Как выжить в армии

Как выжить в армии

Любая ситуация очень персональна. Универсальной модели поведения нет. Но может быть кому-то понадобятся мои советы. Мне было проще — у меня в роду все служили. На данный момент есть семьи, где нет служивших парней. Если вы понимаете таких призывников — дайте им эти советы. Может быть, они не безупречны, но это лучше чем ничего.

1. Не страшись. Твой главный неприятель — не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой ужас.

2. Не появляйся. Не качай права, не размахивай законами. Не отыскивай в армии логики и справедливости. Их находили до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система посильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и вытерпи.

3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное повелели делать ВСЕМ — делай и ты. Если что-то унизительное повелели делать для тебя одному — НЕ ДЕЛАЙ. Так и гласи — я как все. Может быть тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.

4. Не будь крысой. Не кради, не стучи, не жри посылки ночами под одеялом. Конкретно крысы в 99% случаев подвергаются наибольшим унижениям и побоям. Если ты не таковой, если ты обычный парень — для тебя нечего страшатся. Проанализируй — есть ли у тебя на данный момент, до армии, задачи в коллективе? За что тебя не обожают, не уважают, за что тебя лупят на гражданке — не сомневайся — за тоже самое тебя будут унижать и лупить в армии.

5. Столкнувшись к откровенными уродцами и садистами — спасайся. Беги из части, иди в собственный военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты удрал. Для тебя ничего за это не будет. Я лицезрел 10-ки таких случаев — никого не посадили за дезертирство, если боец удрал из-за издевательств.

6. Подготовь себя к армии на физическом уровне. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним — тебя будут лупить и чморить. Начни бегать на данный момент. Пробеги сейчас 300 м. Завтра 500. Позже километр, два, и три. За две недели ты научишься расслабленно пробегать 3 км и в армии тебе это не будет неувязкой.

7. Постарайся как можно резвее завести в армии друзей в собственном подразделении. Хотя бы 1-го друга. Лучше — 5. Держитесь друг дружку, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить 1-го из вас — здесь же подходите все другие. Самое ужасное — быть одному против группы дедов.

Неувязка российских в том, что мы изредка заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сходу собьются в такие группы и их не будут трогать.

8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно на данный момент стукнет — лупи первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Смотрится красиво — уложил одним махом. ("Я 100 раз так делал" (с), хе-хе). В конечном итоге тебя все равно побьют, но вероятнее всего в дальнейшем отстанут. От меня отстали.

9. Не будь бестолочью. Ужаснее всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты спец в чем-либо (разбираешься в движках, отлично рисуешь, играешь на гитаре, отлично водишь машину, знаешь зарубежный язык, можешь починить телек, отлично готовишь) то тебя будут уважать за это.

10. И снова — не страшись. Не страшись боли — и тебя не сумеют испугать опасностью избить. Не страшись физических нагрузок — и тебя не испугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо — тем меньше у других способностей манипулировать тобой.

И запомни — не стремись быть Бэтменом, который на … крутил всех дембелей. Такие бывают исключительно в кино. Ты в любом случае получишь свою долю побоев, унижений и нагрузок. Мне бы очень хотелось сказать, что меня не стукнул ни один дед. Но это не так, в 1-ые недели я совершал ошибки (ел ночами, избегал работы, страшился) — и за это меня пару раз лупили. При этом — за дело, я сам вел себя некорректно. Но я сделал выводы, научился на собственных ошибках и те побои в 1-ые недели остались последними. У тебя будут свои ошибки. Исправляй их вовремя и все у тебя будет отлично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,191 сек. | 11.3 МБ