Как в НАТО набирают в спецназ

Как в НАТО набирают в спецназ

Применение вооруженных сил на современном шаге отмечается ведением боевых действий в локальных военных конфликтах, ролью в интернациональных миротворческих и противотеррористических операциях. Удачные подобные миссии осуществляются при участии сил особых операций (ССО) — родом войск, созданным для проведения сложных задач в самых сложных критериях. Таковой род войск уже сотворен либо формируется во всех продвинутых странах, а именно странах-членах НАТО.

Исходя из результатов анализа данных из открытых источников, можно утверждать, что более приготовленные формирования ССО имеют США, Англия и Германия. Означает, будет разумно разглядеть процесс комплектования спецназа конкретно в этих странах.

Войска специального предназначения (ВСП) в США были сделаны в 1952 году. Они предназначались для проведения ряда особых операций, посреди которых организация партизанской войны и подрывной деятельности на местности противника. Уже в 1983 году, в целях объединения ВСП и подразделений ведения психических операций, было сотворено 1-ое командование особых операций сухопутных войск армии США. Данная мера была обоснована приобретенным опытом ведения боевых действий во Вьетнаме.

С самого начала появления ССО Америки они тесновато вели взаимодействие с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), в задачки которого заходит также создание агентурной сети для ведения психической обработки местного населения.

Особенности боевого использования спецназа США определяют их состав и подготовку. Отбор в ССО США осуществляется только на добровольческой базе и только из американских людей. При всем этом, добровольцами могут быть лица только мужского пола, имеющие воинское звание не ниже сержанта 1 класса, не имеющих ограничений для продления срока службы и отсутствие судимости за время последнего договора. Будущий курсант, до того как написать рапорт о желании проходить службу в войсках ССО, должен пройти курс парашютно-десантной подготовки. Не считая того, к добровольцам предъявляются последующие требования: более 2-х лет они должны отслужить в вооруженных силах, иметь полный двенадцатилетний курс образования средней школы, высочайший коэффициент ума (более 110 баллов либо 100 баллов, если кандидат в совершенстве обладает зарубежным языком), получить допуск к работе с скрытыми документами. Не считая того, будущие кандидаты проходят исходную проверку по физподготовке — они должны проплыть в форме и башмаках 50 метров, за 2 минутки 52 раза отжаться от пола, 62 раза поднять туловище из положения лежа на спине, пробежать 3 200 метров в спортивной форме за 14 мин 52 с. Тестовые экзамены кандидаты проходят в течение 3-х недель.

Как в НАТО набирают в спецназ

Лица, выдержавшие экзамены, зачисляются на квалификационные курсы, которые работают при школе ССО, где и происходит их подготовка как будущих профессионалов спецназа.

Как в НАТО набирают в спецназ

Все курсанты проходят курс базисной подготовки для ССО, которая проводится в 2 шага (1-ый — 13 недель, подготовка по военно-учетным специальностям, 2-ой – 5 недель, из которых 3 недели проходит усиленная одиночная подготовка и 2 недели идет подготовка уже в составе подразделения). Дальше, в три шага, проводится курс усиленной подготовки — 12 недель.

Как в НАТО набирают в спецназ

Все курсанты в процессе обучения должны прослушать курс лекций по выживанию. Не считая того, они учатся способностям подделки документов, изучают правила поведения на допросе и в плену, обучаются, как удирать от преследования и из плена. В
процессе горной подготовки курсанты знакомятся с основными средствами передвижения в критериях гор, страховки, работы с узлами и веревкой и т.д. Результатом обучения из общей программки должно стать приобретение курсантом определенных познаний по двум-трем специальностям, предусмотренных штатами ССО. По окончании курса завышенной подготовки курсанты, с целью закрепления приобретенных познаний и способностей на практике, направляются для предстоящей службы в отряд "Альфа".

Спецназ сухопутных войск Великобритании предназначен для ведения разведки и воплощения особых мероприятий на местности противника в мирное и военное время. Основной составляющей частью ССО Англии является SAS (Special Air Services — особая авиадесантная служба (САС) сухопутных войск. 1-ые подразделения САС были сформированы в 1941 году. В 1941 — 1943 гг отряды САС провели много удачных операций в Северной Африке.

Как в НАТО набирают в спецназ

После окончания 2-ой мировой войны (в конце 1945 г.) эти части и подразделения были расформированы. Но скоро командование британских вооруженных сил пришло к выводу, что в вероятных вооруженных конфликтах подразделения типа САС будут играть важную роль. Вследствие этого в 1947 г. полк "Богемные стрелки" (The Artist Rifles) территориальной армии Англии был преобразован в 21-й полк САС. Отныне берет начало послевоенная история английских ССО, принимавших роль во всех вооруженных конфликтах, которые вела эта страна в послевоенное время: в Малайзии, Брунее, Омане, Йемене, на Фолклендских островах, Борнео и в Персидском заливе. В 1952 г., когда Англия вел войну в Малайзии, на базе группы "Малайские скауты" был сформирован сейчас узнаваемый 22-й полк САС.

Как в НАТО набирают в спецназ

Сейчас в армии Англии есть три полка специального предназначения (21-й, 22-й и 23-й). 22-й полк стопроцентно укомплектован личным составом, а 21-й и 23-й являются кадрированными и входят в состав территориальной армии. Набор личного состава в САС осуществляется также на добровольческой базе из военнослужащих всех видов и родов войск вооруженных сил страны, включая военнослужащих-женщин. Не считая того, существует практика набора гуркхов — военнослужащих царства Непал. Добровольцы, которые решили проходить службу в подразделениях ССО, обязаны иметь достаточно суровый мотив для службы в САС и подобающую морально-психологическую выносливость, состояние их здоровья должно соответствовать завышенным мед требованиям, не считая того, они обязаны иметь неплохую физическую форму, быть способными учить дисциплины боевой подготовки, деятельными и уверенными внутри себя, также иметь способности нахождения в долговременной изоляции и работы в маленьком коллективе. Возрастные ограничения составляют 22 — 34 года для офицерского состава и 19-34 года для других категорий военнослужащих. Также, кандидат обязан иметь отличные свойства с последнего места службы и быть приготовленным спецом.

Английская САС употребляет для проверки собственных кандидатов более впечатляющие отборочные тесты, которые только есть в мире. Они были специально разработаны таким макаром, чтоб очень проверить физическую и моральную подготовку кандидата, довести рекрута до границы полного истощения, так как это единственный путь, позволяющий найти, подходящ ли ни кандидат для службы в САС. Процесс отбора обмыслен так, чтоб тех, кто не подходит, отсеивать как можно быстрее.

Курс подготовительного отбора длится 4 недели и состоит из нескольких маршей, в процессе которых кандидаты в спецназ должны показать свою неплохую физическую выносливость, умение безошибочно ориентироваться на местности, находчивость и напористость в достижении цели.

До экзаменов кандидатам предоставляют неделю для того, чтоб они могли собраться с силами и приготовиться к испытаниям. Потому в течение 1-й недели военнослужащие уделяют особенное внимание тренировочным кроссам, увеличивая их дистанцию с каждым деньком. Дальше все кандидаты проходят мед комиссию и сдают тест по физической подготовке: обычный общевойсковой тест, который соде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.32 МБ