Как европейские производители орудия выигрывают от войны в Ливии

Как европейские производители оружия выигрывают от войны в Ливии

Зону, нелегальную для полетов ливийской авиации, держут под контролем французские истребители Rafale и английские Eurofighter. За ними смотрят не только лишь стороны конфликта, да и фирмы-производители. Для их это проверка орудия в действии.

Английское министерство обороны расположило в вебе кадры, как истребитель царских ВВС Eurofighter Typhoon уничтожает танк ливийской армии. Война в Ливии — 1-ое боевое испытание этих крылатых машин последнего поколения. На веб-сайте министерства и на его своем канале на портале YouTube самолет именуют «эпохальным».

Как европейские производители оружия выигрывают от войны в Ливии

Германцам это очень нравится. В Баварии, неподалеку от Мюнхена, размещена штаб-квартира компании Eurofighter Jagdflugzeug GmbH, занимающейся маркетингом самолета. Главные акционеры — англичане и немцы, им принадлежат по 33 процента акций. Не считая их в фирме представлены итальянцы и испанцы.

Марко Бонелли уповает в следующие 20 лет реализовать 300 «Еврофайтер». Истребителем интересуются Малайзия, Чили, Катар. Представитель компании радуется, что истребитель отлично себя зарекомендовал в бою. «Конечно, это — положительный сигнал, — гласит Бонелли. — Самолет был разработан для таких задач — оборона и защита границ, воздушное патрулирование. Конкретно это мы делаем в Ливии, это среднее задание».
В Ливии — союзники, на рынках — соперники

Исключительно в Германии на производстве «Еврофайтер» завязаны 25 тыщ рабочих мест. На деньках в Берлине проходила встреча Федерального союза аэрокосмической индустрии Германии. Поначалу никто не желал хвастаться фуррорами в Ливии. Но сопредседатель концерна EADS Томас Ендерс напомнил, что Eurofighter является дочерним созданием EADS, равно как и штатский концерн Airbus.

Хотя германские «Еврофайтер» не принимают роли в ливийской операции НАТО, удачная работа истребителя веселит топ-менеджера. «Конечно, мы радуемся, когда такие принципиальные продукты, как Eurofighter, выдерживают тесты в боевых критериях, — произнес Эндерс в интервью германскому телевидению. — Естественно, это значит, что перспективы экспорта сейчас, может быть, станут более реальными».

В Ливии у «Еврофайтер» есть конкурент. Французы в свое время вышли из евро проекта и завлекают внимание к своей разработке — Rafale. Французское министерство обороны, как и коллеги из Британии, с гордостью показывает видеокадры удачного внедрения самолета в Ливии.

Как европейские производители оружия выигрывают от войны в Ливии

Кристиан Мелинг из берлинского фонда «Наука и политика» подтверждает, что меж Rafale и Eurofighter идет конкурентноспособная борьба. Роль в боевой операции дает достоинства для маркетинга, гласит эксперт. «Это дает достоинства по сопоставлению с другими производителями, которые на данный момент не могут действовать на этом рынке, на этой арене. Они не могут рекламировать свою продукцию с дополнительным «знаком качества» — «испытано в бою».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.27 МБ