Как молния с небес…

[Как молния с небес…b]Дивизия «Фольгоре» — начало истории итальянских парашютистов[/b]

[b]От батальона к созданию дивизии[/b]

1-ое подразделение итальянских парашютистов кроме 2-ух ливийских батальонов проходило подготовку в школе Таркуинья. В 1940 году в стенки этой школы прибыли добровольцы из всех подразделений царской армии и дали рождение второму парашютному батальону под командованием подполковника Бензи.
Сначала 1941 года был сформирован 3-ий парашютный батальон под командованием майора Пигнателли ди Серчиара, а скоро за ним и 4-ый парашютный батальон под командованием майора Бечи Лусерна. Эти три батальона 1 апреля 1941 года были объединены в 1-ый парашютный полк под командованием полковника Риккардо Бигнами.

В тот же месяц в конце долговременной и кровопролитной греческой кампании парашютисты получили задачку по захвату острова Сефалония. Для выполнения этой задачки был назначен 2-ой парашютный батальон, который направил в Лессе две из 3-х собственных рот, под общим тактическим командованием майора Занниновича. 30 апреля 1941 года, вылетев из аэропорта Галатина на нескольких самолетах SМ-82, парашютисты 2-го батальона посадились без боя в Аргостоли. Парашютисты обезоружили батальон греческих полицейских численностью около 400 человек, а на последующий денек, реквизировав греческие рыбацкие лодки, посадились на близкорасположенных островах Итака и Зант в целях исключения их захвата германцами. 5 мая боец второго парашютного батальона сменили пехотные части. 1-ое применение парашютистов закончилось полным фуррором.

В это время начинается формирование и подготовка еще нескольких парашютных частей. С лета 1941 до весны 1942 года было сформировано еще семь батальонов. Какой-то из них — батальон парашютистов-диверсантов. 10 августа 1941 года была сформирована артиллерийская группа. Таким макаром, было сотворено целое соединение парашютистов — дивизия.

Как молния с небес…

Официально деньком формирования дивизии считается 1 сентября 1941 года. 2-й парашютный полк состоял из 5-го, 6-го и 7-го батальонов. В согласовании со штатным расписанием дивизия включала в себя 1-й и 2-й парашютные полки, 8-й батальон парашютистов-диверсантов и артиллерийскую группу. Справедливости ради стоит увидеть, что не все обозначенные части немедля стали реальными парашютными частями, но по ходу предстоящей службы и подготовки они получили полное право так называться. В марте будущего года был сформирован 3-й парашютный полк, состоявший из 9-го, 10-го и 11-го батальонов парашютистов, а к июлю был сформирован артиллерийский парашютный полк, в который дополнительно вошли еще две артиллерийские группы.

Парашютная дивизия по собственному уровню и организации очень отличалась от других дивизий, так как являлась легким соединением и имела сокращенные структуры поддержки, не была обременена тяжеловесными тыловыми подразделениями. Даже артполк был обустроен только орудиями для борьбы с танками противника, которые не позволяли делать задачки огневой поддержки. Несколько минометов и пулеметов, да пистолеты-пулеметы «Беретта» в качестве личного орудия — вот стандартное вооружение личного состава парашютных частей.

С другой стороны, такое орудие было более подходящим для решения стоящих перед дивизией задач: десантирования для следующего неожиданного рейда к сложным объектам и овладения главными позициями для краткосрочной их обороны до подхода главных сил.

Но все эти прекрасные теории остались нереализованными в дальнейшем дивизией «Фольгоре».

Как молния с небес…

[b]Крушение надежд[/b]

ПАРАШЮТНОЙ дивизией на исходном шаге командовал генерал Франческо Сапиенза, которого потом сменил генерал Энрико Фраттини.

