Как Запад может подарить ядерное орудие исламским радикалам?

Как Запад может подарить ядерное оружие исламским радикалам?Слова о том, что «прогрессивный» Запад всеми силами выступает против получения Ираном ядерного орудия, уже успели набить оскомину. Главный девиз западных фаворитов при всем этом звучит приблизительно последующим образом: ядерный клуб не должен расширяться, по другому это приведет к разбалансировке сложившейся геополитической ситуации в мире. Странно… А мы-то задумывались, что та геополитическая ситуация в мире с момента распада Русского Союза уже разбалансирована до предела…

Сейчас в клуб ядерных держав согласно официальной статистике входят 8 стран мира: Наша родина, США, Китай, Франция, Пакистан, Индия, КНДР и Англия. Есть на этот счет и другие суждения, согласно которым к ядерным державам можно отнести к тому же Израиль. Официальные власти этого страны собственных секретов не открывают, но есть несколько исторических свидетельств, которые могут, так либо по другому, пролить свет на наличие у Израиля собственного ядерного потенциала.

Так осенью 1979 года один из американских спутников зафиксировал серию вспышек над поверхностью воды в южной части Атлантического океана (район необитаемого острова Буве). Эти вспышки не вызвали бы бурного обсуждения, если б расчеты мощности источников ни дали ошеломляющих результатов. Оказалось, что серия вспышек – ни что другое как ядерные взрывы мощностью до 3-х килотонн. К тому времени уже было понятно, что свою работу по созданию собственного ядерного орудия ведет ЮАР. Но в то же время появилась и другая версия инцидента в южной Атлантике: 1-ое ядерное испытание провел Израиль (или без помощи других, или в процессе совместной деятельности с Преторией).

После чего сходу несколько западных изданий выпустили информацию о том, что израильтяне готовятся к созданию так именуемой стратегической ядерной триады. Не считая того, в английском издании «The Sunday Times» появилось интервью с Мордехаем Вануну (представившимся как прошлый сотрудник израильского ядерного центра), который поведал, что Израиль ведет свои разработки в области сотворения ядерного орудия довольно активно на скрытых базах, расположенных в пустыне Негев. Казалось бы, что официальный Израиль мог просто поднять интервью и самого Вануну на хохот, но заместо этого он (Вануну) был похищен агентами «Моссад» на местности Италии, доставлен на Землю Обетованную, где и был приговорен аж к 18 годам кутузки. За что? За разглашение гос тайны…

Выходит, что слова Вануну были правдой, а по другому что все-таки тогда под гос потаенной еще понималось израильским следствием и трибуналом. В общем, как говорится, факты налицо, но вот официально информацию о ядерной программке Израиля до сего времени никому не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть, потому догадка пока так и остается догадкой, а Израиль официально считается государством, свободным от ядерного орудия. Но есть в этом вопросе и очередной довольно странноватый аспект: Израиль до сего времени не подписал Контракта о нераспространении ядерного орудия, что тоже наводит на определенные мысли…

Итак, если отмести весь этот официальный снобизм и допустить, что Израиль является 9-м членом интернационального ядерного клуба, то на поверхность могут выплыть очень достойные внимания выводы. Израильское правительство в случае атаки на Иран может стать главной мишенью со стороны шиитских радикалов практически на всех фронтах, и тут война против Ирана перевоплотится в войну против ливанских «Хезболлы» и «Харакат Амаль», у каких с Израилем свои счеты. Нельзя отметать и того факта, что здесь же боевые деяния против Израиля с местности Сектора Газа начнет «Хамас», поддерживаемый «Бригадами страдальцев Аль-Аксы». Если так, то появляется вопрос: способен ли Израиль сейчас вести боевые деяния сходу на нескольких фронтах, либо же ему придется запрашивать помощи у западных союзников для усмирения еще Ливана и Газы? Запросы о помощи, как и пробы самостоятельного решения заморочек, могут вылиться в крупномасштабную войну, а уже в процессе войны при особенном боевом настрое и желании врагов Израиля могут оголиться те же ядерные объекты на местности Негева, о которых в свое вре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 12.41 МБ