Как эстонцы «кормили» российских «оккупантов»…

Как эстонцы "кормили" русских "оккупантов"...В связи с нередко возникающим в головах эстонских нацистов и их пособников из русских мифом о том, как они бедные и злосчастные были обобраны русскими и Россией, как трудясь днями, голодая, они из последних сил кормили российских, я решил таки поставить жирную точку в их домыслах. На чем основываются эстонцы утверждая это? Я не знаю. Они сами тоже, но всегда отвечают, что : "Все это знают!". Все, да не все.

Как мы уже удостоверились, сами эстонцы интенсивно занимались воплощением коммунистической идеологии в жизнь, и коммунистов-эстонцев посреди их было неограниченное количество, если сопоставить с некими другими республиками СССР… (jurialhaz.livejournal.com/11137.html)

Так может из-за приверженности коммунистической идеологии они снимали со собственного малыша последнюю рубаху и отдавали ее оккупантам? Либо приходила российская продразверстка из Владимира либо Саратова и резала последнюю свинью либо корову на эстонском хуторе, увозя из Эстонии все до последней крошки? Жировали российские при СССР, а национальные республики голодовали?

Вообщем-то так и было…. Только с точностью до напротив. Как коммунисты начали с поражения и закабаления российского крестьянства и рабочих, так и продолжали, прямо до распада СССР…

Читайте и сопоставляйте действительность которую вы лицезрели своими очами и факты статистики из статистических сборников СССР, которые я для вас на данный момент приведу! Ну что, как говорится — релакс энд энджой! Поехали!

Как эстонцы "кормили" русских "оккупантов"...
Сальдо межреспубликанского и внешнеэкономического товарообмена в глобальных ценах в 1988 г. (миллиардов. руб.) (Гайдар Е.Т. Смерть империи. Уроки для современной Рф.- М.: РОССПЭН, 2006.- 440с.- С.299 (*))

Уже впечатляет? Из таблицы, объясню, чтоб сходу отмести любые клеветы прибалтийских нацистов и их пособников, мы лицезреем, что Наша родина на 30 840 000 рублей производила больше, ежели потребляла. Из года в год, 45 лет… И так же, 45 лет Эстония потребляла больше минимум на 1 390 000 рублей, чем производила…

Чего-то миф не подтверждается… А может быть, окаянные российские вывозили все подчистую из Эстонии? При этом, в обход статистики? Нужно же! Оказывается, в Госплане знали с 1940 года, что Эстонские сепаратисты наберут силу при помощи коммунистов и отхватив неслабый кусочек Рф, нелегально выйдут из Состава СССР и потому подделывали статистику! Что-то не особо верится…

А ах так это смотрелось в рассредотачивании средств НА 1-го Обитателя республики из общего бюджета СССР, в который, как мы лицезрели, основной взнос делала РСФСР:

Как эстонцы "кормили" русских "оккупантов"...
Хорошо жили, да? У каждого российского в год забирали 209 рублей, а каждому эстонцу выплачивали нахаляву 812 рублей, на которые он не наработал. Обирали окаянные коммунисты, естественно… Но вот только кого?

Увлекательный факт заключается в том, что из таблицы видно, что чем МЕНЬШЕ в республике проживало российских. тем Огромные дотации получала республика в пересчете на 1-го человека. Российские и их потребности оценивались по другой шкале. По "справедливой" — коммунистической.

Достойные внимания таблицы? А главное правдивые. Взяты из официальной статистики СССР…
А вот еще несколько фактов, которые знали ВСЕ в СССР:

1. «Бессмысленно работать лучше, — откровенно гласил прошлый Председатель Госплана Эстонской ССР Р. Отсасон, — зато большой смысл имеет составлять письма о помощи. Принципиально уметь выпросить средства, продовольствие, корма, продукты, что угодно, — это более принципиально, чем уметь делать их».
Этот принцип Эстония практикует и сейчас. Правда доит уже Германию. Длительно ли? Немцы не такие дурачины, как российские. Н
у и в войне они проиграли, приходится какое-то время, скрепя зубы платить, пока геополитическую силу и независимость не заполучили…

