Как вести войну с таким орудием?

Как воевать с таким оружием?

Начальник Генштаба Н. Макаров на заседании Публичной палаты заявил, что большая часть русской военной техники отстает в техническом развитии, уступая первенство своим забугорным аналогам. По словам генерала, дальность стрельбы боевого израильского танка Merkava-MK4 больше чем в разы превосходит русский Т-90, а южноамериканская HIMARS (ракетно артиллерийская система) поражает объекты на расстоянии в 150 км против 70 км русского «Смерча».

Он также направил внимание и на несовершенство галлактических оптико-электронных аппаратов, которые способны находиться на орбите около 5 лет, в то время как зарубежная техника – до 15 лет. В итоге страна должна растрачивать существенно огромную сумму на их создание. Не считая того, Н.Макаров добавил несколько слов и о неспособности русской военной техники обеспечить более высочайший уровень защиты боец и офицеров во время боя. Он выделил, что техника должна быть улучшена таким макаром, чтоб при всех обстоятельствах экипаж оставался живой.

Незначительно ранее (в марте 2011 года) подобные заявления делал и Алесандр Постников, главнокомандующий Сухопутными войсками. Он выделил, что производимая военная техника не соответствует характеристикам НАТО. Он поведал, что танк Т-90 – это всего только улучшенная копия Т-72, а стоимость его при всем этом составляет 118 млн рублей, и что за такие средства прибыльнее было бы приобрести «Леопарды».

В истинное время Минобороны предъявляет военно-промышленному комплексу более высочайшие требования к продукции. То, что военная промышленость может соперничать с зарубежной, обосновал визит Д. Медведева и В. Путина на Горьковский автозавод. Во время визита им было предложено ознакомиться с новыми моделями ГАЗ, также с разработками колесных бронемашин. Были продемонстрированы новые бронеавтомобили «Тигр», полицейская спецмашина «Медведь» и БТР-82А.

Бронеавтомобили семейства «Тигр» (а это «Тигр 6а», «Тигр» МК-БЛА-01») были сделаны по инициативе конструкторов, инженеров и рабочих «Военно-промышленной компании». «Тигр 6а» обеспечивает баллистическую защиту 6а класса, а благодаря установке на днище дополнительных пластинок и в кузове энергосберегающих кресел возросла также и противоминная защита.

Комплекс «Тигр» МК-БЛА-01» сотворен на базе шасси полицейской машины «Тигр» с пятым классом бронирования. Он сотворен для перевозки и внедрения как минимум 2-ух беспилотных летательных апаратов в течение определенного времени, обработки различного рода инфы. Внедрение схожих комплексов даст возможность группового внедрения БЛА и повысит уровень их мобильности и защищенности.

Президенту и премьеру показали эффективность работы «Тигра», БТР-82 и «Медведя» на практике. Машины преодолевали ряды препятствий на маленьком участке местности. Д.Медведеву и В.Путину также была предоставлена возможность проверить эти бронеавтомобили. Они избрали «Медведь», а спустившись с кабины, поделились своими впечатлениями. По их словам, техника им приглянулась, она маневрена и послушлива в управлении, также понравилось и то, что движок российского производства (что очень принципиально).

Но если неувязка с военной техникой как-то решается, то вот делему с нехваткой призывников решить пока не удается. Н.Макаров заявил о том, что больше юношей призывного возраста предъявляют отсрочки, так что из общего их количества остается всего около 12 процентов, а из их еще половина по состоянию здоровья отметается. Так что призывать фактически некоторого. Но отрешиться от прызыва и перейти на контрактную армию страна пока не может, поэтому как для этого требуются очень огромные средства. На сегодня на военную службу отправлено приблизительно 19 тыщ призывников из 90 тыщ юношей, по итогам медкомиссий общепризнанных пригодными для армии. И это в то время, как планировалось набрать 135 тыщ военнослужащих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 12.94 МБ