Как я находился на уроке истории Украины в киевском Институте связи

Как я присутствовал на уроке истории Украины в киевском Колледже связиВ этом году поступил я в Киевский институт связи. Имею уже высшее образование, работаю в денежной сфере, но вот появилось желание продолжить обучение и научиться что-то создавать своими руками. Это присказка, притча впереди.

Практически сначала этой недели началась установочная сессия, и бытует там в качестве общеобразовательного предмета история Украины. Перед тем как идти на пару я мало колебался, ибо довольно наслышан о преподавании данного предмета в новой истории Украины, но хотелось все услышать своими ушами. Признаться, к моему величавому огорчению, я не был разочарован.

Преподает сей предмет относительно юный мужик лет 40. 1-ое, с чего он начал свое занятие, — это сказал о том, что ранее, в СССР, как оказывается, "настоящую" историю Украины ни прочесть, ни преподавать было нельзя. И только сейчас, благодаря независимости, мы наконец можем свободно черпать из источника "познаний" не тенденциозную и ничем не искаженную историю собственного страны. Дальше он перечислил различные легенды о И.В. Сталине, КГБ, темных воронках и ужасной цензуре, когда людей забирали только за чтение истории Грушевского либо за тосты о "свободной" Украине. В пример поставил, цитирую: "аполитическое правительство Соединенные Штаты Америки", мол политикой не интересуется, граждане высокообразованы и находятся вне политики. Продолжил о Величавой Российскей войне и об Российскей войне 1812 года, дескать незачем праздновать Денек Победы ВОВ, т.к. мы ведь не празднуем Русскую 1812 г. ибо это была война не украинского народа, на возражения о том, что и Украины, как страны, в тот период истории не было в принципе, потому гласить об украинцах, как отдельной цивилизации не приходится, сделать возражение ему было нечего, но нашелся с ответом, дескать, население, которое проживало на тот момент на местности сегодняшнего страны Украина, вело войну, в главном, на стороне французской армии. И после того как не станет последних участников Величавой Российскей "мы", наконец, придем к тому, чтоб разносторонне относиться к Победе и в этой войне.

Прошелся, этот не оборотится язык сказать "педагог", и по крещению Руси, православной вере, в контексте того, что следовало Владимиру Величавому принять католическую веру для собственного народа, тогда бы мы всеполноценно влились в семью европейских народов.

Одним словом, в протяжении 1 часа и 20 минут меня посещали самые различные эмоции: от недоумения сначала занятия, до бешенства в конце. Самое увлекательное, что он нес эту ахинею заочникам, т.е. в большинстве собственном довольно взрослым людям с закоренелыми взорами, но возмущаться и оговаривать этот абсурд стал только я. После посещение этого "урока" горько и грустно становится на душе, т.к. он и ему подобные фактически раз в день отравляют сознание наших деток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,127 сек. | 12.41 МБ