Как Медведев губернаторов перетряхивал

Как Медведев губернаторов перетряхивалИдет к собственному логическому окончанию 2011 год – год, апогеем которого, непременно, стали выборы в Муниципальную Думу. Последующий год – год выборов президентских, после которых во главе Рф официально Дмитрия Медведева сменит другой человек. Потому возьмем на себя некую смелость и попытаемся подвести некие итоги пребывания в Кремле Дмитрия Медведева. Но не будем пробовать объять, с позволения сказать, неохватное, а коснемся довольно узенького вопроса, который и сам сегодняшний Глава страны любит затронуть на бессчетных встречах с общественностью и журналистами. Вопрос этот – масштабные конфигурации посреди глав русских регионов. По официальным данным, которые, кстати, приводит сам Президент Медведев, ему «удалось» поменять 38 губернаторов (при этом это до парламентских выборов декабря 2011 года). Как понятно, после публикации официальных результатов выборов, губернаторы были вызваны на «ковер» к высокому управлению страны. Но обо всем по порядку.

Итак, в год инаугурации Президента Медведева в креслах глав русских регионов посиживало солидное количество губернаторов и президентов республик, которые, можно сказать, к своим креслам фактически приросли. Дмитрий Медведев сейчас нередко гласит о том, что ему коренным образом удалось переломить ситуацию с бессменными фаворитами русских регионов.

1-ая волна президентских решений:

В 2008 году свои посты по тем либо другим причинам покинули, например:

1. Губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Государь Черногоров был обязан «торжественно» передать бразды правления Валерию Гаевскому, потому что на декабрьских выборах 2007-го в крае «Единая Россия» с треском проиграла справедливороссам. Необходимо увидеть, что сам Александр Черногоров собственной вины в таком провале соратников по партии на Ставрополье не признал, но в отставку Черногорову уйти все-же пришлось. Заметим, что собственный пост Черногоров занимал с 1996 года. (срок губернаторства – практически 12 лет).

2. Глава администрации Агинского Бурятского АО государь Жамсуев. Пожалуй самая безопасная причина увольнения – объединение Агинского Бурятского АО с примыкающей Читинской областью. Новым губернатором Читинского края Баир Жамсуев не стал. Собственный пост занимал с марта 1997 (9 лет).

2-ая волна президентских решений (год 2009-й):

1. Мурманский губернатор Юрий Евдокимов. В конце марта 2009 года у Юрия Алексеевича внезапно проявилось острое желание уйти с поста губернатора области после 13-летнего срока пребывания в собственном кресле. За этот период времени государь Евдокимов, как утверждали местные оппозиционные силы, успел обрасти большой коррупционной сетью, которая касалась как добычи нужных ископаемых в области, так и сферы рыболовства.

2. Глава (председатель Правительства) Республики Хакасия Алексей Лебедь. Отработал на собственном посту наименее 5-ти лет и был заменен Виктором Зиминым. Кстати говоря, Алексей Лебедь в сентябре даже решил выйти из рядов «Единой России», объяснив это тем, что желает, чтоб ему давали возможность высказывать свое личное мировоззрение.

3. Эдуард Россель, глава Свердловской области, был выслан в отставку потому что принято в нее отправлять некогда нужных, но очень засидевшихся деятелей. В ноябре 2009-го президент Медведев не занес кандидатуру Росселя на новый губернаторский срок, зато уже через пару недель Эдуард Эргартович оказался в Совете Федерации от собственной же Свердловской области. На собственном губернаторском посту Россель выдержал 14 лет, хотя с 1991-го по 1995-й годы являлся так же ее фактических управляющим, но в другой должности (1991-1993 – Глава администрации, 1993-1995 – Председатель Свердловской областной думы). Итоговый срок на высшем региональном посту – 18 лет.

4. Егор Строев, который с 1996 по 2009 возглавлял Орловскую область в качестве губернатора, а с 1993 по 1996 значился Главой администрации орловщины. В марте 2009 года также был «перемещен» в Совет Федерации как представитель собственного региона.

5. Губернатор Хабаровского края государь Ишаев. 18 лет занимал собственный пост, а в 2009-м сменил его на пост Полномочного представителя Президента на Далеком Востоке.

Были высла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.26 МБ