Базисные тренировки личного состава проводились в районах Тускани и Лазио прямо до мая 1942 года, когда они переместились
на юг, в Пагли для воплощения более углубленной тренировки, направленной на подготовку к массовому десанту на Мальту. Операция по захвату Мальты официально получила заглавие «Операция С3»
Чрезмерная вера в победы Роммеля и операция по захвату Тобрука, дающая преимущество в Египте, стали предпосылкой, из-за которой базовая операция по посадке на Мальту парашютного десанта была отменена. Официальной предпосылкой отмены была объявлена неготовность к ней парашютной дивизии, хотя она по сути была стопроцентно готова и вооружена для воплощения массовых парашютных десантов.

В июле 1942 года штаб сухопутных войск принял решение о размещении дивизии в Северной Африке, но удовлетворенность парашютистов в связи с этим решением была жалкой, так как оно, на самом деле, сводило к минимуму возможность совершения парашютных десантов в дальнейшем. Но потому что парашютное имущество не было сдано и хранилось на складе, надежда продолжала жить.

Сразу дивизия была переименована в 185-ю парашютную дивизию «Фольгоре» («Молния»). Это наименование образовалось от латинского лозунга «ex alto Fluor» — «Подобно молнии с небес».

Реорганизация задела также и полков, которые получили заглавие 185-го, 186-го, 187-го, а подразделениям артиллерии и поддержки был присвоен номер дивизии — 185-й. Так либо по другому эти анонсы не очень отражались на соединении до той поры, пока из штаба сухопутных войск не поступил приказ 185-му полку бросить на месте 4-й и 5-й батальоны в качестве базы для сотворения 2-ой парашютной дивизии. В 187-м полку оставался только 3-й парашютный батальон. Таким макаром, «Фольгоре» переходила на бинарную штатную структуру и часть за частью стала передвигаться в Северную Африку на самолетах с аэродрома Лесс и по морю и наземным транспортом через Балканы и Грецию.

Как молния с небес…

Первой частью, которая задела африканской земли, стал 4-й батальон 187-го парашютного полка под командованием подполковника Бечи Люсерна, прибывший в Фука 18 июля. Скоро подоспели и другие части. Разместившимся в Эль-Даба парашютистам по причинам сохранения секретности было запрещено носить на форме крылья и другие отличительные знаки парашютистов, чтоб противник не вызнал об их присутствии в районе. Для парашютистов это стало противным сигналом. Их настроение усугубилось, когда поступил приказ сдать парашютное имущество для отправки вспять на склад в Гумуса. Так упали последние надежды на совершение воздушного десанта.

Как молния с небес…

[b]Современные подразделения бригады «Фольгоре» и их дислокация[/b]

Сейчас боевые подразделения «Фольгоре» представлены 3-мя пехотными полками, одним полком военной милиции и одним полком специального предназначения также парашютной артиллерийской группой. Численность личного состава бригады была не так давно увеличена и сейчас составляет около 7 тыщ человек. Из 7 тыщ около 3 тыщ служат в парашютной школе, которая сразу занимается подготовкой личного состава, ремонтом, укладкой и исследованием вещественной части, которая употребляется для десантирования. Другие 4 тыщи человек служат в боевых подразделениях. По сути обычная хорошая подготовка всех боец в темно-бордовых беретах дает возможность также тыловым подразделениям либо подразделениям, не принимающим роль в боевых действиях конкретно на поле боя, полностью вести взаимодействие с боевыми частями и по мере надобности делать боевые задачки.

Бригада дислоцируется в Тускании, а в Ливорно находится штаб бригады, также 1-й, 9-й, 187-й и 185-й полки.
Штаб бригады размещен в военном городе Вилла Располи, который назван так в честь 2-ух братьев, получивших две из 20 2-ух золотых медалей, которые были вручены бойцам дивизии за мужество и храбрость, проявленные в битве при Эль-Аламейне в 1943 году.

В казармах «Ваннучи» на побережье размещаются 1-й парашютный полк карабинеров, 187-й парашютный полк, 9-й полк специального предназначения и парашютный центр испытаний и развития. Парашютный центр отвечает за испытание всей парашютно-десантной техники, находящейся на вооружении бригады, также в его задачки заходит разработка и ис
пытание новейшей техники и ее внедрение в войска.

