Как провалился план США по созданию «арабской НАТО», направленной против Ирана («Kayhan», Иран)

Как провалился план США по созданию «арабской НАТО», направленной против Ирана ("Kayhan", Иран)США при помощи Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ) пробовали соединить армии этих государств и сделать региональные вооруженные силы под заглавием «арабской НАТО». По сообщению иранского информационного агентства Rajanews, этот военный союз создавался для противоборства с Ираном, но план его сотворения потерпел беду так же стремительно, как и появился.

Некоторый информированный источник из военных кругов сказал, что южноамериканским правительством при участии израильских советников практически два года было задумано формирование арабских военных частей для противоборства Ирану, но эти пробы потерпели беду, и США от их отказались.

Америкосы называли объединенные воинские части арабских стран «арабской НАТО». В этот союз «региональной обороны», направленной против Ирана, должны были войти и армии других государств — таких, как Иордания и страны Северной Африки.

Военный источник в Тегеране докладывает, что к подготовке этого плана приступили с начала войны в Ливии, в какой приняли роль некие страны региона, — к примеру, Катар. Увеличивал опаски и кризис в Бахрейне, который грозил существованию «американского салафизма» в регионе Персидского залива.

Америкосы считали, что у их появился удачный случай уничтожить одним выстрелом 2-ух зайцев. После объединения армий членов Совета сотрудничества, во-1-х, их военные потребности возросли бы, и США могли бы реализовать им еще более дорогостоящего вооружения. Во-2-х, создалась бы армия против Ирана, которая провоцировала бы войну меж шиитами и суннитами и в то же время высвободила бы военные части западных государств от необходимости конкретно участвовать в схватке с Ираном. В-3-х, америкосы стремились сразу с выводом собственных войск из Ирака и Афганистана сделать новые формы собственного присутствия в регионе. В-4-х, решалась бы неувязка распространения «арабской весны» в арабских государствах Персидского залива, имеющих стратегически принципиальное значение для США.

Для воплощения этой цели были предприняты последующие деяния:

1. Сформировав военное подразделение под заглавием «Островной щит», Саудовская Аравия начала интервенцию в Бахрейн

2. Совет сотрудничества приступил к рассмотрению вопроса о том, можно ли включить в собственный состав Иорданию и страны Северной Африки.

3. Арабские страны Персидского залива согласились действовать в качестве противоракетного щита НАТО, главные центры которого в текущее время размещаются вдоль европейских границ Рф и в Турции.

4. США попытались втянуть арабские страны, — такие, как Саудовская Аравия и Катар, в региональные конфликты в Ливане и Сирии, чтоб у их уже не было оборотного пути, и они были обязаны увеличивать свою военную мощь. Но некие факты свидетельствуют о том, что от этого плана все таки пришлось отрешиться по ряду обстоятельств:

1. Видимо, арабские страны региона заявили США, что ввиду внутренней ситуации и обстановки в воинских частях, они не готовы занимать настолько конструктивную позицию по отношению к Ирану и наращивать напряжение в отношениях с этой государством — поначалу в сфере политики и безопасности, а позже и на военном уровне.

2. По неким сведениям, арабские страны боятся, что, если они поддержат этот план, то в случае начала войны меж Ираном и Западом (в особенности Израилем) они станут «первыми жертвами» мести Тегерана. Потому они обходительно отклонили предложение США, не хотя идти на таковой большой риск.

3. Как докладывают некие источники из военных кругов, арабские страны потаенно сделали вывод, что америкосы желают переложить на их все военные операции в регионе и в связи с своими социально-экономическими трудностями равномерно уменьшить свое конкретное присутствие. Такая возможность стращает арабские страны, внутренняя ситуация которых в текущее время, как никогда, находится под опасностью. Потому, возможно, они стремятся не допустить того, чтоб США отказались от собственных военных обязанностей в регионе.

4. Меж членами ССАГПЗ есть суровые про

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 12.53 МБ