Как Наша родина может ответить на создание блоком НАТО новых баз на наших рубежах

Как Россия может ответить на создание блоком НАТО новых баз на наших рубежах

К 2018 году Варшава планирует выстроить базу для американской системы ПРО, а в 2013 году США расположат в Польше свои истребители. Причём способности Рф в участии сотворения общеевропейской противоракетной обороны достаточно призрачны. В текущее время все сообщения Вашингтона, Брюсселя больше похожи на усыпление внимательности РФ. США и НАТО продолжают «натиск на Восток» под успокоительные речи политиков и военных.

Главный вопрос в строительстве янки ПРО в Европе – против кого? Словестно все разъясняется опасностью Ирана. Но Иран не обладает ракетами, способными стукнуть по европейским мегаполисам. Ну и вражды к Европе Иран не проявлял, у него нет военных, технических способностей, ну и желания нет. К тому же разумно было бы строить ПРО против Ирана на его границах – в странах-монархиях Аравийского полуострова, в Турции, в Израиле (что Израиль и делает — делает свою ПРО, вот бы Вашингтон и посодействовал).

Усиление военных позиций США и НАТО на границах с РФ – это давнишняя стратегия, начатая ещё Римом, продолженная Лондоном и Вашингтоном. Стратегия сдерживания Рф содержит в себе: поддерживание агрессивных нам примыкающих государств, вооружение их, создание там собственного военного присутствия, обучение войск. Так, в своё время Лондон натравливал на Российскую империю Османскую империю, Персию, Швецию. Все подобные деяния Вашингтона и его союзников ориентированы на «удушение» основного геополитического конкурента на планетке – Рф. Не считая Рф, Западный проект ведёт борьбу против других собственных соперников – Исламского мира, раздробляя его, сталкивая меж собой страны. Против Китая – окружив его «малым кольцом анаконды», базами в Стране восходящего солнца, Южной Корее, Афганистане, агрессивными государствами. Но Наша родина – это основная цель, без конечной победы над ней глобального владычества не будет.

Что Наша родина может противопоставить этой стратегии?

— Самое главное – это сконструировать собственный проект глобализации, Российский, более справедливый, основанный на сохранении культурных, государственных, религиозных особенностей народов планетки. И воплощать его в жизнь, «идущий» всегда в более выигрышной ситуации, чем «сидящий».

— Сформировывать вокруг себя собственный альянс, начать интеграцию с Приднестровьем, Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, может быть, с Украиной (как вариант, с юго-восточной частью), Казахстаном. Вернуть свое присутствие в Кубе, Вьетнаме, если пригодится, и в Венесуэле. Расширить своё присутствие в Сирии, начать широкомасштабное сотрудничество с Ираном. Противников у Западного проекта много, Наша родина отыщет много союзников. Но не нужно восстанавливать грешную поддержку других государств за просто так, союзничество должно строиться на оптимальных основах.

— Поставить в базе собственной глобальной и наружной политики принцип главенства интересов Рф и народов нашей цивилизации. Всякие словесные бредни о «демократии», «гуманизме», «толерантности», «плюрализме» отметать с ходу.

— Заключить с Китаем контракт о дружественном нейтралитете, в случае столкновения с НАТО, США, их союзниками. Мы можем поддержать Китай, дипломатично, энергоресурсами и т. п., в случае его конфликта с Тайванем, он — нас, в случае конфликта с Японией, и т. д.

— Воплотить планы перевооружения до 2020 года не словестно и бумаге, а в действительности, создав ВКО, ПРО, способную противостоять самому технологически сильному противнику. Модернизировать и перевооружить ВВС и ВМС, сухопутные войска. Высшие бюрократы, отвечающие за перевооружение наших ВС, должны отвечать за свою работу не должностями, а головами.

— Если пригодится, не слушая никого, передать ОТРК «Искандер» вооруженным силам Белоруссии, поставить их на вооружение подразделений в Калининграде.

Источники:
http://elements.lenin.ru/4anakonda.htm
http://inosmi.ru/army/20110529/169991556.html
http://www.patriotica.ru/enemy/kluch_anakond.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 11.69 МБ