Как в случае победы германцев в войне был бы устроен СССР

Как в случае победы немцев в войне был бы устроен СССРСоветско-россиянские историки до сего времени не могут (либо не желают) доходчиво разъяснить, как существовал бы пост-СССР в случае победы германцев во 2-ой мировой войне. Они ссылаются только на несчастный «план Ост», который в Германии никогда не был официальным документом. Но у германцев было несколько планов послевоенного переустройства СССР, а на практике они даже сделали в партию нацдемов и коммунистов-ленинцев.

В книжке «Русские эсэсовцы» (издательство «Вече», 2010 год) историки Д. Жуков и И.Ковтун приводят несколько полуофициальных планов послевоенного (при победе германцев) устройства бывшего СССР. Полуофициальных – так как в Германии на официальном уровне ни один из таких планов никогда утверждён не был.

Жуков и Ковтун – редчайший пример русских историков, которые обрисовывают ситуацию, делая упор не только лишь на германские документы, да и исключив эмоции. Историки в книжке ни раз упоминают, что многие их коллеги не только лишь не заглядывали архивы (в главном списывая одну и ту же информацию друг у друга), но нередко вообщем занимались откровенным враньём.

Как понятно «план Ост» разрабатывался под патронажем Имперского комиссариата по укреплению германской народности (РКФ). При всем этом его окончательного варианта в виде одного документа не существует. Всё, чем располагают сейчас учёные – 6 разных версий документа. 5 из их были подготовлены отделом планирования РКФ и 1 – группой планирования из III управления РСХА.

Планирование послевоенного устройства в Восточной Европе и СССР велось также в Министерстве по делам захваченных восточных территорий Альфреда Розенберга и в аппарате Германа Геринга, ответственного за 4-летний план (т.н. «Зелёная папка»). Разработку также вело Расово-политическое управление НСДАП. И у каждого из ведомств был собственный план по переустройству захваченных территорий.

Так, разработкой плана в НСДА управлял профессор-антрополог Вальтер Гросс. В ноябре 1940 года он направил в СС документ, посвящённый тому, как надо обращаться с коренным популяцией захваченных территорий на Востоке: «Как можно больше выделять отдельные народности. Выходцев из таких народностей мы будем использовать в качестве служащих милиции и бургомистров. Принципным является вопрос об обучении и, тем, отборе и фильтрации молодёжи. Предки, которые желают дать самое наилучшее школьное образование, должны для этого обратиться в СС и в полицию. Решение принимается в согласовании с тем, является ли ребёнок идеальным в расовом отношении.

Как в случае победы немцев в войне был бы устроен СССР

(Казаки поднимают флаг собственной республики Казакия, 1942 год. Немцы считали казаков восточными готами и «полноценными арийцами»)

С момента приезда малыша и родителей в Германию, с ними будут обращаться не как с париями, а после конфигурации ими собственной фамилии с полным им доверием.

В течение ближайших десятилетий население Генерал-губернаторства будет состоять из оставшихся местных обитателей. Это население будет служить источником рабочей силы, поставлять Германии раз в год сезонных рабочих и рабочих для производства особенных работ».

В принципе, конкретно такую политику немцы производили в прежние века в собственных колонизационных кластерах на Востоке – в Прибалтике, в славянских странах Центральной Европы – германизировали наилучших представителей автохтонного населения, а других рассматривая в качестве полубесправного тягла.

Проводником нацистской политике на Востоке должны были быть «онемеченные посредники» – чехи. В этой политике тоже нет ничего нового: в колониальных странах белоснежные завоеватели очень нередко выбирали таких посредников в проведении политики меж ними и аборигенами. Например, британцы завозили в свои колонии в этом качестве индусов (в ЮАР, Малайзию, на Карибы и т.д.). Французы в североафриканских колониях делали ставку на местных евреев.< br>
В этом же плане поляки назывались «неисправимыми» – в Германии были убеждены, что онемечиванию поддаётся только малая их часть. Зато огромные планы строились в отношении чехов. Они числились уже «онемеченными славянами». Нацисты отмечали прилежание и трудолюбие чехов и планировали сделать из их помощников германских колонистов на Востоке.

