Как Борис Абрамович поссорился с Романом Аркадьевичем

Как Борис Абрамович поссорился с Романом АркадьевичемВ Лондоне начинается еще одна серия «мыльной оперы» о том, как Борис Абрамович поссорился с Романом Аркадьевичем. Сущность дела в том, что государь Березовский решил-таки добиваться справедливости и возмещения «материальных и моральных убытков» от государя Абрамовича. Английские СМИ уже окрестили судебные разбирательства по этому поводу тяжбой века.

Скандал нельзя именовать новым, потому что слушания по иску Бориса Березовского идут с 2008-го года, но в ближайшее время дело начинает зарастать дополнительными подробностями, которые все поближе подводят нас к осознанию масштабов разворовывания гос принадлежности в девяностые. Кажется, что еще мало и начнут всплывать на поверхность фамилии высокопоставленных русских чиновников, которые имели определенное отношение к проведению реальной приватизации. Ситуация по поводу «закордонных разборок» русских олигархов могла бы смотреться забавно, если б не те масштабы денежных операций, о которых говорится в материалах дела.

Стоит напомнить, что государь Березовский решил подать в трибунал на государя Абрамовича в связи с тем, что типо последний практически принудил его по дешевке реализовать акции «ОРТ», «Сибнефти» и «Русала». Например, 50%-ный пакет акций «Сибнефти» Абрамович заполучил за 1,3 млрд баксов, а его реальная цена, как утверждает Березовский, на тот момент составляла более 6,5 миллиардов. баксов. Если суммировать «потери» БАБ (Березовского) от его сделок с РАА (Абрамовичем), то беглый олигарх оценивает их в 5 млрд баксов и просит компенсировать ему эту сумму. Неуж-то государю Березовскому больше не на что проживать в столице Соединенного Царства?

Но Абрамовичу ставится в вину не только лишь покупка компаний по заниженной стоимости. Лена Горбунова, которая является, так скажем, герл-френд Бориса Березовского, винит бывшего «начальника Чукотки» в том, что тот передвигается с загранпаспортом, в каком подделаны печати. Горбунова выступила с таким обвинением после того, как Березовский решил взять передышку, может быть, в связи с приметным понижением его обвинительного потенциала. Дама, видимо, взяла на себя цель не давать расслабляться Роману Аркадьевичу, встав грудью за собственного ББ.

Если пробовать разобраться с ситуацией по поводу сделок середины 90-х, то на поверхность выходят страшенных масштабов махинации и жульнические сделки. Можно полностью осознанно гласить, что Березовский винит Абрамовича в скупке краденого, ведь он сам почему-либо не пробует разъяснить, на какие средства ему удалось приобрести перечисленные выше предприятия. Дело в том, что ход приватизации в Рф был таким, что иногда тогдашние и сегодняшние олигархи получали возможность получать важные муниципальные предприятия, в том числе и оборонной сферы, практически за копейки, а то и просто получать даром. Так вышло с Таганрогским АПП, заводом «Курский прибор», Тушинским машиностроительным заводом, ТНК, Тульским оружейным заводом и многими другими предприятиями.

Для примера можно привести последующую схему махинации. Русское правительство располагает в некоем банке крупную сумму средств в валюте (для сохранности…). Через некое время эти средства государству пригодились, и оно просит до истечения срока вклада предоставить ему кредит. Банк соглашается, но в залог просит уже целое госпредприятие. При всем этом с кредитом необходимо рассчитаться в течение месяца, а то и меньше. Естественно, заложенное предприятие становится собственностью банка. Вот оттуда-то ноги и растут…

Есть и другие схемы, согласно которым правительство теряло свою собственность, а олигархи ее прибирали к рукам. Посреди таких схем и фиктивное банкротство с следующим выкупом за десятую долю от реальной цены, и оформление сделок через серию подставных фирм-однодневок. Кстати, многими из этих схем некие наши граждане не гнушаются воспользоваться и сейчас. Не будем забывать к тому же о рейдерских захватах принадлежности.

Итак вот в таковой ситуации Абрамович средством собственных адвокатов пробует выпутаться из этого английского болота, чтоб не «замочить» бельишка неких русских чиновников высо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.25 МБ