Как оградить себя от нападения с помощью палки

Как защитить себя от нападения при помощи палки

Вопрос о том, какое орудие можно носить с собой в городке, появляется довольно нередко. Имеется в виду, конечно, прохладное орудие, носить которое с собой воспрещает уголовный кодекс РФ. У всех предметов, владеющих «ударно-раздробляющим действием, существует только один минус – в Рф их использовать для самообороны запрещено законом. В остальном только одни сплошные плюсы.

Во-1-х, тот, кто умеет профессионально действовать дубинкой либо палкой, сумеет пользоваться для самообороны самыми разными предметами. Палка, молоток, зонтик, скалка, табурет либо бутылка – все эти предметы имеют фактически один принцип использования. К примеру, пластмассовая бутылка, даже наполовину пустая – очень суровое орудие, которое в руках умельца может нанести очень суровые внутренние травмы. Также и свернутым в трубочку глянцевым журнальчиком, если попытаться, то можно доставить значительную боль…

Но все это подходит человеку опытнейшему, а человеку без специальной подготовки лучше для нанесения ответного удара все таки использовать что-то более тяжелое и крепкое. Но если под рукою только журнальчик либо что-то другое, такое же не очень крепкое и куцее, то стоит им наносить тычковые удары, которые напоминают «удар ножом». Лупить необходимо не только лишь в корпус, да и по лицу, потому что при использовании тупого предмета для вас навряд ли получится серьезно навредить нападающему. Не считая того, по лицу можно наносить и рубящие удары, которые в этом случае будут исполнять вспомогательную роль.

Естественно, надежным средством защиты могут стать телескопические дубинки, но, к огорчению, они нелегальны. А те, которые находятся в свободной продаже на прилавках различных ларьков, орудием даже и не назовешь, потому что и соединения не надежны, и сама сталь мягковата. Их может хватить разве что на пару ударов, но особо полагаться на их не стоит. Есть, правда, резиновые телескопические дубинки русского производства, которые должны быть в свободном доступе. Но мне не приходилось их встречать, потому что-либо сказать о их отвратительного либо неплохого я не могу. Рядовая же резиновая дубинка по собственной сущности является той же палкой. Пользоваться ею по мере надобности можно, а вот таскать за собою не очень комфортно. Это как раз и есть самый больший минус орудия ударного деяния, но не минус средств находящихся под рукой. Орудие для самообороны должно всегда быть с собою, но не должно завлекать особенного внимания.

Если поглядеть вокруг, то можно отыскать большущее огромное количество предметов, которыми можно пользоваться в случае принужденной самообороны, потому стоит научиться обращаться со различными «ударными» предметами. В особенности подходят для этих целей трости: и мед, и декоративные. Обычно, мед трость присваивает собственному обладателю безопасный вид, но в то же время она хороша в виде орудия для самообороны благодаря собственной легальности, прочности, длине и весу. Также можно пользоваться и законно продающимся «скрытым» орудием. К примеру, зонтиком тростью либо фонарем-дубинкой.

Но даже самое красивое орудие будет неэффективно, если не уметь им воспользоваться. Не будем на данный момент рассуждать о способах занятий в домашних критериях. Еще проще приобрести нужные способности, позанимавшись несколько месяцев в соответственной секции либо посетив пару-тройку семинаров, посвященных практическому применению подручных предметов для самообороны. На сегодня существует большущее огромное количество клубов, нацеленных на самооборону. В большинстве случаев в их обучение проходит направленными на определенную тематику блоками по нескольку недель либо месяцев. Из обычных секций можно посоветовать отправиться на занятия в секцию филиппинских боевых искусств, где палка является одним из основных орудий, и способности по ее использованию приобретаются практически на первом шаге обучения.

Так чем все-таки все-же самооборона с «ударными» предметами лучше ножика? И как пользоваться этим «оружием»?

Начнем с того, что условная дубинка (назовем ее так) намного длиннее, чем рука с ножиком. Это очень принципиально, потому что с ее помощью можно прот
ивостоять нападающему с ножиком. Дубинка дозволит для вас держать под контролем движения противника, не нанося ему небезопасных для жизни травм. В то же время вы, как владелец дубинки, будете находиться на неопасном от противника с ножиком расстоянии.

