно уж сложный ситуации. А поможет его сейчас поддержать полностью приличный военный бюджет страны.
Есть ли в проекте постановления от Минэкономразвития подводные камешки? Безусловно, есть, как и в любом постановлении от хоть какого министерства.

А именно, существует озабоченность последующего рода: если закупки собираются вести только у русских производителей, то придется каким-то образом решать делему с беспристрастным отсутствием неких сырьевых материалов в Рф. Одним из таких сырьевых материалов является хлопок, который, как понятно, Русская Федерация сама практически не выращивает в силу погодных особенностей, а закупает в странах Средней Азии. В связи с этим или Министерству обороны и МВД Рф придется стопроцентно отрешаться от закупки у русских компаний хлопч
атобумажных изделий, потому что они выполняются, в главном, из среднеазиатского сырья, или в проекте всё-таки нужно чётко обговаривать варианты закупки определённого рода продуктов зарубежного производства.

Но можно с уверенностью гласить, что убрать маленькие шероховатости в проекте полностью можно уже в последнее время. Ни один из его пт не видится таким уж неосуществимым, как пробуют сейчас представить идеологические сторонники закупок того, что «подешевле», за пределами Русской Федерации, и по совместительству идеологические противники госзакупок конкретно у русских производителей.

Кстати, о хлопке. Если даже гласить о том, что в планах Минобороны и МВД будет значиться полный отказ от его закупок за рубежом, то это может подстегнуть к активной работе производителей хлопка в Калмыкии. Тут уже в этом году принято решение о возделывании хлопковой культуры на площади 150 га. Мало, но ведь, как понятно, главное начать…

Будем возлагать, что проект начнет реализовываться уже в последнее время, загружая работой конкретно русские промышленные предприятия, и принося новые доходы в госбюджет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.3 МБ