Как Германия «вдруг» вспомнила о собственном золоте

Как Германия «вдруг» вспомнила о своем золотеВремя от времени самая любознательная информация всплывает в информационном пространстве вроде бы случаем, мимоходом. И от этого вся картина начинает играть совсем другими красками.

Так вышло и с германским золотым припасом.

На прошлой неделе германская власть «вдруг» вспомнила о том, что золотого припаса Германии … в Германии нет.

А для нас это хороший повод снова убедиться в, мягко говоря, странности, современной экономической и политической системы.

Скажите, пожалуйста, где вы храните свои сбережения?

Ответ может быть различным: на счете в банке, в банке, закопанной в саду, в виде наличных в вуале на полке. Одно будет постоянным при любом ответе: вы контролируете свои скопления. Вы положили средства в банк, вы зарыли банку, в вашей квартире лежит стопка наличных.

Это обычный здравый смысл.

А вот германское правительство (и многие другие страны мира) поступают по-другому.

Собственный золотой припас оно хранит в Лондоне, Вашингтоне и чуть-чуть в Париже.

Так типо надежнее.

Разумно? В целом логика в таких рассуждениях была, когда в ГДР стояла Русская армия. Правда, никаких планов захвата ФРГ, планов нанесения неожиданного удара ПЕРВЫМИ у Русского Союза никогда не было. Потому вывоз золотого припаса Германии из Германии был обоснован не реальной опасностью от наших танков, а всего только желанием держать под контролем самих германцев со стороны англосаксов.

Но вот наша армия ушла домой. Южноамериканская и британская армии остались на местности Германии. От кого они ее сейчас защищают — вопрос риторический, который всегда ставит в тупик обитателя Германии.

От Польши, члена НАТО? От Голландии, члена НАТО? От Люксембурга? Может, от Дании, члена НАТО?

Кругом Германии сплошь рукопожатные западные демократии. Для чего же на ее местности стоят войска США?

А потом же, для чего и золотой припас никак не ворачивается на немецкую местность.

Германия оккупирована, а ее ценности вывезены фаворитами к для себя.

В этом нет ничего нового, так поступали все фавориты во все времена. Только ранее эти фавориты не пудрили мозги дискуссиями о свободе и правах человека – вот и вся разница с деньком нынешним.

Германский парламент «вдруг» озаботился неувязкой сохранности золотого припаса страны.

«…Государственный припас в драгоценном металле составляет 3396 тонн, являясь вторым в мире. В конце прошедшего года его цена составляла 133 миллиардов. евро, а на данный момент по мере вздорожания золота доросла до 143 миллиардов. Надлежащие сведения представлены экономному комитету Бундестага, который был в первый раз осведомлен с докладом Федеральной счетной палаты о золотых резервах страны и местах их хранения».

Направьте внимание: В первый раз озаботился. Выяснились волшебные вещи.

«Счетная палата указала на значительные недочеты в учете золотого припаса. По ее воззрению, нужна его постоянная инвентаризация. А это может быть исключительно в сейфах Бундесбанка во Франкфурте-на-Майне, где хранится только наименее трети припаса – 1036 тонн. В забугорных же хранилищах обладателя к собственному золоту не подпускают. Но как раз там помещена большая часть золота ФРГ.

Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле уточнил, что золото частями находится в США, Англии и Франции. А именно, в первый раз доказано, что в эмиссионном банке ФРС в Нью-Йорке спрятаны 1536 тонн золота, либо 45% германского припаса. Еще 450 тонн находятся в английском Центробанке в Лондоне и 374 тонны – в Государственном банке в Париже. Америкосы и французы за хранение платы как бы не берут, а англичане взимают за каждый слиток и каждые день хранения 0,035 фунта».

Самыми ушлыми, как обычно оказались наши английские друзья. Не много того, что забрали у германцев золото, так к тому же берут плату за хранение. Практически чем через два десятилетия, как последний русский танк, от которого типо прятали германские золотые слитки, покинул местность Германии.

Контроль над золотом ворачивается равномерно. Поначалу Берлин желает возвратить контроль. Ведь оказывается, что «еще никогда Бундесбанк либо независящие специалисты не были допущены к
проверке находящихся в зарубежных эмиссионных банках германских золоторезервов «на реальное соответствие и вес». Другими словами контроля никогда не было. В Берлине просто …знали, что столько то тонн золота лежит в Лондоне и Нью-Йорке.

