Как побороть мировой голод

Как побороть мировой голодУже который год цены на продовольствие неумолимо вырастают, и с каждым деньком количество голодающих по всей планетке только возрастает. Лица, работающие над неувязкой обеспечения народонаселения нашей планетки продовольствием, озабочены тем, что пока население земли не может придти к оптимальному решению препядствия роста объемов суммарного производства товаров питания. Такое повышение позволило бы понизить количество голодающих по всему миру.

Одним из проектов, который стал дискуссироваться с недавнешнего времени с огромным энтузиазмом, является проект, который подразумевает остановку роста площади пустынь. Это исходная стадия огромного проекта, который в конечном счете должен привести к использованию земель, некогда бывших обыкновенной пустыней, для сельскохозяйственных целей. Одним из приверженцев идеи борьбы с опустыниванием как инструмента для будущей борьбы с голодом выступает русский экономист Виктор Бирюков.

Он подчеркивает, что саму идею борьбы с опустыниванием нельзя именовать новейшей. Многие мировые страны пробовали расширить площадь сельскохозяйственных угодий за счет уменьшение размеров пустынь, в их входящих. Аналогичный проект был в свое время в СССР, когда управление страны даже пробовало стопроцентно поменять экосистему целых регионов. Согласно этому проекту, в Среднеазиатских Республиках должны были зацвести сады благодаря дополнительным гидрологическим сооружениям.

Кстати говоря, довольно удачно с неувязкой опустынивания с целью улучшения ситуации в сельском хозяйстве боролся Израиль. Свои северные местности этому государству удалось отвоевать от пустыни, и сейчас в этих районах можно следить довольно активное земледелие. Но тот же Израиль оказался бессилен против другой пустыни, Негев, которая продолжает разрастаться.

Виктор Бирюков, говоря о том, как решить ситуацию с нехваткой продовольствия для возрастающего населения планетки, предлагает вести борьбу с самой превосходной пустыней – Сахарой. Шуточка ли сказать, если б у Сахары удалось отвоевать хотя бы 10-12% ее местности, то население земли получило бы около миллиона квадратных км земли для сельскохозяйственных нужд. А это территория, которая была бы даже больше, чем Франция и Италии, совместно взятые. Государь Бирюков лицезреет в этом глубочайший смысл, ведь если современные технологии позволят отвоевать у песка такую местность, то это станет толчком к развитию всей Африки. Этот континент всплывает в словах Бирюкова не случаем, ведь конкретно в Африке, по данным ООН, проживает наибольшее число голодающих из официально зафиксированных в мире.

По словам Бирюкова, если африканцы получат возможность работать на «отвоеванных» у Сахары территориях, то это приведет не только лишь к увеличению числа рабочих мест до нескольких миллионов единиц, да и к понижению числа людей, не получающих достаточное количество еды в день. На сегодня таких людей на планетке проживает около 1 млрд человек.

При всем этом Виктор Бирюков приводит резоны шведского ученого Магнуса Ларссона по поводу того, как можно «обуздать» Сахару. Для этого предлагается сделать специальную цепочку дюн на юге пустыни. Дюны будут уплотнены при помощи особенного вида микробов. Если в течение пары лет Сахара не сумеет ничего сделать против такового барьера, то можно приступать к насаждению леса вдоль этой полосы, который и будет отвоевывать священные квадратные километры.

Но неувязкой Сахары в свое время уже пробовали заняться русские ученые. По их проекту над Сахарой необходимо было бы при помощи реактивных движков создавать циркуляцию воздушных масс, насыщенных влагой. Это бы приводило к образованию туч и следующему выпадению осадков. Но неувязка заключалась в том, где взять столько реактивных движков и как возвести такую огромную циркуляционную систему. Ну и вопрос ее примерной цены лучше было не задавать, потому что числа в этом проекте были с бессчетными нулями.

Накормить все население планетки – идея, непременно, благая, но как быть нашей стране, где тоже далековато не каждый может для себя позволить употреблять достаточное количество высококачественной еды. На эт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.3 МБ