Как верно избрать стиральную машину?

Как правильно выбрать стиральную машину?Нередко одним из первых покупаемых семьей бытовых устройств является автоматическая стиральная машина. Практически каждый, кто когда-то установил в доме автоматическую стиральную машину, помнит то, когда жизнь сходу стала существенно проще и комфортнее. Стирка из сурового и трудозатратного процесса перевоплотился в практически неприметную мелочь. Все трудности легли на стиральную машинку. Нам сейчас довольно надавить пару кнопок и через некое время достать полусухое белье.

Но для того чтоб эта картина продолжалась подольше, нужно серьезно отнестись к вопросу выбора и покупки стиральной машины. Какие же главные особенности стиральных машин?

Зависимо от метода загрузки белья они могут быть, как с горизонтальной, так и с вертикальной загрузкой. Машинки с вертикальной загрузкой, обычно, более надежные, чем машинки с горизонтальной загрузкой. Так, если в машинах с горизонтальной загрузкой ось устанавливается на один амортизатор, то у вертикальных – на два. Потому машинки с вертикальной загрузкой более надежны, да и более дорогие. Не считая того, доставать и загружать белье в этих машинах более комфортно.

Но ассортимент машин с горизонтальной загрузкой больше. Они бывают узенькие (32-34 см), средние (от 40 до 42 см) и полноразмерные (50-60 см). Этот класс стиральных машин обычно дешевле. Неширокую машину стоит выбирать в случае дефицитности места для установки. Полноразмерные машины емче и надежнее. Современные стиральные машины делятся и по уровню энергопотребления, эффективности стирки и отжима.

Принципиальным показателем стиральной машины является и количество оборотов при отжиме белья. Тут не стоит гнаться за огромным числом оборотов, потому что это может привести к порче белья, расходу электроэнергии, завышенному износу машины. Для хлопка полностью довольно 800 об/мин, а для ласковых тканей – 400 об/мин. Очередной чертой стиральной машины является тип управления – электрический либо механический.

На надежность стиральной машины оказывает влияние и страна-изготовитель. Корейские машины (Самсунг, LG, Daewoo) накрепко работают более 5 лет, итальянские (Indesit, Zanussi, Ariston) – 5-8 лет, германские (Privileg, Miele, AEG) – 10-15 лет.

Следует держать в голове, что на продолжительность высококачественной работы стиральной машины оказывают влияние и условия эксплуатации. Перепады напряжения, низкое качество воды, некорректная установка и другие причины нередко приводят к поломке машины. Стиральная машина – довольно непростой бытовой устройство. Потому чинить стиральную машинку лучше в сервисном центре.

Процесс установки и подключения стиральной машины просит определенной квалификации и подготовки. Нужно выполнить подвод воды, электричества, обеспечить слив в сточную канаву. Потому для установки и подключения стиральной машинки также лучше пользоваться услугами сервис-центра.

В наше время стиральные машины приобрести дешево можно в интернет-магазинах, в специализированных магазинах и в гипермаркетах домашней техники. Продается также б/у техника из Европы. Совместно с тем нужно держать в голове, что, экономия на покупке, может стоить расходов на ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,206 сек. | 11.33 МБ