Как решить государственный вопрос в РФ? Государственная неувязка: реальность, отношение власти

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти

Сущность государственной трудности: реальность

В последние пару лет центральная власть озаботилась государственным вопросом. Ранее его на таком уровне особо не затрагивали, хотя неувязка остро встала уже 80-е годы 20 столетия, в 90-е годы обострилась прямо до региональных войн. И не нужно мыслить, что неувязка исключительно в «чеченском вопросе», Чечня – это всего только одно из проявлений заболевания.

Неувязка «Кондопоги» (там в сентябре 2006 года местные обитатели, доведённые действиями выходцев из Чечни и Дагестана и бездействием властей, подняли реальный бунт с целью изгнать «кавказцев» из городка) — это уже неувязка большинства русских городов и поселков городского типа, ну и в сельской местности вызревают «язвы». Ещё больший масштаб она приобретёт, если федеральные и местные власти начнут делать план массового переселения представителей кавказских народов по Рф. В принципе, его уже начали делать. Сущность этой задачи:

— статистика правонарушений такая, что по всей Рф большая часть злодеяний совершают пришлые – выходцы из других областей РФ и мигранты из Средней Азии, других государств.

— пришлые, в подавляющем большинстве представители других наций, чем те, кто извечно пребывал либо пребывал длительное время (в течение нескольких поколений) на этой местности. Они «чужаки» в плане сознания, религии, поведения. Местные народы, к примеру, марийцы, татары, российские в Мари Эл уже живут вкупе века, они друг для друга «родня», в том числе и в прямом смысле. Представители же новых государственных общин «чужаки». Если они единичны, отдельными семьями, заморочек нет, они ассимилируются, но когда сходу создаются сплочённые общины, появляется масса заморочек – от экономических до преступных.

— коррупция местных властей, они желают получать с диаспор и сделанных ими этномафий доход, потому начинают «закрывать глаза» на их деяния по захвату доходного бизнеса, включая «черный» и «серый». Только бы впору платили им.

— за время после развала Русского Союза произошли конфигурации в кадровом составе местного чиновничества и правоохранительных органов, толика представителей пришлых для областей общин резко возросла. Естественно, в силу воспитания они участвуют в угнетении местного населения и покрытии злодеяний и нарушений собственных «земляков».

— сопротивление местного населения этим процессам несёт фактически всегда эмоционально-эпизодических нрав, а не осмысленно-волевой (стратегический) нрав. Говоря по-простому, российские и дружеские им малые народы не делают открытых и подпольных организованных структур типа китайских «триад», итальянской «коза ностры», которые бы смогли сделать смычку местной власти и народа, защитив местное население от брутальных «пришельцев».

Почему представители диаспор так агрессивны?

Российская культура в последние десятилетия в значимой мере была замещена русской культурой. Русскости осталось сильно мало – практически нет российских кинофильмов, российских мультиков, российских сказок, российские боевые искусства не в чести, позабыты российские празднички (не путать их с христианскими, хотя христианские празднички вобрали много Русскости, идущей из глубин 1000-летий, к примеру, христианские Святки и Рождество – это Коляда), позабыта традиция российской одежки, российского поведения (к примеру, целомудрие), на экранах ТВ практически нет российской песни и плясок («Играй гармонь» — это редчайшее исключение, не влияющее на массу родившихся русскими деток) и т.д..

А ведь конкретно российская культура была системообразующей для Старой Руси-России, Русской империи и Красноватой империи. Конкретно она с русским языком соединяла воединыжды 10-ки, сотки народностей и родов. Делала Русских-Русов сильными, умными, верящими в свою Правду, таких российских уважали и страшились все народы, включая самые далекие. Представители других народов желали созидать в Русских-Русах собственных друзей, братьев, союзников. Даже китайцы, представители величавой Китайской цивилизации, окрестили нас «старшими бр
атьями».

Тогда Русские-Русы были Хозяевами державы и строили собственный Порядок, который мог стать основным на всей планетке, став кандидатурой порядку Западному. И в почти всех планах наш российский порядок был более Справедлив, он давал возможность выжить и поднять собственный уровень развития всем народам, а не эксплуатировать мир вокруг нас, считает всех «избранными» и никого «недочеловеками», как делает Западный мир.

В текущее время большая часть российских слаба, люмпенизированна, утратила огромную часть памяти, корней, не могут защитить собственных малышей и дам, которых десятками тыщ продают и вывозят каждый год на Запад и Восток. Как таких уважать?! За их прошедшее? Принципиально то, кем ты являешься сейчас, а не был в прошедшем. Это правильно не только лишь для отдельного человека – и величавые грешники, бывало, раскаивались, начинали верный путь, это правильно и для народов, держав. Нельзя жить иллюзиями Величавого прошедшего, если не быть сильными и величавыми в текущее время, сотрут и вправду Величавое прошедшее.

Нередко в новостях проходят известия о том, как группы «кавказцев» избивают, убивают 1-го либо нескольких российских либо других россиян – а почему бы избиваемым не «ответить». Если напали, будь Русским-Русом, как твои праотцы – забери с собой как можно больше противников на тот свет, уйди в дружину Перуна-Георгия Победоносца, воякой. Они носят ножики и травматы, ты тоже носи ножик (хоть гвоздь). Смотри за своими дамами – пусть смотрятся не как ночные бабочки, как обычные дамы. Не бухай, а тренься, закаляй тело и Дух – ты вояка, все российские от рождения Вояки, родовую память не убьешь несколькими десятилетиями разложения, ей тыщи лет. Ты сам должен защищать себя, семью, свое поселение, Родину. На власть надежды не стоит, её наводнили разложенцы и откровенные предатели. Это твоя Обязанность – защита Рода, Родины. Они организованы? Что мешает для тебя сделать свою компанию, общину?! Вкупе трениться, сделать планы вероятных совместных мероприятий по защите семей, поселения, закупить заместо бухла и очередной «тачки» кое-какого снаряжения.

