Как власть решает делему алкоголизации цивилизации?

Как власть решает проблему алкоголизации нации?В протяжении всей новейшей истории нашего страны власти пробовали ограничить потребления нашими соотечественниками алкогольных напитков. Для этого принимались нередко даже очень конструктивные меры. Например, в разгар антиалкогольной кампании 70-х годов в СССР даже снимали с проката киноленты либо вообщем не допускали киноленты до массового зрителя, если в кинолентах содержались сцены потребления спиртных напитков. Апогеем этой кампании можно считать то, что в свет могла не выйти картина «Ирония судьбы», где, как мы все знаем, сцена потребления алкогольных напитков в бане является, на самом деле дела, главный во всем кинофильме Эльдара Рязанова. Но кинофильм всё же появился, да к тому же стал возлюбленной новогодней комедией в стране.

Сейчас страны на волне борьбы за трезвую цивилизацию применяет кое-где похожие на то, что описано выше, способы. Вышел закон, который воспрещает рекламу алкогольных напитков на телевидении. Готовится к принятию законопроект о том, чтоб запретить рекламу разных спиртных напитков (прямо до пива) в Вебе. Кроме того уже действует закон, запрещающий продавать алкоголь в ночное время. Сейчас в любом магазине, ларьке либо киоске нельзя приобрести спиртные напитки с 23:00 до 8:00. Этот запрет касается даже мегапопулярного сейчас пива.

Кстати говоря, такие меры со стороны страны уже приводят к положительным результатам. За ближайшее время уровень потребления спиртных напитков россиянами сократился, и наша страна перебежала на 4-е место по этому показателю в мире. Лидирующую позицию занимает Молдова, где каждый обитатель (беря во внимание новорожденных и глубочайших стариков) за год употребляет около 18,5 л. незапятнанного алкоголя. Большая часть употребляемой продукции – так именуемый самодел.

В Рф, согласно статистике, уровень самогоноварения за последние 10 лет снизился практически на 20%. Связано это с тем, что стоимость такового рода продукции значительно повысилась, а ее качество осталось в наилучшем случае прежним – очень низким. Потому охотников приобрести заменитель и стало в Рф меньше.

В этой связи стоит надежды, что способы борьбы за здоровье цивилизации в плане ужесточения антиалкогольных мер будут способны привести к большенному положительному эффекту. Главное, чтоб муниципальные начинания не перевоплотился в еще одну бездумную акцию, когда под флагом борьбы с алкоголизмом будут воплощаться политические лозунги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.3 МБ