Как и когда Адольф Гитлер принял решение поруха на СССР

Как и когда Адольф Гитлер принял решение напасть на СССРОкончилось чествование Денька Победы, но впереди другая, траурная на этот раз дата — 22 июня 1941 года. В преддверии очередной годовщины нападения гитлеровской Германии на Русский Альянс будет нелишним вспомнить происшествия принятия Адольфом Гитлером этого решения. Данная статья написана мною в продолжение статьи А.В. Огнёва — фронтовика, доктора, заслуженного деятеля науки — "Разоблачение фальсификаторов истории. План "Барбаросса" подписан", в какой создатель обосновывает, что "Германия стала готовиться к злости против СССР сходу после капитуляции Франции". На мой взор, данный вывод А.В. Огнёва просит уточнения — Гитлер принял решение поруха на СССР не сходу ПОСЛЕ капитуляции Франции, а сходу после начала эвакуации союзников из Дюнкерка, фактически в месяц ДО капитуляции Франции.

В базу моих построений положено мировоззрение бывшего генерал-майора вермахта Б. Мюллера-Гиллебранда, который в собственном базовом труде "Сухопутная армия Германии 1933-1945 гг." гласит, дословно: "еще не начался 2-ой шаг Западной кампании, когда Гитлер 28 мая 1940 г. начал дискуссировать с главнокомандующими сухопутными силами будущую компанию армии мирного времени…. Не считая того, Гитлер уже 15 июня дал распоряжение о сокращении численности армии мирного времени до 120 дивизий, в число которых входили и 30 подвижных соединений, предусматривающихся для мирного времени".

Казалось бы, выходит полностью для себя логичная картина — Гитлер напал на Францию 10 мая 1940 года с 156 дивизиями, а для мирного времени решил 15 июня 1940 года уменьшить армию военного времени до 120 дивизий. Для проведения операции "Морской лев" 13 июля 1940 годы было решено заместо ликвидации 35 дивизий расформировать 17 дивизий, а личный состав 18 дивизий уволить "в длительный отпуск с тем, чтоб в хоть какое время можно было просто вернуть эти соединения в прежнем виде…. 31 июля 1940 г. Гитлер заявил о собственной решимости провести весной 1941 г. кампанию против Русского Союза с целью его разгрома. Для этого, произнес он, нужно к намеченному сроку довести численность сухопутной армии до 180 дивизий". В преддверии разгрома Греции и Югославии вермахт был усилен дивизиями, созданными для несения оккупационной службы в этих странах, в итоге чего сухопутная армия Германии перед нападением на СССР, а это как вермахт, так и войска СС, насчитывала 209 дивизий, включая боевую группу "Норд".

Гармонию данной картины нарушает состав армии мирного времени — "120 дивизий, в число которых входили и 30 подвижных соединений". Ведь повышение 10 танковых дивизий, 4 моторизированных дивизий, 2 моторизированных дивизий СС и 1 мотострелковой бригады армии военного времени до 20 танковых и 10 моторизированных дивизий армии мирного было нужно Германии, по воззрению Мюллера-Гиллебранда, для войны только на бескрайних районах Русского Союза. "Скопленный опыт, также коренное изменение военно-политической обстановки, произошедшее в итоге овладения новыми необъятными территориями на Востоке и в итоге того, что Русский Альянс стал конкретным соседом Германии, гласили о необходимости значимого роста в дальнейшем численности мотострелковых войск, и в особенности бронетанковых сил". Выходит алогично — делали армию мирного времени, но готовились к войне с Русским Союзом, при этом не в дальнем будущем, а практически осенью 1940 года.

Кажущийся феномен ситуации просто устраняется знакомством с записью дневника начальника Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковника Ф. Гальдера за 31 июля 1940 года, в какой показано рассредотачивание группировки из 180 дивизий:

"7 дивизий — Норвегия (сделать самостоятельными)
50 дивизий — Франция
3 дивизии — Голландия и Бельгия
Итого: 60 дивизий
120 дивизий — на Восток
Всего: 180 дивизий".

Выходит, что 120 дивизий — это армия вторжения в Русский Альянс. Дополнительные 60 дивизий для несения оккупационной службы на Западе пригодились Гитлеру только после того, как Великобритания отказалась от мира с Германией. 120 дивизий — это с одной стороны армия мирного времени для Великобритании и Франции, а с другой армия военного времени для Русского Союза. В свете новых событий приня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.27 МБ