Естественно, уничтожить дубинкой можно, если штурмовать в шейку либо в голову. Особо небезопасными для жизни могут стать попадания в висок либо по черепу, потому лучше не лупить противника по голове. Также не стоит наносить удары и в область шейки, в особенности по горлу. Удары дубинкой, попавшие по другим частям тела, в большинстве собственном не несут опасности для жизни. Хотя чисто на теоретическом уровне дубинкой можно отлично травмировать внутренние органы, но на практике это маловероятно, потому можно особо не сдерживать силу удара, сопротивляясь нападающему.

Осмелюсь напомнить, что речь в этом случае идет о самообороне от напавшего на вас «злодея». Ваша задачка заключается в том, чтоб лишить нападающего активных действий, но при всем этом не нанести ему небезопасных травм. При помощи дубинки можно достигнуть такового результата. Зоны для нанесения удара выбираются исходя из убеждений большей эффективности, а не исходя из убеждений большей безопасности, как пришлось бы действовать, если б в руках, к примеру, был ножик.

Основная цель, по которой должна лупить дубинка, – конечности. Агрессор сам протянет к для вас свои руки во время пробы схватить либо стукнуть. Травмировав его конечности, можно больше не переживать. Ведь с покоробленными руками не повоюешь, также как и на отбитых ногах не побегаешь. Недаром в разных боевых искусствах повышенное внимание уделяется приемам боя, при помощи которых можно нанести вред конечностям противника.

Ударной частью у дубинки является ее удаленная от вас третья часть. Удары необходимо наносить только ею, а никак не средней частью, потому что удар серединой орудия огромного вреда нанести не может. Не считая этого у противника возникает возможность перехватить и вырвать у вас из рук дубинку. Главное правило при самообороне с дубинкой – держите дистанцию и отбивайте протянутые агрессором руки. Дубинка тем и ценится, что ей самой не под силу прочуять боль, в отличие от руки. В то же время, куда бы ни попал нанесенный ею удар, это место становится источником боли. Потому без различия куда лупить, главное стремительно и впору. Не пытайтесь ею отвести удары противника, а «рубите» и отбивайте его конечности.

Если у агрессора в руках ножик, ваша основная цель – кисть, в какой он размещен. Тут даже принципиальна не столько сила удара, как четкое попадание. Стараясь вложить в удар побольше силы, растут шансы на промах. В то же время четкое, но несильное попадание по руке все равно будет довольно болезненным. Не надо останавливаться на одном ударе, штурмуйте серией ударов. Воспользуйтесь принципом «поэтапного поражения»: легкий четкий удар создаст маленькую паузу в движениях противника, давая тем для вас возможность нанести последующий. Защита строится по принципу «от наименьшего к большему», другими словами от легкого удара к сильному, от удара по кисти к удару по предплечью, локтю и т.д.

Хотелось бы отметить, что удар по голове, хотя и очень небезопасен, но часто не останавливает нападения. Очень много находится в зависимости от варианта. А вот конечности, в особенности руки, просто можно разрушить ударом дубинкой. Удачным попаданием в локоть можно вообщем вывести руку противника из строя, а покоробленные мускулы предплечья понизят уровень боеспособности агрессора.

Нанести суровый урон ногам противника существенно труднее, но при наличии определенных способностей тоже может быть. Перебегать к ударам по ногам следует после повреждения рук противника. Стратегия ординарна: поначалу лишить противника возможности штурмовать вас, а потом бросить его и без способности нормально двигаться. Для самообороны большего и не требуется.

При неожиданной атаке идеальнее всего срабатывает встречный удар по лицу. Резвое движение по направлению к очам противника принудит его рефлекторно отдернуться, что создаст некую паузу в его движениях. Воспользуйтесь этим мгновением, чтоб нанести собственный удар по его рукам. И не останавливайтесь на достигнутом, закрепите собственный фуррор серией ударов. Если не сможете стремительно избрать место для последующего удара, лупите туда же, куда последовал 1-ый удар. Лупите туда до того времени, пока не обусловьтесь, куда вы сможете еще штурмоват

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 16.32 МБ