Как молния с небес…

Батальон командования и боевого обеспечения размещается в казармах «Писакейн» вместе со 185-м парашютным артиллерийским полком, который не так издавна был реструктурирован и в итоге получил дополнительную батарею ПВО, на вооружении которой стоят южноамериканские ракеты «Стингер» GD FIM-92 A.
Для занятий боевой подготовкой сделаны два города для горной подготовки и морской подготовки, также крытый бассейн для занятий подразделений.

186-й парашютный полк дислоцирован в Сиене в казармах «Ламармора», а 183-й парашютный полк размещен в казармах «Марини» в городе Пистола. Инженерная рота бригады находится в казармах «Лоренци» в Лука. Не считая того, в Пизе кроме парашютной школы, расположенной в казармах «Гамерра», где находятся 3-я парашютная учебная часть и рота укладчиков парашютов, дислоцируется и батальон тылового обеспечения, часть которого размещена в «Бечи Люсерна», а часть — в казармах «Артале». В Пизе также повсевременно дислоцируется 26-я группа армейской авиации «Giove», которая разделяет аэродром S. Giusto с самолетами С-130 s и G-222 46-й авиабригады, повсевременно взаимодействующей при выполнении учебных и боевых задач с подразделениями парашютной бригады.

Как молния с небес…

[b]Продолжение традиций «Фольгоре»[/b]

Военная парашютная школа. Базирована в Таркунии 15 октября 1939 года и ведет свое начало от ливийской парашютной школы. В декабре 1942 года в связи с необходимостью одновременной подготовки намного большего числа парашютистов она была объединена с парашютной школой в Витербо. Обе школы были закрыты 8 сентября 1943 года. Но 1 января 1947 года в Риме была сотворена парашютная учебная часть, которая потом вновь переместилась в Витербо в 1950 году. Тут она оставалась прямо до 1957 года, когда была передислоцирована на север страны в Пизу. 1 января 1963 года ей было присвоено новое заглавие — парашютно-десантный тренировочный центр, который стал основой для сотворения парашютной бригады. В 1964 году центру возвратили старенькое заглавие – военная парашютная школа. В 1983 году школа перебежала в конкретное подчинение командира парашютной бригады «Фольгоре».

Как молния с небес…

1-й парашютный полк карабинеров «Тускания». Был сотворен 1 июля 1940 года и 29 июня 1941 года принял роль в боевых действиях в Северной Африке. За проявленную храбрость в сражении при Элует эль-Асель карабинеры заслужили серебряную медаль на знамя собственного полка. 15 мая 1951 года была сформирована 1-ая парашютная часть карабинеров, которая 15 мая 1963 года была развернута до батальона. 1 октября 1975 года батальон был развернут до полка и получил свое современное заглавие, а годом позднее 1-му парашютному полку карабинеров «Тускания» было вручено боевое знамя.

В текущее время полк дислоцирован в Ливорно.

Кроме боевых задач, стоящих перед полком, карабинеры в военное время делают задачки военной милиции либо полевой жандармерии.

187-й парашютный полк «Фольгоре» Основан 1 июля 1940 года и получил заглавие 1-го парашютного полка. Подразделения полка сделали 1-ое боевое десантирование на полуостров Сефалония 30 апреля 1941 года. Потом полк получил заглавие 187-го полка и вел войну в составе дивизии «Фольгоре». После 2-ой мировой войны в Ливорно был основан 1-й парашютный полк, послуживший базой для сотворения 2-го и 5-го парашютных полков. Полк получил боевое знамя 8 апреля 1976 года.

Как молния с небес…

186-й парашютный полк «Фольгоре» Был сотворен на базе 1-го парашютного полка во время 2-ой мировой войны и являлся активным компонентом дивизии «Фольгоре». Особо полк отличился в битве с англичанами при Эль-Аламейне, где понес томные утраты. Из уцелевших в этой б

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 16.74 МБ