Как избрать безупречный подарок

Как выбрать идеальный подарок

С каким нетерпением в детстве мы ожидали собственного Денька рождения либо Новый год. Во-1-х, хотелось стать старше, во-2-х, очень хотелось чуда и, в-3-х, очень-очень хотелось получить подарок. И не просто подарок, а что-то очень не плохое и увлекательное. И как бывало грустно, когда предки либо гости даровали что-то непонятное и совершенно не необходимое. Ведь очень грустно девченке восьми лет заместо куколки либо детской посудки получить книжку с заглавием «Как себя вести за столом».

Вчерашние детки растут, становятся взрослыми, и отношение к подаркам у их несколько меняется. Кто-то любит удобные вещи, кто-то финтифлюшки, кто-то всем подношениям предпочитает средства. Не считая того, взрослые люди понимают, что подарки лучше даровать, чем получать. И даровать сейчас приходится почаще, чем в детстве. Вот здесь и появляются задачи, ведь самое тяжелое — избрать верный подарок. Таковой, чтоб потрафить вкусам одариваемого.

Итак, как верно выбирать подарки? Здесь главное не делать обобщений в стиле «Детям – мороженое, бабе – цветы». Есть дамы, которые вытерпеть не могут цветочки. И есть дети-аллергики, которым сладкое строго запрещено. Так же есть мужчины, которые не пьют виски, не носят галстуки. И старушки, не радующиеся пачкам того самого чая «со слоном», тоже встречаются нередко.

Ко всем необходимо находить личный подход. Задумайтесь о том, кому планируете приобрести подарок. Составьте короткое резюме его увлечений и предпочтений. Подключите в помощь для себя фантазию.

Активные и подвижные люди, может быть, будут рады пойти на какой-нибудь мастер-класс, к примеру, по исследованию основ фламенко либо на курсы экстремального вождения автомобиля. Меломанов можно осчастливить билетом на концерт возлюбленного исполнителя либо музыкальными дисками с редчайшими записями. Гурманы обрадуются походу в неплохой ресторан, а кулинары – новым рецептам, посуде.

Подарки детям занимают особенное место. Богатство игрушек, игр, техники и нарядов делают выбор, на 1-ый взор, обычным. Казалось-бы, что может быть проще – приходи в магазин и покупай то, что понравилось. Но в действительности стоит переступить порог какого-либо «детского мира», как впадаешь в растерянность. Наверняка, конкретно из-за этой самой растерянности люди совершают странноватые покупки. К примеру, получают пятиметрового зеленоватого медведя для годовалой девченки, живущей с родителями в однокомнатной квартире. Либо приобретают набор громких музыкальных инструментов егозливому мальчугану.

Итак, если поставлена задачка – приобрести подарок ребенку, стоит ответить на три вопроса. Я, как ребенок, буду рад такому подарку? Я, как родитель, не буду раздражен этим подарком? Чему обучит этот подарок малыша?

К примеру, завтра, второго июня Денек Рождения мальчугана 6 лет. Обрадовался бы я роликовым конькам в его возрасте? Да, естественно. Одобрят ли его предки таковой подарок? Да, это спортивная семья, и ролики они непременно в какой-то момент приобрели бы ему сами. Чему обучит подарок малыша? Обучит кататься, задерживать равновесие, даст возможность навести энергию в полезное русло. Вывод: «Хорошие ролики. Нужно брать».

Описанный способ поможет тем, кто не опасается проблем при выборе подарка. Тем, кто стремится проявить фантазию и находчивость. Большая часть же людей выбирает другой метод, может быть, более обычный, но совершенно не творческий. Смысл его в ординарном вопросе «в лоб»: Что для тебя подарить? Этот метод, непременно, имеет право на существование и время от времени можно его использовать.

Не подходит он только для случаев, когда на вопрос: «Что для тебя подарить?» получаешь в ответ: «Удиви меня».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,190 сек. | 12.99 МБ