Как убить население земли. Пособие для начинающих

Как уничтожить человечество. Пособие для начинающихЕсли б я был маньяком-мизантропом, владеющим большой властью над своими миньонами, то передо мной с неизбежностью в какой-то момент встал бы вопрос: на Земле очень много этих ничтожных, презренных людишек, вроде бы так сделать, чтоб их осталось не много? В эталоне — вообщем только я и мои миньоны. Хотя нет, немножко можно бросить для последующих издевательств над ними и различных там хозяйственных нужд. Ну, для запитывания моего жилья электричеством, а меня — пищей.

Здесь тонкость: все классические злодейские методы хотимого результата не дают. Скажем, если устроить ядерную войнушку, то погибнет не больше млрд, а другие 5 наверное начнут гневное сопротивление собственному вымиранию. Страшенно смертельный вирус приведёт к карантинным зонам, улучшению мед диагностики и иным глобальным мерам предосторожности. В общем, как ни поверни, люди сразу объединятся для противодействия тому, что их уничтожает.

Потому для поражения людей сначала следует их разъединить. Не допустить объединения даже перед лицом общей опасности.

С этой целью в разумы должны быть внедрены надлежащие идеи. К примеру, «каждый сам за себя», «своя рубаха поближе к телу», «мой дом — моя крепость». Создаваемые моими агентами киноленты должны передавать эти мысли наивным зрителям через сюжеты вида «один отважный герой (с которым отождествляет себя зритель) против ожесточенного к нему мира» либо «жизнь — дерьмо, люди — мрази, но зато есть бухло, кокс и очаровательная горечь декаданса».

На уровне подсознания каждый должен считать хоть какой коллектив своим конкретным противником, единственная цель которого — грязно залезть в личную жизнь индивидума и грязно в ней наследить своими запятанными ногами. Называться такая концепция должна как-нибудь великодушно, к примеру, «свобода» либо «самостоятельность». А чтоб не допустить раскрытия моей каверзной манипуляции, заодно следует ввести идею, как будто «это в принципе нехорошо, пробовать воздействовать на других людей». Естественно — ведь на их должен оказывать влияние только я!

Когда шаг нейтрализации спасительного коллективизма будет преодолён, можно перебегать к конкретному уничтожению. Но здесь нужно держать в голове, что при очевидной угрозы даже подавленный коллективизм может опять поднять голову. Потому не нужно пороть горячку: ликвидирование населения земли должно быть неспешным, постепенным, неприметным и оттого особо надёжным. Лучше даже, если людям будет казаться, что по сути имеет место быть рост их благосостояния.

Современный человек не может выжить без современных же благ цивилизации — электричества, медицины и т.д.. При всем этом, если они будут разрушены, то вернуть их за маленький срок не получится, и, таким макаром, население земли вымрет. Надёжнее всего эти вещи уничтожаются при ликвидировании вещественной базы всего этого — другими словами производства. Но просто так на ровненьком месте убить всё создание не выйдет — люди, привыкшие считать производительный труд почётным и полезным, будут сопротивляться уничтожению производства даже на чисто интуитивном уровне.

Другими словами чтоб оно разрушилось, нужно разубедить людей в почётности созидательного труда.

В этом контексте отлично подходит способ «потребление без производства». Люди должны привыкнуть брать для себя в использование много всего, но не давать ничего вещественного взамен. Ничего вещественного, включая открытия, чертежи, произведения искусства и т.д.. Таковой метод существования, ранее полагавшийся безнравственным, сейчас должен быть признан единственно верным. Это тоже можно обругать как-нибудь благозвучно — «сверхиндустриальный уклад», я не знаю. Но смысл останется прежним: каждый должен привыкнуть к тому, что создавать реально полезное — очень плохо. Те, кто это делает, во-1-х, не достаточно зарабатывают и поэтому не могут много потреблять, а во-2-х, они вообщем люди второго сорта. Потные, тупые либо там яйцеголовые. Обычный человек, типа, умеет «устроиться», а другие, лохи, как дурачины, работают. «Устроиться» в данном контексте означает либо получать средства вообщем ни за что, или (не так почётно, но лучше, чем у других) быть занятым в области перераспределени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,417 сек. | 11.34 МБ