Как русский бюрократ мог доставить наслаждение США

После слов заместителя главы Федеральной службы Рф по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркална о том, что Наша родина не будет поставлять в Сирию новые вооружения, пока ситуация в этой ближневосточной стране ни стабилизируется, нескрываемую удовлетворенность показали «друзья Сирии» в Вашингтоне. Отрадно твитнул о таких «отличных вещах» столичный «друг Сирии» Майкл Макфол. Многие представители американских императивных элит стали высказываться в том духе, что вот она и пришла, в конце концов, победа, о которой «все прогрессивное человечество» в лице Соединенных Штатов Америки столько желало. Правда, при всем этом южноамериканская сторона заявила, что будут ждать от Рф к тому же дополнительных объяснений по поводу того, как близки к правде слова такового человека, как Дзиркалн, о котором ранее они не достаточно что слышали.

И ведь по сути любопытно, почему конкретно Вячеславу Дзиркалну доверили сказать о том, что новые военные поставки в Сирию завершаются? И завершаются ли это поставки на сто процентов, либо в словах бюрократа есть какие-то подводные камешки?

Итак вот то, что новых поставок в Сирию не будет, не надо так близко принимать к сердечку. Для начала необходимо осознать, что государь Дзиркалн произнес то, что должен быть сказать, но вот охочие до сенсации товарищи из числа членов, выскажемся так, общественности, решили объяснить его слова по-своему.

Как российский чиновник мог доставить удовольствие США

Во-1-х, Наша родина вправду не собирается поставлять новых вооружений хотя бы так как она в той либо другой степени остается связанной с официальным Дамаском старенькыми договорами. До конца еще не решен вопрос о поставках в Сирию средств ПВО и вертолетов Ми-25, которые (вертолеты) проходили ремонт в Рф. Дело в том, что наименее месяца вспять меж Россией и Западом конкретно из-за этих вертолетов и разгорелся большой скандал, ведь у берегов Шотландии было остановлено судно «Alaed», которое предположительно Ми-25 в один из сирийских портов и транспортировало. На деньках же прошла информация о том, что выполнением обязанностей по старенькым договорам на поставку вооружений могут заняться и другие транспортные службы, раз уж с этим «Алаидом» как-то сходу не заладилось. А именно, появились сведения о том, что уже другой сухогруз, может быть, даже под охраной 1-го из военных кораблей отправится в Сирию для выполнения русских обязанностей, связанных с транспортировкой вертолетов и систем ПВО.

Во-2-х, совсем неясно, на каком основании русские власти должны давать некоторые дополнительные объяснения по поводу слов Дзиркална. Ведь, разумеется, как Москва решит заняться разъяснениями и оправданиями, так уже можно будет смело считать, что давления со стороны Запады официальная власть Рф не выдержала. А если давление официальная Москва не осилит в области дипломатии в плане Сирии, то далее можно будет запамятовать о собственных амбициях на Ближнем Востоке вполне.

В связи с этим, чтоб Запад совсем не впал в победную эйфорию, пришлось выступать другим представителям русских властей. Возможность дать «дополнительные разъяснения», о которых так желали в Вашингтоне, была предоставлена заместителю министра зарубежных дел государю Богданову. Он заявил, что военно-технического сотрудничества с Сирией Наша родина прекращать не будет, и все обоюдные обязательства, связывающие официальный Дамаск и Москву, продолжат производиться в рамках интернациональных норм.

А если слова Миши Богданова являются конкретно теми «дополнительными разъяснениями», то Москва совсем не собирается ставить крест на тех договоренностях в области военно-технического сотрудничества с Сирией, которые были достигнуты ранее.

Стоит напомнить, что есть договоры на поставку в Сирию 36 учебных самолетов Як-130, также вертолетов Ми-24. Но Наша родина на данный момент очевидно не собирается поставлять эту технику Дамаску совсем не так как этого так не желает Запад, а просто, так как Дамаск сейчас не может для себя позволить настолько впечатляющих трат (около полумиллиарда баксов). Ведь Сирия уже более года находится в стадии штатской войны с одновременным воздействием интерн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.57 МБ