Как Наша родина вставляет палки в «великую демократизацию»

Как Россия вставляет палки в «великую демократизацию»

Данные о том, что меж Россией и Сирией заключен договор на сумму более полумиллиарда баксов на поставки в Дамаск 36 самолетов ЯК-130 вызвали озабоченность в Соединенных Штатах. При всем этом официальный дилер Госдепартамента США Виктория Нуланд и представитель США в ООН госпожа Сьюзэн Райс в очередной раз попробовали вынудить русского министра зарубежных дел дать разъяснения по поводу поставок в Сирию образцов военной техники. За последние некоторое количество дней это уже 2-ая попытка США «выбить» из Сергея Лаврова хоть какие-то разъяснения по поводу контактов с Башаром Асадом. Но Лавров остается безразличным к чрезмерному вниманию к собственной персоне со стороны американских чиновников дамского пола и опять отвечает тем, что никаких разъяснений давать не хочет, потому что Наша родина не нарушает никаких директив ООН.

И ведь вправду, с чего это русский МИД должен разъясняться по поводу поставок учебно-боевых самолетов в Сирию перед Соединенными Штатами. Не достаточно ли, что кого-либо за океаном такие деяния со стороны Москвы тревожат. Россию, может быть, тоже волнует то, что чьи-то авианосцы бороздят просторы Персидского залива, что чьи-то самолеты закидывают бомбами страны, «обеспечивая» таким макаром бесполетную зону над ними, что чьи-то бойцы по ошибке расстреливают целые села с мирными жителями на местности стран, где отправляются противотеррористические операции, и что чьи-то суды принимают только обвинительные приговоры в отношении тех, кто не встал на путь «демократизации» по-вашингтонски.

В Рф в этот момент с визитом оказался заместитель южноамериканского госсекретаря Джеффри Фельтман. Виктория Нуланд заблаговременно анонсировала цель визита государя Фельтмана, заявив, что речь будет идти о решении сирийской задачи, в том числе и о том, для чего Наша родина помогает режиму Башара Асада военной техникой.

Как оказывается потом, в разговоре меж Джеффри Фельтманом и представителями русских властей вопросы о сирийской дилемме были вправду затронуты самым конкретным образом. При всем этом америкосы получили довольно исчерпающий ответ по поводу того, для чего русские власти идут на сотрудничество с Асадом. По воззрению Москвы, она будет оказывать поддержку Асаду, в том числе и военными поставками до того времени, пока большая часть сирийского общества стоит на его стороне. При всем этом официальные представители русских властей молвят о том, что совсем не хотят получать из местности Сирии новый рассадник исламского экстремизма. Ведь, как всем понятно, после вереницы арабских переворотов (не без роли американских войск) к власти в почти всех «демократизированных» странах рвутся либо уже дорвались до неё мусульманские экстремистские группировки. А допустить формирование нового очага суровой дестабилизации на Ближнем Востоке, по воззрению Москвы, неприемлимо.

Из этих слов можно уяснить и то, что Наша родина совсем не собирается, что именуется, кровь из носа, хвататься за президентство Асада. Такие слова из уст представителей русского МИДа здесь же схватили многие западные газеты. Например, Wall Street Journal сразу заявил, что это еще одно путинское лукавство и режим Асада Путиным будет поддерживаться до последнего. Дескать, вставать на сторону оппозиционеров в Сирии Путин не отважится, потому что этот ход может воодушевить и «внесистемную» российскую оппозицию на то, чтоб отстранить от власти его самого. Поддержка режима типо заключается и в поставке новых военных самолетов Асаду.

Но в неких других западных изданиях аналитики молвят о том, что Наша родина просто «наелась» пренебрежением ее геополитических интересов и готова отстаивать свою позицию довольно агрессивно. А именно, эксперт по делам Рф из фонда Карнеги Мэтью Рожански высказал мировоззрение, что Наша родина вооружает Асада совсем не для его победы над оппозицией, а для того, чтоб положить конец противоборству и не дать возможность военного вмешательства в сирийскую ситуацию снаружи.

Как видно, далековато не все западные журналисты и аналитики склонны созидать в поставках вооружений сирийским властям исключите
льную поддержку «тирании» Асада. Есть и те, кто ясно осознает, что у таковой страны как Наша родина тоже, как ни удивительно для кого-либо, есть свои интересы на Ближнем Востоке.

Непременно, внедрение в этом конфликте имени Путина со стороны большинства западных изданий сводится к выдумыванию новейшей «оси зла»: Путин-Асад-Ахмадинежад, которую необходимо во что бы то ни стало порвать при помощи усилий коалиционных войск.

Вот поэтому проявление силы со стороны Рф и ее способность отстаивать свою позицию на мировой арене кого-либо серьезно возмущает, ведь Наша родина смиренно молчала долгие и длительные годы – и здесь на для тебя – пробует вставлять палки в колеса «великой демократизации всех времен и народов» под флагом США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 11.33 МБ