Какая армия мира считается самой боеспособной?

Какая армия мира считается самой боеспособной?

Какая армия мира считается самой боеспособной? Вопрос не имеющей конкретного ответа, реальную боеспособность армии можно найти исключительно в реальной войне. В мирное время можно найти боеспособность армии, сопоставив несколько главных характеризующих составляющих.

Для удобства разделим эти составляющие на пункты и на базе их проведем очень непредвзятый, сухой анализ боеспособности более массивных армий в сопоставлении вместе.

1.Боевой и численный состав армии и флота
2.Количество и качество вооружения и боевой техники
3.Качество и подготовка командного офицерского кадрового состава

Все эти составляющие боеспособности армии, выражают потенциальные способности делать поставленные задачки в критериях реальных военных действий.

Последующий возникающий вопрос: армии каких государств ассоциировать? К примеру, когда таковой вопрос задается в том же Вебе, на разных военных и околовоенных форумах и веб-сайтах, бесспорными в этом перечне являются Наша родина и США, также всюду находится Китай, как повсевременно воюющая армия Израиля попадает в этот перечень тоже. Очень изредка упоминается Бундесвер и армия Англии, зато, как ни удивительно на первом месте из европейских государств выступает Швейцария, правительство которое уже несколько веков ни с кем не вело войну.

Возьмем для сопоставления три страны: Наша родина, США, Китай.

Итак, начнем. Хотелось бы сходу отметить, что данные примерные, взятые из открытых источников, четкие данные хранятся у командующих округов в сейфах, да и по этим данным можно дать общую оценку.

1.Боевой и численный состав армии и флота

По этим показателям лидирует Китай (больше 2 000 000 человек), на втором месте США (около 1 500 000 человек), Наша родина на 3-ем, что- то около миллиона человек. Также бессчетными армиями располагают Северная Корея и Индия.

2. Количество и качество вооружения и боевой техники

По количеству танков на первом месте находится Наша родина (в планах уменьшить количество в рамках проходящей военной реформы), на втором США, третье место Китай.

По боевым самолетам полностью лидируют США, Наша родина на втором месте, Китай на 3-ем.

По боевым вертолетам США на первом месте, Наша родина на втором, Китай с значимым отставанием занимает третье место.

По численности боевых кораблей флота обычно лидирует США, 2-ое место занимает Китай, третье Наша родина.

А вот по качеству вооружения снова же лидируют сверхтехнологичные США, намного опережающие Китай, Наша родина находиться на втором месте за счет того, что Китай фактически не имеет собственных военных разработок, а уже по сложившейся традиции копирует чужие, в том числе и русские. Но тут не все так совершенно точно. По оценкам американских военных профессионалов, отставание китайской армии от американской в этой сфере составляет 15-20 лет, догнать и тем паче перегнать США ему навряд ли получится. Тогда, как по отношению к Рф, Китай кроме имеющихся преимуществ в численности и боеспособности, даже вооружениями русского производства обустроен больше и лучше чем сама русская армия, потому что на покупку практически всех русских военных новинок Китай затрачивает раз в год от 30 до 50 миллиардов. баксов.

3. Качество и подготовка командного офицерского кадрового состава. В этом плане снова же США и Китай со своими проф армиями прибыльно отличаются от Рф

Армия США оснащается на проф, добровольной базе. Военнослужащие получают хорошую по меркам сша заработную плату и огромное количество льгот. В последние десятилетия южноамериканская армия усердно практикуется в ведении реальных боевых действий, компенсируя твердолобость офицерского состава и изнеженность состава рядового высочайшим техническим оснащением.

В Китае, также нет всеобщей воинской повинности, армейская служба организована на проф базе, считается очень престижной (приемущественно из за имеющихся льгот, вроде гарантированного трудоустройства «на гражданке», неплохой, пенсии и казенного содержания военнослужащих. Практики естественно мало, но мобилизационные способности Китая фактически беспредельны.

В Рф, в р

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.33 МБ