Как Татарстан толкают на путь исламизма и национализма

Государственный вопрос остается более острой неувязкой там, где накладываются друг на друга такие нехорошие причины как финансовая неустроенность, погоня маргинальных сил за властью, конфессиональные противоречия. Нередко этнические трения могут появляться в тот момент, когда проявляется, по последней мере, один из обозначенных причин. Государственный пожар может вспыхнуть от самой малой искры: необдуманно высказанного слова либо поспешного деяния. При этом в ближайшее время в Рф, пожалуй, никогда не проявлялись случаи государственных перипетий без роли представителей политических сил. Разумеется, что в нашей стране много лиц, которые, используя националистические лозунги, пробуют набрать себе политических очков.

Как Татарстан толкают на путь исламизма и национализма

На прошлой неделе откровенно острой показала себя ситуация в Татарстане. Казалось бы, что Татарстан — финансово состоявшийся субъект Русской Федерации со сложившимися традициями, сильными политическими силами, глубокими связями как со своими наиблежайшими соседями, так и с федеральным центром. Уже одно это по определению должно уберегать народы, живущие на местности Республики от обоюдных претензий друг к другу ради предстоящего совершенствования штатского общества и экономической системы Татарстана. Но, как оказывается, размеренный Татарстан для неких политических и околополитических кругов сейчас неприемлем, как неприемлемо для лиц из числа тех же кругов поступательное развитие Татарстана в согласовании с федеральными законами.

Одним из числа тех господ, которые по другому как провокацией, привлечь к для себя внимание не могут и не желают, оказался оппозиционный литературный деятель Дмитрий Быков. Этот человек на этот раз решил привлечь к для себя больной энтузиазм общественности тем, что в процессе собственной общественной лекции в Казани перевоплотился в «буревестника русского распада». И ведь само место (столица Татарстана) для таких прогнозов государем Быковым было выбрано не случаем. Нынешний Татарстан, разумеется, стараются расшатать те силы, которые полностью можно именовать экстремистскими и деструктивными.

Итак вот, Дмитрий Быков во всеуслышание сказал всем собравшимся, что распад Рф неизбежен, и что всем издавна пора свыкнуться с идеей о том, что Далекий Восток, Сибирь и Кавказ в определенной перспективе станут территориями независящими. Татарстан же, по его воззрению, представляет собой анклав снутри Рф, который является чуждой и потерянной территорией. Дескать, Москве издавна пора «отпустить» все «чуждые» местности в свободное плавание и совсем закольцеваться снутри МКАДа, а еще лучше – Садового кольца.

Разумеется, что и сам государь Быков, произнося сии тирады, отлично осознавал, что представляют они собой беспрекословную провокацию невообразимых размеров. Но не будем забывать, что Дмитрий Быков лицезреет себя апологетом оппозиционности, а поэтому для него все средства неплохи. Смог больше нагадить – отлично, уже больше внимания к собственной персоне. Смог нагадить в том месте, где от такового рода словесного поноса может начаться обязательное волнение, — еще лучше. Оппозиция, она на то и несистемная, что там, где у всех законы, у неё сплошь исключения и пробы перевернуть всё с ног на голову.

Вот и выходит, что в преддверие Денька народного единства в Татарстан приехал со своими лекциями человек, который о саму идею единства взял ну и вытер ноги. При этом Быков-то после произнесенных слов собрался и отбыл восвояси, а вот чрезвычайно впечатлительным представителям народов Татарстана остались горестные размышления. И заключались эти размышления приблизительно в последующем: а, может быть, государь Быков (урожденный Зильбельтруд), поэт, журналист и прозаик, прав? Может быть, пора Татарстану задуматься о несколько более привилегированном положении для начала в составе федерации, а далее – чем чёрт не шутит…
Выходит, что наша глубокоуважаемая русская (даже не всегда на 100% русская) оппозиция сейчас для вербования к для себя внимания решила пойти другим методом. На одной Болотной-то, как говорится, каши не сваришь, вот и начинаются гастроли по

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.72 МБ