Как пробуют делать средства на катынской катастрофы?

Как пытаются делать деньги на катынской трагедии?На веб-сайте «Военное обозрение» тема Катыни звучала не один раз. Приводились факты нестыковок в тех документах, которые в свое время русские руководители дали приказ опубликовать в СМИ. Осуществлялись исследования свидетельств тех дальних событий. Речь велась о том, что очень уж спорным смотрится факт ликвидирования польских офицеров под Смоленском конкретно бойцами НКВД. Эти нестыковки и несогласованности нарастали как снежный ком. Чем поглубже проводилось рассмотрение исторических документов, тем меньше становилось понятно, почему так просто в свое время политики при помощи сми предложили нам поверить в то, что катынский расстрел польских офицеров – дело рук НКВД, которое само управлялось прямой директивой И.В.Сталина.

Миша Горбачев практически раструбил о том, что конкретно Русский Альянс повинен в том, что в 40-е под Смоленском были убиты тыщи польских военнослужащих. По причинам того, что Горбачев для Запада в 80-е – начало 90-х был по-настоящему своим человеком, в сознании поначалу западных обывателей стала укрепляться идея о зверствах русских особистов под Смоленском, а позже уже с известной толикой прагматизма подтасованные факты стали преобразовываться в непререкаемую правду для наших сограждан.

Шуточка ли сказать, за сталинское «преступление» под Катынью перед польских народом извинялись русские президенты.

Президентские извинения стали, собственного рода, обрядом на приверженность эталонам демократии: извинился русский президент за Катынь, означает, можно продолжать на Россию давить и далее, ставя галочку в ведомости под заглавием «400 сравнимо добросовестных методов демократизации Русской Федерации». И ведь наши фавориты упрямо шли по одному и тому же пути, который в 90-м году предложил 1-ый и единственный президент СССР: покаяться, склонив голову, не руководствуясь подлинными документами. И отважиться на реальное независящее расследование при участии нескольких сторон никто себя так и не принудил.

Но правда на то и является правдой, что в какой-то момент, желают того либо нет определенные силы, она выплывет на поверхность даже из самой замутненной воды. И она по всем законам жанра выплыла. Самое поразительное состоит в том, что, сами того не хотя, посодействовали рождению правды на свет потомки расстрелянных под Катынью польских офицеров.

Напомним, что полякам показалось не достаточно того, что извинения за «сталинский террор» против поляков русские фавориты приносили один за одним с завидной регулярностью. Поэтому потомки расстрелянных в 40-е военнослужащих решили затребовать с Рф к тому же выплату компенсационной суммы в размере, ни мало ни много, 2 млрд баксов, подав иск в Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ).

После чего иска казалось, что трибунал стремительно возьмет в оборот документы, выставленные истцами, не будет в особенности углубляться в происшествия и вынесет собственный обвинительный вердикт в адресок Русской Федерации, обязав выплатить обозначенную адвокатами сумму. Но все случилось совсем по-другому. В ЕСПЧ решили не использовать те «документальные свидетельства зверств подразделений НКВД», а провести собственное расследование, как это было может быть по истечению стольких лет с момента катастрофы в смоленских лесах.Следствие продолжалось пару лет. В конечном итоге Европейский трибунал вынес решение, которое, мягко говоря, истцов озаботило. Судьи постановили, что:

а) катынский расстрел вправду является военным злодеянием (с этим, в принципе, никто и не задумывался спорить);
б) никаких новых мотивов для возобновления расследования русской (это важно) стороной не найдено;
в) Наша родина не должна выплачивать ту «справедливую валютную компенсацию», которую с нее добивались истцы.

Все эти пункты очевидно не удовлетворили польских заявителей, которые попробовали опять обратиться за защитой «своих прав», а если именовать вещи своими именами, то за очередной попыткой сорвать с Рф большой куш. Доказательством тому может служить факт, который гласит, что некие из истцов были так дальними родственниками погибших польских офицеров, что навряд ли могли так сердеч
но переживать их утрату. Зато налицо то, что валютный вопрос их тревожил куда больше, чем вопрос памяти протцов, ведь конкретно пункт с невыплатой компенсации обременил задачей этих людей больше всего.

В общем, обличенными оказались пробы не только лишь в очередной раз очернить Россию, да и обыденно — получить средства, основываясь на ереси, поросшей историческим мхом.

Одним из самых приметных решений Евро суда по правам человека является пункт «б», обозначенный в этой статье. Если проанализировать фразу о том, что трибунал не отыскал мотивов для возобновления русской стороной расследования по катынскому делу, то выходит, что есть и другая сторона, которая полностью могла бы начать расставлять точки на i в катынской катастрофы. Разумеется, что такая сторона только одна – это Германия. Если Россию поляки винят в том, что она не рассекречивает документы по катынскому расстрелу на все 100%, то вопросов к Германии может быть еще более. Там за семью замками хранятся скрытые архивы гестапо, правили которым главные идеологи ереси, которая должна была становиться частью большой пропагандистской машины. И эта ересь полностью согласуется с возложением вины за расстрел поляков под Смоленском на русские власти.

Если учитывать, что как ЕСПЧ обязал бы Россию выплатить польским истцам компенсацию в размере 2 миллиардов. баксов, так иск бы подала Польша уже на сумму в 100 миллиардов. баксов (согласно материалам журналистского расследования Жору Филина, размещенном в газете «Версия»). И сразу становится ясно, зачем польской стороне пригодилось новое муссирование катынского дела. Такая сумма от Рф очевидно бы вдохнула актуальную энергию в польскую экономику и экономику всего Евросоюза. Но ЕСПЧ оказался по-настоящему демократичным и не пошел на поводу у тех, кто желал при помощи государственной польской катастрофы сделать выгодный бизнес. В таковой ситуации европейским арбитрам стоит поаплодировать, так как они практически обосновали, что трибунал даже в «одемократизированной» Европе может быть по-настоящему независящим.

Сейчас стоит ждать, продолжит ли ЕСПЧ работать в том же духе либо его ожидают «демократические санкции», ведь он вынес решение, которое очевидно не согласуется с западной политикой в отношении Рф. За ближайшее время мы уже успели привыкнуть к тому, что хоть какое решение Запада в отношении нашей страны является ангажированным и заблаговременно предсказуемым. Но исключения, как оказывается, бывают.

Разумеется, что муссирование катынской катастрофы, которая сейчас перевоплотился в своеобразную pr-акцию, будет продолжено. Кроме польской стороны есть в этом мире еще много охотников поплясать на костях и опять втоптать правду глубже в землю, на которой стоят смоленские леса. В этой связи Рф необходимо довести катынское дело до логического окончания, поставив в конце жирную точку для тех, кто никак не может понять сущности катынских фальсификаций со стороны русского управления перестроечной эры. Сущность подтасовки материалов расследования укладывается в нормы большой провокации против единства и целостности Рф, а это уже не наименьшее грех, чем сама Катынь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.96 МБ