Как обеспечить безопасность малыша в Сети

Как обеспечить безопасность ребенка в СетиДетская безопасность должна быть всегда на первом месте в хоть какой сфере жизни. Как волнуются взрослые о безопасности деток на дорогах, в школах, на прогулках, так следует волноваться о безопасности их виртуальной жизни в сети Веб.

Есть несколько правил, неотклонимых для выполнения родителями, детки которых пользуются "глобальной сетью". Кстати, таких деток становится больше, не достаточно кто из современных 10- летних не знаком с виртуальным миром. Статистика гласит, что свои 1-ые посещения малыши совершают в 5-6 лет, обитатели больших городов становятся юзерами Сети еще ранее.

Для начала стоит оснастить ПК, которым пользуется ребенок, современными антивирусными программками, нужна блокировка рекламы, функция "родительский контроль", отключающие ребенку доступ к ненужным ресурсам.

Не позволяйте ребенку, начинающему юзеру, совершать самостоятельный интернет-серфинг.

Перенесите запрет знакомиться с незнакомыми людьми на улице и в Сеть, растолкуйте собственному отпрыску либо дочери, что это так же небезопасно, как и в реальном мире.

Растолкуйте, что давать свои личные данные, адресок, номер мобильного, номер кредитки и т.п. нельзя никому, ни на форумах, ни в соцсетях. Также стоит ограничить использование малыша веб-камерой, пусть это делается только под присмотром взрослых. Часто через присоединенную камеру может выполняться кибер-шпионаж, потому отключайте это устройство, когда оно бездействует.

Также используйте особые программки, отключающие всплывающие окна. При самостоятельном посещении Веба вашим подросшим малышом такое ПО не дозволит ему пройтись по броской маркетинговой ссылке на ненужный ресурс.

Будьте осторожны, размещая фото либо видеоматериалы личного нрава в Вебе. Тут уместно выражение "слово не воробей", только касается это хоть какого файла либо инфы. Даже в случае изъятия ранее размещенных материалов нет гарантии, что кто-то уже не скопировал их и не сохранил у себя на компьютере, и в дальнейшем употребляет эти материалы в ущерб.

Кидаться в крайность и вообщем воспрещать ребенку воспользоваться Сетью — не выход. Во-1-х, запрет всегда можно обойти, тем паче что труднодоступное всегда вызывает завышенный энтузиазм. А во-2-х, Веб сейчас — кладезь инфы, почаще полезной. В-3-х, Сеть уже так крепко вошла в нашу жизнь, что трудно для себя представить современного ребенка и даже малыша, не знакомого с нею. И достаточно удивительно будет смотреться родитель, запрещающий собственному отпрыску либо дочери посещение веба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.29 МБ