2. Гласит доктор экономических наук В. Милосердов: «несмотря на то, что основная часть газа добывалась в других районах страны, прибалтийские сёла по газификации значительно опережали русские. К моменту выхода прибалтов из Союза фактически все сёла Прибалтики, ну и Западной Украины и Закавказья были газифицированы. Образовалась большая дифференциация меж союзными республиками в размерах ассигнований из госбюджета, в объеме поставок материально-технических ресурсов, в выделении валюты, привезенных из других стран продуктов и в других сферах. И, как следствие, — в уровне жизни меж республиками»
Факт не требующий доказательств. Довольно поглядеть вокруг — в Эстонии газифицированы при Советах даже раздельно стоящие собачьи будки, а в Рф и сейчас тыщи даже подмосковных сёл ожидают, когда к ним придет газ. А что уж гласить о русской глубинке…

3. А вот что написали академики-экономисты Т.С. Хачатуров и Н.Н. Некрасов — выдержка из их совместного письма министру газовой индустрии СССР С.А. Оруджеву, от 16 ноября 1977 г.: "РСФСР в последние 10 лет повсевременно ущемляется в выделении различных централизованных ресурсов: их всё больший объем выделяется другим республикам, хотя контроль за внедрением в тех республиках выделяемых ресурсов слабеет и становится формальным. Более того: даже из того, что выделяется для РСФСР, потом очень нередко изымается из её фондов. Проявляется также неблагоприятная тенденция замораживания не только лишь финансовложений, да и различных природных ресурсов на местности РСФСР, в то время как всё больший объем того и другого, соответственно, направляется и осваивается в других республиках. Последние требуют себе роста и финансовложений, и поставок по ввезенным линиям (лимитам), что, в отличие от большинства таких же заявок от РСФСР, удовлетворяется. Сохранение таковой ситуации повлечёт за собой… необратимые диспропорции в социально-экономическом развитии и ресурсном обеспечении регионов всего СССР…"

4. В 1950-1980-х годах уровень зарплат и других соц выплат в большинстве союзных республик был на 30-45% выше, чем в Рф (РСФСР). Скажем, уборщица в Таллине, в 1970 -1980-х , получала не меньше 100 рублей незапятнанными, в то время, как "средний" русский инженер в РСФСР, незапятнанными, чуть набирал 120 руб. А вот уровень розничных цен в РСФСР был выше на 20, а то и на 40% в сопоставлении с большинством других союзных республик…

5. 21 мая 1947 года в "закрытом" постановлении ЦК ВКП (б) предписывалось замедлить темпы коллективизации сельского хозяйства в Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии и бывших финляндских районах Карело-Финской ССР. Что и производилось прямо до развала Русского Союза (см. «Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам», т. 3, М., 1968). В итоге, к концу 1980-х выше 70% товарной сельхозпродукции в этих регионах, также 60% — в республиках Закавказья и в почти всех регионах Средней Азии — производили и сбывали юридически либо практически личные хозяйства. Отметим, в этой связи, что исключительно в РСФСР свершилась повсеместная коллективизация сельского хозяйства. И только РСФСР посреди 1950 — середине 1980-х испытала на для себя такие, к примеру, эксцессы, как повсеместная ликвидация религиозных учреждений, причём в главном православных; повсеместное устранение так именуемых "неперспективных" деревень; повсеместные насаждение "хрущевской" кукурузы и изъятия скота с домашней птицей из личного использования колхозников и работников совхозов. Те же РСФСР и Белоруссия, в сопоставлении с другими союзными республиками, получали меньше всего сельхозтехники и госбюджетных средств на облагораживание сельского и городского жилища, как и на развитие других отраслей.

6. Квартплата в РСФСР всегда была дороже, чем в большинстве других союзных республик. Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Западной Украины, столичных городов республик Средней Азии, Северного Кавказа, Татарии, Башкирии… И сначала из РСФСР, также из Белоруссии переводились колхозы и совхозы, совместно с их кадрами, техникой, семенным фондом и животноводческим поголовьем в другие республики. По имеющимся данным, выше 150 колхозов и совхозов было переведено на казахстанскую целину только российских территорий — т. е. не из автономий РСФСР, также из Белоруссии и Восточной Украины (см., к примеру,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,147 сек. | 12.52 МБ