Как преодолеть таможенные препоны?

Как преодолеть таможенные препоны?Всем известна фраза из известного русского кинофильма о том, что «таможня дает добро». И ведь сейчас многим предпринимателями приходится испытывать милость либо же немилость таможенных структур на для себя. Бывает так, что перед тем, как транспортировать тот либо другой груз для следующей реализации в Россию из Китая, Стране восходящего солнца либо Южной Кореи, приходится сталкиваться с бесконечной вереницой бюрократических процедур. Не достаточно того, что русские законы не всегда стоят на защите интересов добросовестного предпринимателя, так к тому же таможенные органы добавляют коррупционных препон в перевозки продуктов из одной страны в другую.

Если вы желаете перевезти определенный продукт в Российскую Федерацию без особенных заморочек, то для вас можно пользоваться услугами таможенных брокеров, которые посодействуют в сложной ситуации. Эти люди управятся с оформлением нужной документации, и ими же будет проведена так именуемая таможенная чистка. Таможенные брокеры консультируют предпринимателей по таким вопросам как анализ документации для провоза продуктов через российскую границу, также проводят консультации в плане присвоения кодов ТН ВЭД.

Время от времени доходит до того, что таможенные службы не хотят пропускать даже стопроцентно законный груз. Чтоб решить эту делему предпринимателям приходится идти на хитрости. Одной из таких хитростей является декларация груза как гуманитарной помощи. Для этого предпринимателю придется или зарегистрировать свой фонд с филиалами в Рф, или использовать фонд уже имеющийся. С одной стороны такая схема похожа на некоторое мошенничество, но ее внедрение гласит о том, что время от времени бизнесмены самими же таможенниками загоняются в непростые рамки: или идти по скользкому пути, или стопроцентно сворачивать собственный бизнес. Естественно, внедрение благотворительных фондов для транспортировки грузов через границу – вариант, на который не надо обращать особенного внимания, так как такую аферу могут просто вскрыть. Наилучший метод – это законный провоз груза.

Если же за законный провоз таможенники пробуют вытягивать с вас средства, то нужно сразу обращаться в компетентные органы. В таможенной сфере есть собственная служба безопасности, которая призвана смотреть на «чистотой» работы собственных служащих. Если же и эта система не помогает, всегда можно обратиться в трибунал либо прокуратуру. Это создаст положительный прецедент по борьбе с фактами коррупционной деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 11.26 МБ