Как конгрессмены убирают с дороги «Рособоронэкспорт»

«Мы не можем позволить даже косвенно субсидировать массовые убийства штатских лиц в Сирии». Конкретно такие слова республиканца Джона Корнина, полные вселенского гуманизма и настоящих демократических ноток, практически принудили всех американских сенаторов надавить кнопки «ПРОТИВ» — против того, чтоб Пентагон сотрудничал с «Рособоронэкспортом».

Как конгрессмены убирают с дороги «Рособоронэкспорт»
Сенатор-республиканец от Техаса Джон Корнин. © J. Scott Applewhite/AP Photo

Сенатор Корнин, который так озабочен безопасностью сирийских экстремистов, стал основным зачинателем запрета для головного военного ведомства США в плане сотрудничества этого самого ведомства с вышеуказанной русской компанией.

Напомним, что летом уходящего 2012 года такую инициативу поддержала Палата представителей южноамериканского Конгресса, которая не меньше Корнина возмутился тем, что «мирный Пентагон» закупает орудие у Рф, «всеми силами поддерживающей кровавый режим Асада». Дескать, куда ж такое годится! Здесь необходимо срочно принимать действующие демократические меры.

И вот сейчас, когда обе палаты высказали свое негодование по поводу планов Пентагона закупать у Рф вертолеты для перевооружения армии Афганистана, на такового рода договорах с «Рособорнэкспортом», может быть, уже в последнее время будет поставлен жирный крест. Но с не наименьшей толикой вероятности никакого жирного креста на планах ведомства Леона Панетты может и не оказаться, ведь в США Республика не парламентская, а президентская, и последнее слово – за Бараком Обамой. Другими словами, сейчас только Обама может решить судьбу имеющихся договоров Пентагона и «Рособоронэкспорта.

Сенатор Корнин, видимо, понимая, что президент Обама через парламентский запрет может тихо перескочить, решил перейти к использованию дополнительных «шумовых гранат», рассчитанных на впечатлительные южноамериканские души. Республиканец заявляет, что у него уже издавна имеется информация о том, что Наша родина поставляет орудие для правительственных войск Сирии. По инфы государя Корнина за последние два года Русская Федерация при участии компании «Рособоронэкспорт» подписала договоров с Сирией практически на 3,5 млрд баксов. Согласно буковке договоров, в Сирию должны поступать истребители МиГ-29М/М2, противокорабельные ракеты, самолеты Як-130, береговые комплексы «Бастион» с ракетами «Яхонт», ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-1С», комплексы мобильных РЛС. Сам Корнин практически взывал к своим сотрудникам по Конгрессу срочно вынудить Пентагон отрешиться от идеи покупки военной техники у Рф, даже если эта техника ориентирована на ублажение нужд «дружественной» США афганской армии…

Самое необычное состоит в том, что сенатор Джон Корнин, на самом деле, стал очередными изобретателем велика. Ведь Наша родина не собиралась и не собирается скрывать от так именуемого мирового общества информацию о том, что продавала и реализует Дамаску военную технику в рамках достигнутых ранее договоренностей. При всем этом Москва не лицезреет в заключенных договорах ничего предосудительного в отличие от значительно разнервничавшегося государя Корнина. Ведь Наша родина поставляет орудие не разношерстной банде головорезов различных мастей, как это делают обходными способами многие апологеты вселенской демократии, а официальным властям Сирии, которые поддерживаются большинством сирийских людей. Договоры Наша родина заключает с действующими, другими словами законными, властями Арабской Республики, а не спонсируют украдкой экстремистов разных национальностей, которые с руками по локоть в крови утверждают о собственной приверженности демократическим эталонам. А если Наша родина торгует вооружениями открыто, то это личное дело государя Корнина, как ему относиться к русской экономической деятельности: положительно либо негативно. Саму Россию мировоззрение раздельно взятого сенатора должно не много заинтересовывать.

А вот то, что Корнин, как принято гласить, подтягивает собственных людей для принятия подходящего решения – это уже совершенно другой вопрос. И вот конкретно в этом вопросе и необх

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.27 МБ