Как будут смотреться боевые деяния в 2040-ом году

Как будут выглядеть боевые действия в 2040-ом году

Как поменяются боевые деяния в наиблежайшие 30 лет? Полководцы и те люди, которых они защищают, всегда стремятся это предвидеть. Существует обычной метод получить не плохое представление о будущем. Нужно просто возвратиться вспять на 120 лет (в 1892-ой год) и направить внимание на методы ведения войны и состояние военной техники в то время. Потом передвигаться во времени всякий раз на 30 лет, пока не будет достигнут 2012-ый год. Тогда и будет наименее трудно сделать обоснованное предположение, как был должен бы смотреться 2012-ый год.

В 1892-ом году многие пехотинцы использовали однозарядные черным порохом винтовки. Конфигурации уже веяли в воздухе, и в Соединенных Штатах начали использовать новомодный бездымный порох, ставший обширно всераспространенным спустя пару лет. Современный пулемет был придуман в 1883-ем году, но прошло около 2-ух десятилетий, до того как армии начали использовать их в огромных масштабах. Большая часть артиллерии как и раньше являлось близкого радиуса деяния, она была не очень точна и могла вести огнь только по целям находящимся в границах прямой видимости. Для транспортировки пехоты и грузов использовались лошадки. Но современное, скорострельное орудие было представлено совершенно не так давно и всё ещё не обосновало собственной эффективности в бою. Связь как и раньше полагалась на телеграф (придуманный полста лет вспять и произведший революцию), по средствам которого командиры могли разговаривать вместе на огромных расстояниях. Сейчас они могли делать это за считанные минутки. Это была важная перемена в ведении боевых действий. Очень важная. В это время телефоны были локальными и не портативными. Конница еще имела огромное значение для разведки, хотя уже наименьшее значение для борьбы с пехотой (эта тенденция началась около 2-ух веков ранее, когда пехота получила ружья со штыками).

К 1922-ом году 30-и летние беспримерные конфигурации оказали большущее воздействие на приемы ведения войны. Это вышло почти во всем так как промышленная революция ввела много новых технологий. Этот процесс длится с растущей скоростью. К 1922-мы году все войска были обустроены бездымными ружьями. Это сделало пехоту еще более смертоносной и положило дорогу современны снайперам. Эти новые винтовки (миллионы которых всё ещё употребляются) стреляли резвее, поточнее, без дыма и были еще более действенными, чем многие модели 1892-го года. Поступили на вооружение современные пулеметы и каждый пехотный батальон располагал обилием из их. Артиллерия стала еще более четкой и сильной (благодаря гидравлическим системами отката). Армии начали использовать грузовики заменив лошадок и этот процесс займет еще три десятилетия. Уже были доступны самолеты оказавшиеся безупречными лазутчиками, способными созидать положение далеких войск противника. Сейчас появился беспроводной телеграф (радио) совершивший революцию в ведении морского боя. Больше не было кораблей в течение долгого времени остававшимися без связи с их правительствами. На суше армии тогда стремительно прокладывали временные телефонные полосы на поле боя. При всем этом критичная неувязка состояла в том, что большая часть армий так и не узнали, что делать со всей этой новейшей технологией. Это привело к годам застоя и миллионам жертв в Первой мировой войне (1914-1918). Но этот конфликт также стал очевидцем развития хим орудия, штурмовых винтовк, десантников и танков. Ничего так не ускоряет разработку вооружения как полномасштабная война. Сначала 1920-х годов военные специалисты всё ещё пробовали узнать, что делать со всеми этими новыми вещами.

К 1952-му году большие конфигурации Первой мировой войны были превзойдены еще более драматичными технологическими достижениями 2-ой мировой войны (1939-1945). Практически все главные военные технологии 20-го века были представлены к 1952-му году. Они включали радиоэлектронную борьбу, умные бомбы, баллистические ракеты, крылатые ракеты, управляемые по проводам ракеты, лекарства (существенно сократившие смертность в бою), современные штурмовые винтовки, радары, авианосцы, современный эхолот, портативные радиостанции, современные бронежилет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.29 МБ