Как Украина ядерные боеголовки считала

История рассматриваемых приключений ядерного вооружения начинается с добровольческого отказа Украины от ядерного орудия в 90-х годах. Тогда данный шаг юного независящего страны вызвал реальную удовлетворенность всех западных государств, в особенности радовались страны НАТО. Газеты пестрели заголовками о становлении нового демократического страны, и изготовленный шаг обосновывал эти рвения.
Но о реальных причинах отказа от ядерного орудия знает очень малый круг людей. Финансовая помощь, оказанная западными странами юный Украине в всех, не узнаваемых нам видах, и жесткое давление на Киев — обычный способ кнута и пряника.
Но нас тревожит в изготовленном шаге только судьба ядерного вооружения. Ведь до сего времени нет никаких четких и подтвержденных данных, как, куда и кому было отдано, продано либо вывезено ядерное вооружение с местности Украины. С момента, принятого считать точкой отсчета безъядерной Украины, прошло больше 15 лет, но нигде до сего времени нет официальных данных от МО Украины о количестве вывезенного ядерного орудия.

Как Украина ядерные боеголовки считала
Х-55 – дозвуковая крылатая ракета воздушного базирования

Числа
Дисбаланс в подсчете находившихся на местности Украины ядерных боеголовок имеет цифру несколько сотен единиц.
Так, при распаде СССР на местности Украины оставалось:
— 130 межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н УТТХ РС-18;
— 46 межконтинентальных баллистических ракет РТ-23УТТХ РС-22.
Выходит, что идет речь о цифре в 1240 единиц ядерных боеголовок. Но на начало 2002 года МО Украины обнародовало информацию о выводе 1600 боеголовок. А к 2010 году возникает информация о передаче 1272 боеголовках с ядерным боезапасом Рф. Ситуация, выскажемся так, не конкретная, но прошу пристально прочесть последующую информацию – по окончании вывода последней боеголовки государственное СМИ «Укринформ» заявило о выводе 1271 единицы. Данная информация очень стремительно стала труднодоступной для ознакомления, но факт «замыливания» одной боеголовки остается фактом. Ведь идет речь не о нескольких 10-ках тонн тротилового эквивалента, идет речь о 550 тыщах тонн. Чтоб иметь представление, о чем речь, — японская Хиросима приняла на себя «всего» 20 тыщ тонн в тротиловом эквиваленте американской ядерной бомбы.
Подобные «ошибки» происходят и с бомбовозами стратегического предназначения. От СССР у Киева остались 44 самолета такового типа. Но длительное время всюду военно-воздушные силы Украины докладывали о 42 стратегических самолетах, имеющихся на балансе.
Наш перечень цифр продолжает вооружение бомбардировщиков стратегического предназначения. Идет речь о ракете Х-55 либо РКВ-500. В дальнем 1992 году боеголовки ракет Украина меняет в Рф на ядерное горючее для собственных атомных станций.
А вот сами ракеты стали предметом политических игр меж Украиной, Россией и Соединенными Штатами. Идет речь о 1068 крылатых ракетах.
В конечном итоге Москва получает боеспособные ракеты в количестве 581 единицы и списывает Киеву долги по газу. Оставшиеся крылатые ракеты в количестве 487 штук под проницательным управлением и денежной поддержке Вашингтона уничтожаются.
В 2000 году, когда Украина вроде как передала Рф 581 ракету, Москва заявила, что от Киева получено только 575 КР. Киев, длительно не думая, в 2001 году стремительно возмещает недостачу в 6 КР.
На этом сделка Украины с Россией окончательна утихла. Ведь Наша родина получила свои 581 КР, а то, что Украина считает, что передела Рф 587 КР, так это задачи «индейцев».
А на Украине идет удачная утилизация КР Х-55. Поначалу появились числа об утилизации 483 единиц ракет, чуток позднее появилась цифра 487.
Обыкновенные подсчеты демонстрируют нам достойные внимания числа. Итак:
— всего было 1068 КР Х-55;
— Украина дала Рф, как она считает, 587 ракет;
— утилизировали 487 КР Х-55;
Считаем: 587+487=1074 крылатые ракеты. А ведь их всего 1068 единиц было у Украины. Наверняка, когда Украина обрела независимость, вприбавок обрела новейшую систему математического исчисления.

Необъяснимо, но факт
Мы уже разглядели судьбу 1272 ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Но по сути данные МО СССР молвя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.28 МБ