— Естественно, власть также деградировала, как и население, её базу составляют карьеристы, слуги, базу деятельности которых составляет не Служение народу, а решение чисто эгоистических задач – рост собственного и родственников благосостояния, утехи, захват новых источников дохода. Такая власть не в состоянии защитить люд, она сама в значимой мере его эксплуатирует, вместе с диаспорами. Представители диаспор это отлично лицезреют и употребляют в собственных целях.

Вот поэтому представители этно-криминальных группировок, молодежь диаспор совершают настолько нахальные проделки и ведут себя так «отмороженно». Лидируют в этом представители народов и народностей Кавказа, потом идут злодеяния мигрантов из Средней Азии, китайцы, корейцы и другие азиаты более «спокойны» (может быть, только пока), заняты в главном «делами» снутри собственных общин. Всего один пример практически кощунства – в ночь на 12 октября 2010 года студент МГИМО Сурхо Тарамов на внедорожнике въехал на местность Александровского сада и подъехал на машине к могиле Неведомого бойца. Он отвертелся штрафом! За кощунство, которое ранее практически у всех народов числилось страшнейшим злодеянием и каралось гибелью!

Но все таки лицезреют, что Наша родина не «ответила» на сумасшедшие проделки прибалтийских нацистов, на художества Саакашвили – снес священную реликвию, мемориал Славы в Кутаиси, Грузию не наказали за нападение на наших миротворцев, за постоянные аресты и избиения наших офицеров, боец. Хотя у Москвы много рычагов для «наказания» таких «соседей», сходу бомбардировать не непременно. Можно так усугубить их социально-экономическую жизнь, что грузины, эстонцы и остальные вспомнят о «дружбе народов».

Раз можно «опускать» РФ на интернациональной арене, почему нельзя снутри «опускать» российских?!

Позиция власти

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти

Центральная власть вроде как озаботилась государственной политикой, так, 27 декабря 2010 года на заседании Муниципального Совета Д
митрий Медведев произнес, что «главный государственный приоритет» — это «поддержание штатского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране». Признал президент и самую важную базу этого «согласия», что «Россия является поистине уникальной государством, имеющей неоценимый и, пожалуй, уникальный опыт. Этот опыт состоит в том, что в отличие от многих других государств, от многих других федераций народы нашей страны в значимой мере сохранили и обычаи, и язык, и свою религию. И при всем этом обрели политическое и культурное единство в составе 1-го из самых массивных стран мира».

Премьер Владимир Путин также признал, что в СССР не было таких заморочек, там удавалось поддерживать межэтнический и межконфессиональный мир. Путин именовал несколько обстоятельств этого: 1-ая – это Мысль, социалистическая мысль; 2-ая – создание новейшей общности людей – «советского народа». Власти РФ также пробовали сформировать «российский народ», «россиян», но пока не вышло. Путин признал, что в Рф не смогли отыскать эквивалента тому, что сделали в СССР.

По его воззрению, опыт Русского Союза можно поменять только одним – «общероссийским патриотизмом». Путин: «Просто мы с вами не используем его, не развиваем эту идея, а тотчас даже стесняемся её… Необходимо, чтоб каждый человек гордился собственной государством и осознавал, что от фуррора всей страны зависит фуррор каждого и наоборот».

Правда, здесь появляется ряд вопросов к руководителям нашей державы, и главный из их – как нам гордиться режимом и олигархами, которые уже два десятилетия поддерживают экономическую разруху, практически производят экономический геноцид населения. Так, по данным Федеральной службы госстатистики РФ за 2010 год, доходы населения Рф распределены последующим образом:

— В последней бедности живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля за месяц.
— В бедности живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей за месяц.
— В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей за месяц.
— «Богатые посреди бедных» 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей за месяц.
— На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей за месяц.
— К числу состоявшихся относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей за месяц. Их число составляет 1,1% населения Рф.
— Так именуемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются выше 75000 рублей за месяц.

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти

Другими словами 80% населения Русской Федерации — бедные различных категорий. Любопытно относится к таким данным Д. Медведев – он занят «генерированием сигналов», считает, что его задачка обозначить препядствия, которые должны позже решить на высочайшем проф уровне бюрократы. Как они их могут решать, если в государстве нет никакой Идеи, не считая идеи обогащения, «золотого тельца». Корпус чиновников в Рф со времен Русской империи не блестел высочайшим профессионализмом, но тогда была Мысль – «За Веру, царя и Отечество», потом строили социализм, коммунизм. Это сдерживало разложение управленческого корпуса. Когда же Идеи не стало – обогащение стало смыслом жизни управленцев.
Потому «патриотизм», который бы объединил нищий обычной люд и управленческую элиту перед общей опасностью расчленения РФ, это всё слова, без Идеи они мертвы и заменяются на всех уровнях «патриотической» показухой.

Потому достаточно верные слова Медведева, произнесенные им 17 января 2011 года на встрече с управлением Федерального собрания, о том, что «особое внимание должно уделяться российской культуре. Это база, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры», полностью пусты без реальных действий по возрождению Российской культуры, Русскости народа.

Потому встаёт сталинский вопрос: наша центральная власть – неприятели народа, либо там посиживают дурачины?! Решить государственный вопрос можно исключительно в русле ведения в РФ добронравной концепции жизнеустройства, с самого верха, возрождения Русскости, Российской культуры. Когда Российский люд будут силен, здоров, умён, продолжит процесс Глобализации по-Русски, сно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.3 МБ