Как пилят бюджет в Армии США

Как пилят бюджет в Армии США

Навеяно вот этой новостью, поточнее некими цитатами оттуда и комментами к ней. Цитата заинтриговала последующая:

«Наши ребята из „Казбрига“ во всем еще крепче янки, отмечает журналист издания. Им бы только обувь доброкачественную, не китайскую.

– Ранее у нас были так именуемые „деревянные“ берцы, – признаётся младший сержант „Казбрига“ по имени Ержан. – Прочные были, жёсткие. Поэтому мы и называли их „деревянными“. А на данный момент дерматиновые выдают. От воды они ползут по швам. Хоть скотчем их перематывай».

В комментах все немедля начали восторгаться американской снарягой. И вот здесь охото уточнить пару моментов. Во-1-х, тыловика, который обеспечил «Казбриг» некачественными берцами, необходимо отыскать и объявить ему серьезный выговор в грудную клеточку. Это минимум. До выяснения. А, во-2-х, необходимо беспристрастно поглядеть на вещевое довольствие в других армиях мира. Ну, хоть в той же американской.

Как пилят бюджет в Армии США

Всем издавна понятно, что Пентагон — есть ни что другое, как большущая машина по попилу казённого бабла. Примеров можно привести вагон и небольшую телегу, начиная с провального проекта F-35 (ну и F-22) и нелетающих гиперзвуковых аппаратов, заканчивая воровством на поставках в Афган горючего и питьевой воды, но речь пока идёт конкретно об обмундировании. Несколько лет вспять в Афганистане разгорелся скандал. Ну, как скандал, так — скандальчик. Очередной армейский поставщик, компания «TenCate» постаралась на славу — завезла воюющей армии полностью плохую форму. Всё там было отвратно — и швы, и ткань, и фурнитура. В конечном итоге уже через две недели бойцы засверкали нагими ляжками. Ах так это было:

Как пилят бюджет в Армии США

Как пилят бюджет в Армии США

Как пилят бюджет в Армии США

Как пилят бюджет в Армии США

А здесь ещё и начали поступать жалобы от командования АНА (Афганской Государственной Армии), которую полностью и на сто процентов обеспечивает южноамериканская администрация. Оказалось, берцы, в которые обули афганцев, не держались и пары месяцев.

Как пилят бюджет в Армии США

Более того, бойцы АНА заявили, что стрелковое орудие, которое им поставляют из США — есть полный и абсолютный, а к тому же ещё и страшный антиквариат. А каски, так и совсем — покрыты трещинками. Боец по имени Абдул Коричневым произнес, что предпочёл бы поменять свою винтовку М16 на 30-летний Калашников. Причём, америкосы и сами не дурачины поменять свои винтари на старенькый хороший Калаш. Новобранцев корпуса морской пехоты даже специально переучивают на обычное орудие — всегда понадобится:

Как пилят бюджет в Армии США

Как пилят бюджет в Армии США

Интересно, что вся эта снаряга немедля оказывается на базарчиках, которые имеются около хоть какой большой базы. Здесь вот журналисты открыли себе то, что на любом афганском чёрном рынке много южноамериканского военного барахлишка. Ранее такие назывались Bush Market, на данный момент Obama Market. При СССР такие места звали Брежнев-базары. Там свободно продают не только лишь продовольственные пайки и одежку (цифровой камуфляж — 40 баксов), да и самое накрученное снаряжение — кевларовые шлемы, бронежилеты, лазерные прицелы и даже особые цифровые планшеты для офицеров (2 тыщи баксов). Орудие продается не свободно (хотя приобрести заморочек нет), но южноамериканские винтовки фуррора не имеют.
И это всё при том, что на оснащение афганской армии Пентагон исключительно в 2010-2011 годах официально затратил больше 20 млрд баксов. Вот где галлактические маштабы попила. Вобщем, справедливости ради отмечу, что высокопоставленных коррупционеров в погонах там нет же ловят:

«В США четырехзвёздный генерал подозревается в расходовании сотен тыщ баксов экономных средств в личных целях. Генеральный инспектор Пентагона окончил расследование в отношении Уильяма Уорда, которое длилось 17 месяцев. Он подозревается, а именно, в том, что использовал военные самолеты для поездок членов собственной семьи и растрачивал безмерно огромные суммы на роскошные гостиницы. Если обвинения в его адресок подтвердятся, то ему угрожают зазорная отставка, снижение в звании и частичная утрата пенсионных скоплений. В худшем случае против него может начаться уголовное преследование.»

Заметьте, уголовное преследование рассматривается как нечто, не очень возможное. Ну а пока трибунал да дело, можно выделять (и позднее пилить) колоссальные суммы на очень уникальные вещи:

«Армия США выдала три миллиона баксов Школе Медицины Института Индианы на разработку назального спрея, который отбивает мысли о самоубийстве. Исследовательский грант выдали после того, как в армии установили рекорд — исключительно в июле самоликвидировались 38 боец. До сего времени, в 2012 году, в армии установлено 66 самоубийств и расследуется еще 50, что в сумме составляет 116 случаев».

И это у их настоящая боль в голове. «The New York Times» пишет, что на каждого убитого в сегодняшнем году на поле боя южноамериканского бойца приходится 25 ветеранов войны, совершивших за этот период времени суицид.

Как пилят бюджет в Армии США

Английская пресса, делая обзор деяний US Army, и совсем сгущает краски:

«Ушли в прошедшее геройские деньки американской армии. Сейчас южноамериканская армия хронически неприменима и больше похожа на притон расистов, а её военнослужащие — члены некий банды».

И ведь это сущая правда. Вот к примеру:

«ФБР выпустило новые оценки гангстерской деятельности, объявив о том, что в США существует 1,4 миллиона членов банд (40-процентный рост с 2009 года), и что многие из их просочились в вооружённые силы США. В отчёте говорится, что в войсках представлены члены 53 банд из 100 регионов США, которые есть в каждом роде американских войск. Члены каждой большой уличной банды, неких тюремных банд и нелегальных байкерских банд. Они все находятся как на военных объектах снутри, так и за пределами страны.

Будучи переведёнными на забугорные места службы, военные – члены банд распространяют свою культуру и деятельность на новые регионы по всему миру, подрывая военными злодеяниями безопасность и пробы установить закон. Члены банд с военной подготовкой представляют очень существенную опасность работникам правоохранительных органов из-за способностей ведения боевых действий и возможности передавать собственный опыт другим членам банды. В докладе отмечается, что хотя члены банд представлены во всех родах войск, больше всего их в американской армии, армии резервистов и государственной гвардии».

Как пилят бюджет в Армии США
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,324 сек. | 12.56 МБ