Как готовили разрушение Русского Союза

Как готовили развал Советского Союза

Процесс развала Союза Русских Социалистических Республик был запущен ещё в 1982 году, точнее, началась активная его фаза, процессы же деградации были запущены ещё при Хрущёве, только тогда их удалось «заморозить». Погиб «серый кардинал» Суслов, а потом и Брежнев. СССР, для многих достаточно внезапно, возглавил Андропов, прошлый главой КГБ.

Он достаточно интенсивно взялся за укрепление страны, задумал масштабные реформы, но потому что практически ничего не успел сделать, судить о их трудно – послужили бы они укреплению Союза либо нет. Его идею наведения порядка во всех звеньях управления, включая и «верхи», можно было бы именовать правильной, если б не её организация. Нанесли удар по уже сформировавшимся в Союзе «удельным княжествам», местным кланам номенклатуры – начали «узбекское», «сочинское», «рыбное» и ряд других дел. Но ошибкой было то, что дела не афишировали, не делали их показательными, чтоб люд лицезрел, что наказывают и «верхи». Пример было надо брать с эры И.В.Сталина либо Китая, где высших коррупционеров расстреливали, при этом на публике. СССР же, не хотя «выносить сор из избы», делал для себя только ужаснее. Ну и не продолжили благое дело, номенклатуру, в особенности государственного толка, было надо «чистить» и дальше, ибо конкретно она стала одним из «ударных отрядов» «демократической революции» 1991 года.

Ещё одной ошибкой стали способы организации «укрепления дисциплины», ловли прогульщиков, потому что они никого не испугали, а их эффект был, быстрее, оборотным. В это время начали ослаблять централизацию планирования и рассредотачивания, вводились всё более либеральные механизмы ценообразования, в конечном итоге цены пошли ввысь. Андропов же выдвинул ввысь и Горбачева. Больше Андропов ничего сделать не успел, он тяжело болел и в феврале 1984 года погиб.

Черненко, который ещё при Брежневе числился его «наследником», также реально ничего сделать не успел, т.к. был человеком практически недееспособным и уже в марте 1985 года «переселился» на кладбище. Вот здесь пришёл звёздный час М.Горбачева, здесь интересы «молодых реформаторов» и Запада совпали. Человек он полностью ведомый и управляемый. Конкретно при нём все процессы развала Союза были запущены в полную силу.

К тому же «мировая закулиса» организовала удачную диверсию – обрушила цены на нефть, а СССР в то время уже посиживал на «нефтяной игле». Сам Горбачев нанес удар по второму денежному источнику русского бюджета – винной монополии, начав антиалкогольную кампанию. Это стало хорошей провокацией – 2-ой мощный удар по бюджету и «раскачка» населения.

Чтоб выйти из кризиса, начали кампанию «перестройки и ускорения». Правда, про «ускорение» скоро запамятовали, у руля ведь были не Сталин с Берией, которые могли вести «корабль» в самый тяжёлый шторм, а полная "пустышка". А «перестройка» почему-либо началась не в экономике, с целью ликвидации зависимости от реализации нефти, а в политике. Снова начали «разоблачать» Сталина и его эру, началась реабилитация различных тухачевских, бухариных, зиновьевых и т. д. Троцкого, правда, реабилитировать не отважились, но зато вовсю использовали его работы, аргументы в борьбе со «сталинизмом». Его же модели использовали с целью угнетения сопротивления в партийно-государственном аппарате, круша врагов перестройки под девизом «борьбы с бюрократией». Сам Горбачёв причислил себя к «революционерам», была даже издана брошюра с сладкоречивым заглавием: «Октябрь и перестройка: революция длится. 1917-1987».

В тот же период началась «гласность» — печатали то, что десятилетиями копилось в редакциях и у создателей, то, что ранее было неприемлемо. Начали печатать и различную белоэмигрантскую литературу. Шла пропаганда «кооперации», её объявили наследием НЭП, которую свернул Сталин, нарушив «ленинский путь». В конечном итоге была узаконена «серая экономика», которую уже сделали в предыдущий период, страну захлестнула мутная мешанина кооперативов — программка «НЭП-2». В эту систему начинают перекачивать гостовары, прибыли муниципального сектора. В тот же период на Запад «ушёл» золотой припас СССР, как в своё время золото Русской империи.

Горбачёв списал колоссальные долги государств «т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.25 МБ