Германские парламентарии озабочены этим. Можно ли отказать им в проверке? Бундесбанк, другими словами независящий от страны германский Центральный Банк ранее отрешался что-либо инспектировать. Вправду, для чего держать под контролем золотой припас страны? Разве могут британцы, америкосы и французы одурачить? Они же все демократы и сплошь друзья.

Но сейчас парламентарии Германии настаивают. А так как в критериях ФРС либо Банка Великобритании нереально снутри их хранилищ расплавить слитки и поглядеть золото ли это либо покрашенный золотой краской вольфрамовая болванка, то германское золото начнут вывозить на проверку в Германию.

«Чтобы поладить с парламентом и хотя бы отчасти решить возникшую проблему, Бундесбанк постановил сделать требуемую проверку в домашних критериях. С этой целью, сказал Тиле, «мы будем в течение грядущих 3-х лет привозить раз в год из Нью-Йорка по 50 тонн золота в Германию». Тогда Бундесбанк получит возможность проверить и переплавить слитки по принятому в оптовой торговле эталону – размеру, весу и пробе. Не считая того, парламентариям обещано, что Бундесбанк продолжит переговоры о собственных правах контроля на месте в Нью-Йорке, Париже и Лондоне».

«В наиблежайшие три года Центральный банк Германии переместит из Нью-Йорка во Франкфурт 150 тонн собственного золотого припаса. Это не только лишь дозволит ему прирастить количество драгоценного металла, расположенного в Германии, да и даст возможность Бундесбанку проинспектировать слитки на физическом уровне. Тогда как рядовая практика подразумевает получение каждогодней расписки от аудиторов из США, Англии и Франции, где хранится большая часть германского золота, в том, что оно в целости и сохранности».

Направьте внимание на два факта:

1. Что мировоззрение госконтролеров из Счетной палаты и, казалось бы, госбанкиров из Бундесбанка разнится. Правление Бундесбанка считает, что иностранному хранению у партнеров доверять можно. Счетная палата считает, но, что контроль более чем уместен, так как это касается «высокой цены золотого запаса».
2. Как ранее года инспектировали работники Бундесбанка наличие золота собственной страны: «получением каждогодней расписки от аудиторов». Это как вы бы положили свои средства на полку в квартиру собственному другу и раз в год инспектировали бы их наличие гулком по телефону. На месте средства? На месте.

Разница в подходе и есть ПОДЧИНЕННОСТЬ. Счетная палата отстаивает интересы Берлина и старается под предлогом проверки начать возвращать золотой припас в Германию. Германский Центральный Банк (Бундесбанк) отстаивает интересы глобальных банкиров и старается сделать все, чтоб бросить золото под их контролем.

Почему бы возвратить все золото в Германию? Уместно? Полностью. Но ведь нельзя ответить, что нахождение золотого припаса Германии за границей, является страховкой на случай пробы выхода германцев из- под контроля. Потому на этот логичный вопрос, глава германского ЦБ отвечает витиевато:

«На вопрос, почему бы Германии не возвратить весь собственный золотой припас домой, Карл Людвиг Тиле отвечает, что золото, размещенное снутри страны, не может служить незамедлительным залогом под покупку зарубежной валюты. «Возьмите, к примеру, ту главную роль, какую играет бакс США в качестве мировой запасной валюты. Золото, которое хранится в Федеральном запасном банке Нью-Йорка, в случае кризиса может быть применено как залог против деноминации бакса. Также и ликвидность фунта стерлинга может быть поддержана под заклад того золота, которое содержится в Банке Англии», — гласит он».

А вообщем то вся эта «вдруг» появившаяся озабоченность германских парламентариев, появилась не на пустом месте. В марте 2012 года в парламенте Германии решили проверить, не германским ли золотом начали лихо обеспечивать некие сделки «партнеры из ФРС».

Борьба за суверенитет и борьба за золото умопомрачительно переплетаются…

Надеюсь, вы уже додумались, где хранится золотой припас большинства других государств?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 11.31 МБ