Ещё один план колонизации Востока был в мае 1942 года составлен Институтом сельского хозяйства при Берлинском институте, и выслан Гиммлеру. Колонизация просторов СССР должна была проходить приблизительно 25 лет. Вводились квоты по онемечиванию для различных национальностей. Подавляющую часть местного населения предлагалось выселить из городов в сельскую местность и использовать в крупномасштабных земельных мероприятиях.

Для контроля областей с не преобладающим сначала германским популяцией предлагалось ввести систему «маркграфств». 1-ые 3 такие «маркграфства» – Ингерманландия (Ленинградская область), Готенгау (Крым и Херсон) и Мемель-Нарев (Литва-Белосток). В Ингерманландии население городов должно быть снижено до 200 тыщ человек. В Польше, Белоруссии, Прибалтике и на Украине было намечено создание 36 опорных пт, обеспечивающих эффективную связь «маркграфств» вместе и метрополией. Через 25 лет «маркграфства» должны были быть германизированы на 50%, а опорные пункты – на 25-30%.

Как в случае победы немцев в войне был бы устроен СССР

(Карта маркграфств)

Ещё один план был составлен медиком Ветцелем в апреле 1942 года – для ведомства Альфреда Розенберга. В плане предлагалось на местах бывшего СССР бросить 14 млн. славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн. германцев. Планировалось, что эти 14 млн. онемечатся до стадии чехов, а позже и совсем станут германцами. Другие славяне должны быть высланы в Западную Сибирь.

Ветцель, кстати, подразумевал изучить арийские свойства в славянах не на базе антропологии, а соц свойств.Он считал, что к арийским признакам у человека относились великодушная сдержанность, прохладная деловитость, умеренность и самообладание.

В плане Ветцеля роль посредников при онемечивании славян СССР должны были играть уже не чехи, а эстонцы, латыши и литовцы. «Так как они усвоили само мало главные понятия европейской культуры», – рассуждал доктор.

По плану Ветцеля, онемечиванию подлежат 35% украинцев и 25% белорусов. Другие 65% и 75% украинцев и белорусов будут отправлены в «Сибирскую Россию». Часть славян, по их желанию, предполагалось переселить в Южную Америку.

В конце концов, в январе 1943 года ведомством Гиммлера был разработан ещё один план, тоже полуофициальный (о нём упоминается в беседе Гиммлера с Феликсом Керстеном). Тезисно он смотрелся так: «Когда в Рф будет искоренён большевизм, восточные местности перейдут под германское управление по эталону «марок», которые Карл Величавый организовал на востоке собственной империи. Способы управления будут подобны тем, при помощи которых Великобритания превратила свои колонии в доминионы. После полного восстановления мира и экономического благоденствия эти местности будут возвращены русскому народу, чтоб тот жил в полной свободе, и с новым правительством будет заключён мир и торговый контракт на 25 лет.

Как в случае победы немцев в войне был бы устроен СССР

(Планируемый мемориал павшим германцам. Он был должен быть установлен на берегу Днепра неподалеку от Киева)

Наша родина отводится роль форпоста в решающей борьбе против Азии, которая в какой-то момент начнётся. На замену Великогерманскому рейху придёт Германо-Готский рейх, территория которого будет простираться до Урала».

Таким макаром, никакого официального плана по послевоенному преобразованию местности СССР у германцев не было. Историки Жуков и Ковтун также отмечают, что вопреки до сего времени бытующему даже на официальном уровне утверждениям о плане гитлеровцев убить славян, нигде в официальных документах ведомств Германии такового плана не встречается. Ситуацию же с полуофициальными пла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 17.81 МБ