Как могут ответить Дамаск и Тегеран на зарубежное вторжение?

Как могут ответить Дамаск и Тегеран на иностранное вторжение?

Турецкое издание Milliyet со ссылкой на кувейтское издание El Siyasah огласило кооперативный план борьбы Тегерана и Дамаска против зарубежной интервенции. В план входят удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке.

Иран и Сирия запланировали 6 главных фронтов, на которых будут нанесены удары по неприятельским силам:

— Курдские формирования станут союзниками Ирана и Сирии. Турция подвергнется удару с трёх сторон – со стороны сирийской, иракской и иранской границы. Сразу восстанут курды в юго-восточной части Турции. Мишенями курдов станут турецкие военные и базы США в Турции (большая база американских Военно-воздушных сил Инджирлик). По мере надобности в бой вступят и вооруженные силы Сирии и Ирана. Но основной ударной силой должны стать курдские подразделения, которые получат вооружение и боеприпасы от сирийцев и иранцев.

— После начала войны движение ХАМАС («Исламское движение сопротивления») должно, с помощью профессионалов из иранского Корпуса Стражей Исламской Революции, дестабилизировать обстановку в районе Суэцкого канала. В эталоне они должны сорвать переброску сил Соединенных Штатов и Евросоюза через этот стратегический канал. Южнее их деяния продублируют исламисты из Йемена и Сомали, путь через Красноватое море должен быть закрыт.

— В районе Персидского залива иранские ВМС штурмуют западные торговые и транспортные суда, включая нефтяные танкеры, сорвав поставки углеводородов из этого региона. Иранские Военно-морские силы также могут заблокировать Ормузский пролив при помощи морских мин. Мир получит серьёзный удар, цены на нефть резко вырастут, положение экономик США и Евросоюза будет ухудшаться.

— Сразу проиранские группировки штурмуют южноамериканские военные базы в Бахрейне, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Так, Манама (столица Бахрейна) — это основная стоянка 5-ого Флота Соединенных Штатов, а на авиабазе «Шейх Иса» базируются самолеты-заправщики. В Катаре размещается военно-воздушная база США «Аль Удейд», которая употребляется как база хранения вооружений, военных материалов и амуниции. В ее модернизацию за последние годы Пентагон вложил более 100 млн баксов. На взлетной полосе авиабазы могут поместиться до 100 боевых самолетов. База ВВС вооружена самыми современными системами связи и управления. В ОАЭ размещена база американских ВВС «Аль Дхарфра». Это один из основных складов горючего Вооруженных сил США в этом регионе.

— В Афганистане иранские спецслужбы посодействуют организовать мощнейшую атаку против сил США и Северо-Атлантического Альянса. Не считая того, Тегеран поможет противникам Запада средствами и орудием. Беря во внимание наличие значимого участка афгано-иранской границы, Тегеран полностью сумеет сделать это. По мере надобности в Афганистан можно перебросить и иранские диверсионные силы.

— В Ливане военизированная шиитская организация и политическая партия «Хезболла» возьмёт под собственный контроль всё правительство Ливан. После чего она может развернуть боевые деяния против Израиля.

— ХАМАС также штурмует Израиль, а после ответного удара израильских вооруженных сил по сектору Газа, по еврейскому государству нанесёт удар сирийская армия.

Этот информационный вброс может гласить о том, что таким макаром Дамаск и Тегеран предупреждают Запад и его ближневосточных союзников (Израиль, Турцию, суннитские монархии) о том, что не будут действовать по уже принятой схеме – их бомбардируют, а они вяло отбиваются. Ответ будет очень жестким, весь регион будет полыхать – Запад и его союзники получат серьёзные удары. Западу не получится разгромить Сирию и Иран по отдельности, война обхватит большие местности от Северной Африки до Афганистана.

С другой стороны, это может быть еще одна информация, которая ориентирована для формирования представления обывателей, где Дамаск и Тегеран – это «чудовища», способные ради спасения собственной диктаторской власти опустить большие местности в кровавый хаос.

Иранский президент пообещал отразить вероятное нападение Израиля

Глава Ирана откомментировал заявление израильского президента Ши

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.26 МБ